ID работы: 5868432

Чудовище и чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
273
автор
timid_beaver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 47 Отзывы 90 В сборник Скачать

В новом доме

Настройки текста
– Я рад, что тебя устраивают условия, волосатик, – Куина вздрогнула от хриплого голоса за спиной, – вот только ты неверно понял условия. Она не твоя. Я – твой. Чудовище на мгновение как будто зависло. – Погоди, ты… Чего?! – Чего слышал, придурок. Я его сын, и ты согласился взять меня вместо него, – рыкнул Зоро. Куина схватила брата за плечо: – Зоро, что ты… – Заткнись. – Сам заткнись, он же убьёт тебя! – Девушка резко дёрнула Зоро на себя, заглядывая в глаза. – Ты вообще понимаешь, что ты творишь?! – Я прекрасно понимаю, что я… – ХВАТИТ! – Раскатистый рёв прервал их спор. – Я... Мне… Чёрт, мне плевать, если твой брат такой благородный, я оставлю ему жизнь. Просто убирайтесь отсюда, и ты, и твой отец, ясно?! Твой братец-идиот остаётся здесь. Ты… Можешь навещать его. Иногда. Если у тебя есть такое желание. Всё. Убирайтесь к чёрту! Проводите их. Хозяин замка развернулся шагнул во тьму, словно бы растворившись в воздухе. Вместо него вокруг едва воссоединившейся семьи возникли… Вещи? Странная движущаяся словно сама по себе карета, похожая на длинноногого паука, неуклюже развернулась в узком пространстве, вжимая Зоро в стену и отметая его прочь от семьи. Тут же Куина и Коширо были грубо затолканы в её тёмное нутро подсуетившимися доспехами, глухо звенящими на каждом шагу. Карета-паук, скрипя ногами бодро заковыляла вниз по лестнице, унося сестру и отца Зоро, а он мог лишь бессильно смотреть ей в след, пряча свою боль за каменным лицом. Смотреть долго ему тоже не пришлось – ещё один, видимо, слуга – странное, постоянно извивающееся юркое подобие полотенца, бесцеремонно скрутило его и толкнуло внутрь той самой темницы, в которой раньше сидел его отец. Зоро стоически перенёс падение лицом на пол. В конце концов, это было не самое болезненное падение в его жизни. А вот ситуация, в которую он попал, точно не шла ни в какое сравнение со всеми предыдущими его жизненными сложностями. Да и этот замок… То, что его хозяином был какое-то изредка прямоходящее истеричное создание – это ещё можно было понять. Всякое случается в этом мире, Зоро готов был принять это. Но вот движущиеся и явно разумные вещи, которых это создание звало слугами – это было уже совсем по-сумасшедшему. С другой стороны, если он был готов принять монстра, то почему бы не принять всё остальное? В конце концов, ему теперь тут жить. Зоро тяжело вздохнул и огляделся. Серость и сырость, ничего нового. Все «вещи» куда-то ушли. Это было бы идеальное время для медитации, если бы не дикий холод, пробирающий с ног до головы. Ещё бы – вершина башни, продуваемая всеми ветрами, да ещё и сырая, как какой-то склеп. Зоро вздохнул и поднялся на ноги. Если уж он собирается тут жить, то надо найти комнату поуютнее. Не везде же тут так ужасно, верно?

***

Санджи злобно зарычал. Его бесил этот мальчишка, его вздорная сестрица, их непутёвый отец и вся эта ситуация в целом. Он ведь всего лишь хотел воспользоваться шансом снять проклятие! Разве он так много просил? Ему нужна была эта девушка – вот и всё! Он же не собирался её есть, в конце то концов! Ещё один грозный рык был нагло прерван. Опять этот говорящий мусор. Конечно, он не относился к ним, как к мусору, однако это не отменяло того, что именно им они все, включая его самого, и были. – Хозяин, хватит мельтешить, – раздраженно бросила Нами. Ранее прекрасная рыжеволосая девчушка, гордая тем, что в столь юном возрасте уже стала дворцовым картографом, а теперь просто потрёпанная, хоть и очень подробная, карта особняка и окрестностей. – Ты называешь меня хозяином, а затем грубишь. Тебе не страшно? – Поинтересовался Санджи, скорее просто для того, чтобы что-то сказать. Они оба знали, что, как бы он не был страшен в гневе, своих близких подданных, особенно дам, он не тронет. – Грубо было бы, если бы я сказала, что ты бездумный идиот, который вечно творит всякую хрень, – всё так же раздражённо ответила Нами, – НО! Я этого не сказала. Хотя это чистая правда, и ты должен это понимать. Рядом раздалось тонкое хихиканье. Впрочем, огромная рогатка, бывшая когда-то лучшим стрелком и другом хозяина замка, смеялась тихонько, потому что знала, что уж ей-то влететь может, причём по-первое число. – И что же я, по-твоему, должен был сделать?! – начисто игнорируя хихиканье друга, возмутился Санджи. – Теперь это уже соверше-е-е-енно не важно, йо-хо-хо-хо-хо! – бесцеремонно вклинился в беседу скелет со скрипкой. – Что сделано то сделано, и исправить вы этого не сможете. Гораздо важнее решить, что делать дальше! Санджи издал ещё один рык и гневно полоснул когтями ковёр. Он просто ненавидел эту манеру его слуг говорить загадками. Однако по опыту он знал, что злостью тут не поможешь. – Скажи прямо! Что я должен делать теперь? – Ну, во-первых, ты мог бы поумерить тон и начать говорить нормально… – БРУК! – Взорвался Санджи, поднимаясь на задние лапы и сжимая передние в кулаки до хруста костей. – Да-да, именно об этом и идёт речь, – ничуть не впечатлился скелет, – с тех пор как с нами случилось… всё это, ты стал абсолютно невыносимым. Хотя, может ты и раньше был не лучше, но! Ты же не думаешь, что это пойдёт на пользу твоему общению с нашим новым гостем? – Да мне дела нет, как этот мальчишка будет ко мне относиться! Сверкающий том с украшенной золотой резьбой обложкой встал на корешок и укоризненно уставился на всё ещё стоящего на задних лапах Санджи. Он пристыженно опустился на ковёр, пробурчав под нос что-то невразумительное, смутно похожее на извинения. – Брук прав, Санджи, – глубоким женским голосом заговорил книжный том, – для нас очень важно то, как к нам будет относиться этот мальчик. Хотя бы потому, что, когда его сестра сюда придёт, именно на его слова она будет полагаться, выстраивая своё мнение о тебе. Сейчас оно у неё, мягко говоря, не лучшее. – А что я должен был делать?! Они заявились сюда, как… – Во всяком случае, ты не должен был сажать первого встречного путника в башню! – Грубо отрезала карта. Санджи задохнулся от возмущения. – Он ворвался сюда как к себе домой, что ещё я должен был делать, по-твоему?! – Поговорить с ним для начала, болван, – Нами явно начала терять терпение, – тогда бы, возможно, нам и удалось бы избежать всей этой ситуации... Да что там, если бы ты умел адекватно реагировать на подобное, мы бы уже давно перестали быть мебелью! Раздался дружный тоскливый вздох. Санджи раздражённо фыркнул и уставился в огонь. Слуги, конечно. Да скорее он их слуга, чем они его. Никакого уважения. – Ну, будет. Не надо сейчас об этом, – мягко прервала молчание книга, – Сейчас важно выстроить верную тактику общения с гостем. А для этого, в первую очередь, необходимо поселить его в более-менее приличную комнату. Иначе он может попросту заболеть, а наш чудесный врач, каким бы талантливым он не был, не сможет помочь ему сейчас. – Вы правы, как всегда, – Санджи, покорно склонил голову, – сейчас я пошлю туда кого-нибудь и... Окно тёплой гостиной с треском распахнулось, впуская холодный ночной ветер и невнятный кусок плотной ткани. Ткань тут же бесцеремонно накрыла Санджи с головой, сваливая на пол. – Господи, Луффи, какого чёрта ты опять творишь! – Зарычал он. – Пленник сбежал! – Полностью игнорируя слова своего хозяина, радостно сообщил весёлый молодой голос. – Эй, почему вы все так на меня уставились? Я что-то пропустил?

***

Поначалу Зоро даже и не задумывался о том, как именно он собирается найти себе комнату получше. Или о том, что, возможно, стоило подождать пока кто-нибудь явится к нему и спросить об этом его. Если понадобится – попросить, причём как можно убедительнее. Но теперь, спустя несколько минут блуждания по холодным коридорам, он начал подумывать о том, что это было бы неплохим вариантом. Вот только вернуться назад у него не получилось. Впрочем, чего и следовало ожидать. Парень огляделся по сторонам и тоскливо вздохнул. Он совершенно не представлял где он находится и что делать дальше. Но вариантов, кроме как идти дальше у него не было, и он продолжил свой путь в никуда. Стены были одинаково серыми, куда не глянь, и это совершенно сбивало с толку. И как тут вообще кто-то ориентируется, и ориентируется ли вообще, оставалось загадкой для мечника. Всё вокруг выглядело абсолютно безжизненным, на полу тут и там виднелась пыль. Скорее всего, он забрёл в нежилую часть замка. – Повезло так повезло, – вздохнул Зоро. Он хотел было повернуть назад и вновь попытаться вернуться в камеру, кажущуюся ему теперь довольно уютной, но вдруг почувствовал слабое дуновение ветра со стороны, в которую он шёл. Мечник взбодрился и прибавил шагу. Наконец-то он выйдет из этих пыльных коридоров в… В какое-то другое место. Ещё всего минута напряжённого шага, больше похожего на бег, и перед парнем выросла дверь. Зоро несильно толкнул её. Дверь не открылась. Мечник слабо усмехнулся. Конечно, как будто могло быть по-другому. Секунду раздумий спустя, Зоро одним рывком бросился на ни в чем неповинную дверь и разнёс её на сотни щепок, часть из которых тут же вонзилась ему в кожу. Игнорируя боль, парень прошел в помещение. Оно точно не было продолжением того пыльного коридора. Это была комната, и принадлежала она явно кому-то важному. Два окна от пола до потолка, резная арка, ведущая, скорее всего, на балкон, гигантских размеров кровать с балдахином. Конечно, если присмотреться, становилось понятно, что в комнате вряд ли кто-то живёт сейчас. Балдахин на кровати был порван в нескольких местах и свисал неопрятными кусками, на полу тут и там валялся всякий хлам, к которому теперь прибавилась разрушенная мечником дверь. Зоро удовлетворённо кивнул. Пусть нежилая и неопрятная, это комната вполне подходила под его, не особо высокие, требования. За этот невероятно долгий день он успел утратить надежду на то, что найдет хоть что-то, похожее на кровать, поэтому был благодарен судьбе за такой подарок. Не раздумывая больше не секунды, он рухнул на неё и тут же уснул. Ему снился сияющий цветок за прозрачным стеклом. Прекрасный, одинокий и недоступный. Мечник видел его в первый раз, но он казался смутно знакомым. Зоро захотелось дотронуться до него, и он уже протянул руку, но... – Какого чёрта ты тут делаешь, дерьма ты кусок?! – Громкий рык одновременно с сильным ударом в бок мгновенно выкинули мечника из сна. Зоро сел на полу и мрачно уставился на источник раздражения. Им оказался хозяин замка. Само собой, парень сразу понял, что теперь ему придётся жить с той ещё задницей, но подобной совершенно необоснованной грубости он не ожидал. – Что ты, мать твою, творишь? – просипел он, потирая бок. Хозяин замка задохнулся от возмущения: – Ты... Ты издеваешься? Ты сбежал из темницы, забрался в мою спальню, и спрашиваешь, что я творю?! Какого ты сюда припёрся, ты же... Ты же, чёрт тебя дери, пленник! – Если ты думаешь, что я соглашусь жить в этой вашей башне, то ты глубоко заблуждаешься. Там, вообще-то, холодно. И о том, что эта комната твоя я не знал, – Зоро огляделся, – ты бы прибрался, что ли. выглядит так, будто тут лет десять никто не жил. Хозяин замка глухо зарычал и сделал шаг в сторону по-прежнему сидящего на полу мечника. Лунный свет из окна упал на него, и Зоро наконец-то смог увидеть, что из себя представляет его новый домовладелец. – О. – "О"? – Санджи довольно оскалился. – И это всё, что ты смог сказать? Ты напуган, не так ли? – А должен быть? – парень склонил голову на бок. – Ты похож на огромную волосатую собаку с рогами, ты в курсе? – Сам ты собака с рогами! – возмутился хозяин. – Я – монстр, чтоб ты знал! Меня прокляли, и я превратился в монстра! Смотри! Разве у собак бывают такие когти?! – Ну, смотря какая собака, – Зоро поднялся на ноги и подошёл поближе, рассматривая протянутую когтистую лапу, – Может, таких и не бывает. Тогда, может, кошка? – Я - чудовище! А не какая-нибудь там собака, кошка, или ещё какая зверюшка! – взвыл хозяин. – Ну да, Завитушка, – усмехнулся мечник, – кстати о завитушках, это что, часть твоего проклятия, вот эти белые спирали на морде? – Это… Это брови мои, кретин ты эдакий! – Что, серьёзно? Впервые вижу кошку с бровями! – Я уже говорил тебе, что я не кошка! – рыкнул Санджи, – И вообще, от говорящей водоросли слышу! Зоро довольно оскалился. По какой-то причине ему действительно понравилось выводить это несуразное создание из себя. Возможно, причина крылась в том, как по-детски обиженно выглядел хозяин замка сейчас. Словно он впервые сталкивался с подобным обращением со своей персоной и просто не знал, как на это реагировать. – Чёрт с тобой, Завитушка, – ухмыльнулся Зоро, – если тебе так не нравится, что я поселился в твоей комнате, предложи мне что-нибудь получше. – Санджи. – Что, прости? – чуть растерялся мечник. – Меня зовут Санджи, а не Завитушка, – глухо прорычал хозяин замка, – пошли. Я покажу тебе твою комнату. – Как скажешь, Завитушка. Санджи хотел было что-то сказать, но сдержался, лишь окинул мечника раздражённым взглядом. Не хотелось снова впутываться в глупый спор, который наверняка слышали все в замке. Зоро послушно шёл следом за ним по коридору, даже не пытаясь запомнить дорогу. Не смотря на в целом неприятную ситуацию, в которую он попал, парень пребывал в приподнятом настроении. Возможно, он сумеет надоесть этому завитушчатому монстру настолько, что тот освободит его сам. Парень довольно ухмылялся про себя, строя в голове коварные, и не очень, планы, и разглядывая ничего не подозревающего Санджи. К концу недели он будет на коленях ползать, умоляя Зоро убраться из его замка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.