ID работы: 5868432

Чудовище и чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
273
автор
timid_beaver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 47 Отзывы 90 В сборник Скачать

Начнём действовать?

Настройки текста
Скелет, карта и книга внимательно выслушали весь рассказ парня. О том, что он видел во сне чудовища, Зоро предпочёл умолчать. А вот то, что никто не пытался вклиниваться в диалог или задавать вопросы, показалось мечнику странным. Закончив, он окинул собеседников полным подозрения взглядом. Сказать что-то о выражениях их лиц, по причине отсутствия оных, было нельзя, но парень, каким-то образом, словно ощущал их эмоции. Удивление среди них было, но их удивляла явно не информация, которую он получил. Даже будучи не самым сообразительным в мире парнем, Зоро сумел сделать определённые выводы. – Вы знали, – глаза парня недобро сверкнули. – Мы не хотели лишний раз беспокоить вас, Зоро-сан, – Брук чуть скрипнул челюстями, явно пытаясь изобразить улыбку. – Что значит беспокоить? Я зачем всё это выяснял вообще?! – возмутился мечник, пылая праведным гневом. – Говорят тебе: успокойся, Мохоголовый, – небрежно бросила карта, обвивая стоящую на столе кружку, – можешь считать это чем-то вроде теста. Мы и не думали, что ты так быстро во всём разберёшься. – Мы думали, Санджи просто выкинет вас из своей комнаты, предварительно покалечив. И, узнав, что вы у Чоппера, подумали, что так и вышло, – добавила книга. Зоро ошарашенно уставился на них. Такого он почему-то не ожидал. – Нет, правда, мы и подумать не могли, что ты так много выяснишь, да ещё и так быстро. Прошлые наши… гости даже рядом с тобой не стояли, – в голосе карты послышалось уважение. – Так я тут не первый, – понял мечник. – Ага, – легко согласилась Нами, – мы никогда и не говорили, что ты первый. Последний – скорее всего. Времени-то у нас осталось всего ничего. – Так и зачем было тянуть раз времени мало? – Говорю же, это тест. И ты его прошёл, поздравляю. – Ну спасибо. И что же я получаю в награду? – вздохнул парень, ощущая, что уже знает ответ. – В награду ты можешь выполнить своё обещание и всех нас спасти! – обрадовала его карта. Зоро тяжело вздохнул и закрыл лицо руками. Надежды на помощь слуг Санджи у него почти не осталось. И как он вообще во всё это ввязался? – Не думайте, что мы знали всё, Зоро-сан, – скелет сел рядом, – вы действительно добились очень многого за очень короткий срок. До этого момента мы, на самом деле, думали, что наша последняя надежда – это ваша сестра. Но сейчас я всё же склоняюсь к мысли, что это вы. – Так вы в курсе, каким образом собирался снимать проклятье этот Завитушка? – Ещё бы мы не были в курсе, – Нами еле сдержала смешок, заслышав новое прозвище хозяина, – но ты ведь и сам понимаешь, что план ну совсем ненадёжный. – Он разрешил моей сестре приходить сюда, – вспомнил Зоро. – И каковы его шансы завоевать её? – уточнила Нами. – Ни единого, – отрезал мечник. – Куина не из тех, кого вообще хоть сколько-нибудь интересуют подобные вещи. В повисшей тишине Брук с вежливым поклоном поставил перед ним аккуратную кружку с горячим чаем. Зоро чуть поклонился в ответ, мысленно недоумевая, откуда он вообще его достаёт. – Я тут хотел спросить, – парень взглянул на скелета. Тот ободряюще кивнул. – А как вообще люди попадают сюда? И сможет ли Куина снова найти это место? Книга поднялась на корешок и чуть качнулась из стороны в сторону, словно размышляя. – Думаю, сможет, – заключила она наконец. – Наше проклятье не делает замок невидимым или недосягаемым. Про него просто забывают те, кто живут снаружи. – А находят нас случайно, – подхватила карта, – всякие, знаешь, заблудшие путники, такие, как твой отец. Или отважные искатели приключений, решившие узнать, что там, в конце дороги. Зоро нахмурился. Если замок так просто найти, просто наткнувшись на него, и его, за все пять лет, он, живя совсем рядом, о замке ничего не слышал… – А что с ними было дальше? С теми, кто находил замок? Нами плотнее обхватила кружку, и окунулась туда, словно пытаясь утопиться. Брук неловко отвернулся. – Смертельные несчастные случаи, – спокойно ответила Робин, не обращая внимание на реакцию друзей. В голосе её слышалось нечто, смутно напоминающее радость. Зоро предпочёл считать, что ему просто показалось. – То есть, отсюда живыми вообще никто не ушёл? – Ты не подумай чего! – воскликнула карта, выныривая из кружки. – Мы никого не убивали! Это правда были несчастные случаи. Кто-то срывался с башни, кто-то топился в пруду. Некоторые пытались уйти, но их ловили волки. Мы даже пытались их спасать, но каждый раз опаздывали. Зоро вскочил со своего места. Его охватила паника. – И вы позволили Куине с отцом просто уйти! У них даже меча не было! Если вы мне врёте, и они уже… – Зоро-сан, успокойтесь! – воскликнул Брук, хватая парня за плечи. – Мы же не злодеи какие-нибудь! Вашу семью проводили до самой границы нашей земли, а уж там им точно ничего не грозит! Те люди, что умирали здесь… По правде, они были не лучшими представителями своего вида… – По-твоему, это должно меня утешить? – прорычал мечник, злобно глядя в пустые глазницы. – Я успокоюсь, когда смогу увидеть их! – Он правду говорит, Зоро! – в голосе карты послышалась мольба. – Те, кто сюда раньше приходили, они ведь сбегали, самовольно! Даже не пытались к нам обратиться! А перед этим или воровали что-нибудь, или имущество портили, однажды вообще Робин выкрали! Мечник, судя по пылающим глазам, доверием не проникся. Оно и не удивительно. Брук бросил на Робин короткий многозначительный взгляд. Как у него, скелета, это вообще вышло – не ясно. Отвечая на его взгляд, книга поднялась в воздух. Зоро от неожиданности отшатнулся и упал на диван. О том, что она так может, его никто не предупреждал. А ведь стоило бы ожидать. – Мы действительно рассчитываем на вас, – мягко проговорила Робин, подлетая к мечнику, – поэтому я готова сделать для вас исключение. Зоро в замешательстве уставился на неё, не понимая, чего от него ждут. Книга настойчиво толкнулась ему в руки, и он, сообразив, подставил ей раскрытые ладони. Робин легла в них, оказываясь неожиданно тяжёлой для своего размера. – Что?.. – начал было парень, но сразу же замолчал, увидев, как книга медленно раскрывается, демонстрируя ему своё содержимое. Увиденное превзошло все его ожидания. В книге не было текста – только картинки. Живые, движущие, и шепчущие что-то, настолько тихо, что он не мог разобрать. Сотни образов мелькали перед его взглядом, наполняя его чужой болью. «Вот почему она говорила не читать её», – понял Зоро, чувствуя, как по щеке сбегает слеза. Внезапно страницы прекратили мелькать, и Зоро увидел свой дом. Отец сидел за столом, уронив руки на голову. Куины рядом не было. Сердце мечника на мгновенье остановилось. Неужели она… Картинка в книге сменилась. Куина стояла с деревянным мечом в руках перед деревенскими мальчишками, и, явно толкала какую-то вдохновляющую речь. Сейчас Зоро мог с уверенностью сказать, что это не было обманом. Он мог доверять тому, что видел. Робин легко вспорхнула с его рук, снова скрывая свои страницы. – Спасибо, – выдохнул парень, неловко вытирая мокрое от чужих слёз лицо. – Пожалуйста, – ответила Робин, с лёгкой смешинкой в голосе. Зоро устало откинулся на спинку дивана. В его перевёрнутом с ног на голову мире стало, пожалуй, слишком много магии. Брук с пониманием хмыкнул, и присел рядом. – Сейчас ещё только утро, и нам предстоит пережить долгий день. Давайте не будем думать о грустном. Скоро сюда придут остальные, а пока, позвольте мне сыграть для вас.

***

– …Так я и понял, что это был вовсе не остров! – под дружный смех завершил свой рассказ Усопп, чуть пружиня телом. Зоро сидел на своё месте, в окружении местных обитателей, и улыбался. Казавшиеся ему при первом знакомстве унылыми и несчастными, разномастные вещи сразу повеселели, увидев его живым и здоровым. Мечник поначалу еле удержался, чтобы не поломать парочку из них. Однако позже, когда они внезапно решили устроить вечеринку, больше похожую на сумасшедший дом, парень понял, что чувствует себя среди них невероятно хорошо. Среди шума, производимого Усоппом и Луффи, высокого смеха Брука и звонких ругательств Нами, он чувствовал себя на своём месте. Как будто именно тут он и должен быть. Робин и Френки сидели чуть в стороне, словно заботливые родители, приглядывающие за своими детьми. Зоро поверил бы в это, если бы не видел чуть раньше, как они оба принимали участие в гонке по зале, устроенной неугомонной тряпкой, по имени Луффи. За всем этим весёлым безумием, мечник даже не заметил, как на замок опустился вечер, а затем и ночь. Он поднялся со своего места. Наверняка хозяин замка уснул. Ну, а если нет, он ему в этом поможет. – Ты к Санджи? – Нами тут же вспорхнула ему на плечо. – Угу. Проводишь? Карта тяжело вздохнула. – А куда я денусь. Точнее: кто знает, куда денешься ты, если я тебя не провожу? Зоро насупился, но промолчал. Допустим, в чём-то она была права, но зачем акцентировать на этом столько внимания? Он же ради них старается. Коротко махнув остальным рукой на прощание, Зоро зашагал по коридору, следуя указаниям Нами. Разошедшиеся вещи, казалось, вовсе не заметили его ухода. Никто не смог бы увидеть взглядов, полных отчаяния и надежды, устремлённых ему в спину. – Пожалуйста. Мы на месте. Сегодня дошли быстрее. Зоро коротко кивнул в ответ, и, не оборачиваясь, шагнул вперёд. Нами могла лишь порадоваться его решимости. Не издавая больше ни звука, чтобы не отвлекать его, она легко вспорхнула с чужого плеча и полетела прочь. Знакомая резная дверь вытеснила из головы мечника все лишние мысли. Сейчас он, наконец, сможет поговорить с цветком. И, быть может, уже завтра, проклятие будет снято! Именно с такими радостными мыслями он потянул дверь на себя. В комнате было темно и тихо. Так ему показалось сначала. Приблизившись к кровати, он услышал редкие глухие всхлипы. Источник обнаружился тут же: чудовище свернулось на кровати меховым клубком, когтистыми лапами вцепившись в подушку. Тело его вздрагивало, как от ударов. Эта картина могла бы показаться ему милой, если бы он не знал, что происходит сейчас внутри сна. Зоро бросил взгляд на цветок. Тот светился ровным светом, как будто был вовсе не причём. Быть может, так и есть?.. Мечник тряхнул головой, отметая лишние мысли прочь. Сейчас некогда об этом думать. Он сел на кровать и осторожно дотронулся до напряжённого тела Санджи. – Эй. Ты слышишь меня? Реакции не последовало. Зоро осторожно провёл рукой по мохнатому боку. Только сейчас он заметил, что на чудовище не было одежды. По правде, он просто не обращал на неё внимания, когда она была. Без рубашки и брюк хозяин замка выглядел… естественно. Как будто теперь всё было так, как надо. Зоро с любопытством скосил взгляд чуть ниже. Хвост. У него всё-таки есть хвост! Правда, вовсе не тигриный, и даже не кошачий, а, скорее, лисий. Тело под рукой мечника, продолжавшей бездумно поглаживать мохнатый бок, вдруг ощутимо напряглось. Зоро быстро одёрнул её, опасаясь причинить чудовищу боль. Вопреки его ожиданиям, Санджи, похоже, напротив, был совсем не рад такому повороту. Не просыпаясь, он застонал и подался всем телом назад, словно пытаясь спиной нащупать пропажу. Зоро послушно вернул руку на место. Чудовище затихло. Уголки губ мечника едва заметно поднялись вверх. Такая ситуация не была для него чем-то новым. После смерти матери, у Куины часто бывали кошмары. В такие ночи он, тогда ещё совсем малыш, молча ложился к ней под бок. Ощущение тепла чужого тела успокаивало, и дурные сны не беспокоили её. Наутро она, конечно, ругала его, на чём свет стоит, или вообще скидывала с кровати грубым пинком, но он знал, что на самом деле сестра ему благодарна. «В этот раз одним пинком может не обойтись», – думал Зоро прижимаясь к пушистой спине грудью, и обхватывая Санджи руками. Вздрагивания и тихие всхлипы постепенно стали реже, а затем и вовсе стихли. Прислушиваясь к глубокому ровному дыханию, мечник и сам провалился в сон.

***

На этот раз тьма не стала неожиданностью. Зоро уверенно шагнул вперёд, точно зная, куда направляется. Шага хватило. Роза возникла перед ним, словно из неоткуда, а после вокруг проявился и каменный балкончик. – С возвращением, – прозвучал знакомый уже безликий голос. – И тебе не хворать, – в тон ему ответил Зоро. Продолжать диалог цветок не стал, и парень перевёл взгляд на арку. Маленький дрожащий блондин сидел в углу комнаты, явно пытаясь спрятаться от кого-то. На этот раз шлема на нём не было, да и сама комната выглядела получше подземелья. – Эти воспоминания более ранние, чем прошлые? – Это так, – с готовностью ответил цветок. – И ты показываешь ему их не для того, чтобы помучить его. – Верно, – в безликом голосе промелькнула усмешка. Зоро на время задумался, соединяя имеющиеся у него кусочки пазла в более-менее ясную картину. Получалось не очень. Если бы тут была Робин, Нами, или Брук… Ну конечно! Брук! – Когда ваше проклятье сломалось, он забыл что-то. И теперь ты пытаешься помочь ему вспомнить. Но зачем это тебе? Кто ты такой? Цветок сверкнул ярче и чуть качнулся в сторону. – Ты первый, кто зашёл так далеко. Спасибо. – За что? – не понял мечник – За то, что делаешь это для нас, – просто ответил голос. Теперь в нём ощущалось тепло. – Для кого - вас?.. – Для пленников этого замка. Пожалуй, я могу говорить от их имени. – Потому что ты – ещё один заколдованный человек? – уточнил Зоро, чувствуя, что сейчас окончательно запутается. – Потому что я – средоточие всех тех воспоминаний, которые они потеряли, – поправил его цветок. Зоро ненадолго прикрыл глаза. – Значит, –он, внимательно вгляделся в цветок, – это из-за тебя проклятье не может быть снято? – Ну, если совсем упростить, то да. Из-за меня, – голос усмехнулся. – Что, собираешься меня уничтожать? На самом деле идея с уничтожением розы была отметена мечником сразу. Не хватало ещё стереть воспоминания своих новых знакомых, и, возможно какую-то часть ещё своей памяти. Полностью исключать из своих планов риск было, конечно, нельзя. Но Зоро предпочитал рисковать собой, а не кем-то другим. – Что ты пытаешься сделать? – спросил мечник. – Я?.. – теперь голос растерялся. – Да. Показывая Завитушке всё это, – Зоро махнул рукой в сторону арки, – чего ты добиваешься? – Я возвращаю утерянное. Я не могу просто взять – и вернуть воспоминания на место. Это то же самое, что пытаться прилепить на место оторванную ногу. Рассказать тоже не получится. Только через сны я могу кое-как влиять на него. – И чем это помогает? – парень с сомнением посмотрел на всхлипывающего мальчика за аркой. – Неужели нельзя показать ему что-то… Хорошее? – Ты что, думаешь, я не пытался? – голос усмехнулся. – Все хорошее, что я пытался показать ему, он блокировал своим чрезмерным чувством вины. Я, конечно, хозяин этого места. Отчасти. Главный тут, всё же, он – Санджи. Картина стала выглядеть чуть яснее. В зелёной голове мелькнула мысль. – В прошлый раз… У меня получилось вытянуть его из одного сна в другой. Может, если ты мне подскажешь… – задумчиво начал парень. – Ты хочешь попытаться отвести его к нужным воспоминаниям грубой силой? – цветок чуть качнулся в сторону мечника, словно бы пытаясь рассмотреть его поближе. – Мысль интересная. Но ты ведь не знаешь, куда тебе нужно. А я не могу тебе рассказать. – Ты можешь говорить, в ту ли сторону я иду? – Я могу попытаться намекать, – чуть помедлив, ответил голос. – Ну значит, давай пробовать! Цветок слетел с привычного места и преградил уже рванувшему к арке Зоро дорогу. Парень резко отшатнулся, едва не падая с балкона. Он не думал, что роза может передвигаться самостоятельно, да ещё и так резво. – Куда рванул? – цветок чувствительно ткнул мечника черенком в нос. – Да что не так? – парень попытался оттолкнуть растение, но потерпел неудачу. – Приводить план в исполнение! Чего ждать-то? – Стратегия для тебя, небось, вообще что-то неземное, – в голосе слышалось нескрываемое раздражение. Зоро вдруг понял, что, безликий ранее, теперь он напоминал голос самого Санджи. Роза резко сверкнула, чуть встряхнулась, и с бутона слетел нежный тонкий лепесток. Мечник поймал его на ладонь. – Съешь, – коротко бросил цветок. – На кой чёрт? – уточнил Зоро, подозрительно разглядывая лепесток. Сон или не сон – про последствия в реальности он отлично помнил. – Я же тебе говорил, основной хозяин снов – Санджи. Я могу лишь протянуть ему кончики нитей, память, которая и так его. Он выбирает воспоминание и смотрит его. Там, внутри его снов, я вообще ничего не могу. Я лишь наблюдатель. – И?.. – И, это что-то вроде материальной части меня. Через неё я смогу давать тебе знаки. Намекать, в верном ли направлении ты идёшь. В остальном, – цветок вздохнул и вернулся на привычное место, вновь застывая на месте, – разберёшься сам. Скажу только, что главное – это не идти куда-то в прямом смысле. Главное – вызвать нужное чувство. Мечник моргнул. Получилось не очень понятно. – Какое ещё «нужное»? – Там и разберёшься! Зоро хотел было задать ещё один вопрос, но не успел. Что-то сильно толкнуло его в спину, и он буквально влетел в арку, прямо в сон блондина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.