ID работы: 5868233

Маленькие шаги к большим переменам

Слэш
NC-17
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

XXXII

Настройки текста
Солнечный свет заливает комнату, и Джон лениво потирается щетиной о подушку, наслаждаясь уютом постели и запахом волос Шерлока, лежащего рядом. – Проснулся? – Ммм. – Джон, я хочу тебя, – теплые губы прижимаются к его шее, целуя и покусывая. – Мы еще не занимались сексом по утрам, и это весьма досадное упущение. А все твоя дурацкая работа... – Прошло всего три дня, а ты уже ворчишь, – смеется Джон. – Вчера вечером было просто великолепно, особенно та часть в такси... Да я даже в молодости такого не вытворял! – Тогда у тебя не было меня, – Шерлок забирается на него сверху и прижимается твердеющим членом к его бедру. – Да, тут ты прав. Усмехнувшись, Шерлок проводит руками по его груди, и это ощущается просто великолепно. – Джон, я... – он неожиданно осекается. – Я никогда не видел тебя вот так... – Как? Шерлок не отвечает – вместо этого он стягивает с него одеяло, оставляя его полностью обнаженным. Тихий вздох нарушает тишину, и Джон уверен, что знает этот взгляд. Так Шерлок обычно изучает что-нибудь под микроскопом, и этим же взглядом он сканирует место преступления. Джону становится немного не по себе. – Что-то не так? – Тшш, – Шерлок, сосредоточенно нахмурившись, кладет палец на его губы. – Дай мне время. Джону следовало бы уже привыкнуть к странностям в их отношениях. В конце концов, так было всегда – Шерлок делал что вздумается, а Джон просто следовал за ним. Но сейчас... то, что происходит сейчас, совершенно ни на что не похоже. Шерлок поглаживает его живот, бедра, и внезапно Джон с ужасом думает о том, что набрал лишние килограммы. Его мышцы давно уже не так хорошо очерчены, как в молодости, да и кожа, наверное, выглядит не лучшим образом. Его волосы почти седые, а что будет через несколько лет? Шерлок идеален, от кучерявой макушки и до изящных лодыжек, а он... – Зачем ты это делаешь? Подняв голову, Шерлок смотрит на него с неподдельным удивлением. – Мне это нужно. – Но... слушай, тут не на что смотреть, – Джон издает нервный смешок. – Я уже немолод, выгляжу далеко не лучшим образом... – Не понимаю, о чем ты говоришь. Джон собирается начать спор, но в этот самый момент Шерлок нежно прикасается к его шраму. Сотни мыслей проносятся в его голове, и он вспоминает все идиотские и полные жалости слова, что произносили женщины, с которыми он встречался. "Наверное, было больно?" "Он придает тебе пикантности" "Бедный Джонни..." Некоторые ничего не говорили, лишь смотрели с опаской, а то и с омерзением. Что ж, со временем он к этому привык. Шерлок, конечно, отреагирует иначе. С научной точки зрения. Не станет же он его жалеть? Боже, это было бы чертовски унизительно. – Потрясающе, – шепчет Шерлок. – Что? Склонившись, Шерлок целует шрам, будто бы не замечая того смятения, в котором находится Джон. Он касается его языком, пробуя на вкус кожу, закрывает глаза и улыбается. Сердце Джона бьется неровно, когда Шерлок с благоговением обводит края шрама. – Боже, что ты делаешь? Он же уродлив. Шерлок, перестань, пожалуйста. – И не подумаю. Ты прекрасен. – Это просто смешно, – Джон спихивает его с себя. – Ты прекрасен, а не я, Шерлок. Я всего лишь старый калека, в которого ты по какой-то невероятной случайности влюбился, и теперь... – Старый... калека? Джон, ты видел себя в зеркало? – В том-то и дело, что видел! Шерлок ложится рядом с ним, утыкаясь носом в его шею. Их руки соединяются сами собой, словно они вместе уже много лет. – Я люблю тебя, Джон, – тихо произносит Шерлок. – Я люблю все, что в тебе есть. Например, твои глаза. И морщинки вокруг них, когда ты смеешься. Люблю цвет и текстуру твоих волос. – Боже... – в груди Джона что-то сжимается, и он едва способен сделать вдох. – Ты ведь не всерьез? – Я люблю твой шрам, – продолжает Шерлок, касаясь губами его уха. – У него своя история. Это захватывающе. И это часть тебя. – Никто не говорил мне такого, – сдавленным голосом отвечает Джон. – Никто. – Люди – идиоты. Джон смеется, и в этом смехе так много противоречивых эмоций, что Шерлок изумленно наблюдает за ним, позволяя буре утихнуть. – Ты невероятный, Шерлок. – Так я могу продолжить? Джон раздумывает всего секунду. – Все, что хочешь. Я весь в твоем распоряжении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.