ID работы: 5868432

Чудовище и чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
273
автор
timid_beaver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 47 Отзывы 90 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
К тому, что пробуждения в этом замке приносят одни лишь страдания, казалось бы, можно было привыкнуть. Однако, Зоро почему-то был уверен, что конкретно это пробуждение должно было стать исключением. Не случилось ничего плохого, его никто не ранил, и, более того, – он сумел сделать хоть небольшой, но, всё же, шаг вперёд, к своей цели. Получить в благодарность кислородное голодание он совершенно не планировал. Ощущая, как внутри поднимается паника, парень задёргался всем телом, пытаясь скинуть с себя тяжёлое нечто, мешающее дышать и шевелиться. Судя по ощущениям, пока он спал, на него упало небо и теперь обволакивало его со всех сторон, мягко и тяжело. Ещё один резкий толчок, и он сумел, наконец, выглянуть наружу. Первым, что он увидел, была мохнатая рука Санджи. Её владелец, разумеется, лежал на нём, вдавливая всем своим немалым весом в матрас. Тайна была разгадана, оставалось лишь найти выход из этой непростой ситуации. Промучившись с минуту, Зоро сумел вытащить из заточения одну ногу. Голова же оставалась надёжно прижата к подушке – Санджи явно не планировал расставаться с трофеем. Можно было попытаться действовать грубой силой, но рисковать головой парню не хотелось. Шерсть лезла в рот и нос, мешая дышать. Наплевав на всё, он вцепился в шерстяной бицепс и с силой потянул его от себя. – Чего тебе неймётся с утра пораньше? – заспанно прорычал Санджи, нехотя разлепляя веки. – Слезь! Задушишь! – выдохнул мечник. Хозяин замка послушно поднял руку, и Зоро откатился к краю кровати, тяжело дыша. – Это была бы, – прохрипел он, – самая глупая смерть из возможных. Он поднял глаза и наткнулся на удивлённый взгляд голубых глаз. Санджи выглядел неожиданно посвежевшим. – Я… Спал. По-настоящему, – неверяще произнёс он, продолжая таращиться на Зоро. Парень неуверенно кивнул в ответ. – Сколько же ты не спал, что так радуешься? – осторожно спросил он, но Санджи только отмахнулся – он не считал. – Я вспомнил! Про то, о чём говорила Робин! Одним коротким рывком хозяин замка преодолел и без того небольшое расстояние между ними и сгрёб Зоро в свои волосатые руки, крепко обнимая. – До этого я помнил её только из детства. А она совсем ничего не помнит о жизни в замке, – почти прошептал Санджи. Мечник, прижатый к его груди, со странной завороженностью слушал, как его похожий на рычание голос зарождается где-то в глубине. Через секунду Зоро снова был на свободе, а Санджи неловко собирал раскиданную с вечера одежду, стараясь не смотреть на него. – Ты действительно очень нам помог. И я обещаю, что сделаю всё, что угодно, если проклятие будет снято. Он бросил короткий взгляд на неподвижно сидящего на кровати парня и добавил: – Я бы и сейчас сделал, но я не то чтобы многое могу. Санджи продолжил приводить себя в порядок, двигаясь рывками и едва не разрывая одежду на части. Зоро наблюдал за ним, чувствуя какое-то неправильное смущение. – Прекрати, Завитушка, – проворчал он, – тебя как будто подменили. – Ну, прости, Маримо, – фыркнул уже полностью одетый монстр, – не знал, что это может так сильно тебя задеть. – Да иди ты, – ухмыльнулся Зоро. Теперь он чувствовал себя не так неловко. Встав с кровати и коротко потянувшись, он вопросительно вскинул брови: – У нас есть какие-то планы на сегодня, или ты снова будешь весь день где-то прятаться? – Я не прятался, мохоголовый. Я выполнял обязанности управляющего замком, – оскалился Санджи. – Как скажешь, бровастый, – мечник не стал спорить. – Но сегодня-то ты свободен? – Свободен, – словно нехотя ответил чудовище. – Пошли сначала на кухню, сделаю нам завтрак. Потом уже… Санджи вдруг завис, в упор уставившись на мечника. Зоро на всякий случай оглянулся, проверяя, не стоит ли кто позади него. – Что не так? – Это я должен спросить. Что не так с твоей одеждой, Маримо? Я думал, ты сейчас наденешь что-то нормальное, но ты собрался идти в ЭТОМ? – в голосе чудовища звучало искреннее возмущение. Зоро оглядел свою одежду. Мятые штаны и рубашка были, помимо всего прочего, ещё и разодраны в нескольких местах, судя по всему, когтями самого Санджи. – Это ты её испортил, а другой у меня нет, – счёл нужным пояснить Зоро. – Так снял бы её перед тем, как спать! – хозяин замка ничуть не устыдился. – Зачем ты ложишься спать одетым, если знаешь, что больше у тебя ничего нет? – Затем, что больше у меня ничего нет, а ложится спать голым в чужую кровать – ты серьёзно хотел, чтобы я так сделал? Санджи застыл. В рассуждениях Зоро определённо прослеживалась логика. – Хорошо, допустим, ты прав, но больше так не делай! Сейчас я дам тебе что-нибудь из своего. – Ты, по-моему, мелковат для того, чтобы… – Не мельче тебя, водоросль прямоходящая. Не забывай, что сон – это сон. У нас примерно один размер. В подтверждение сказанного он кинул мечнику классические чёрные брюки и белую рубашку с причудливым воротом. Зоро отнёсся к самому набору скептически: он такое не носил, но отказываться не стал. Штаны туго обтягивали ноги, но, против ожидания, совсем не стесняли движений. Рубашка же вообще сидела свободно и очень правильно. Санджи показал длинные клыки, явно довольный полученным результатом. – Ну и вкусы у тебя, – проворчал Зоро. Он ощущал себя очень странно. – Какие есть. Не привередничай. Мне тоже приходится носить что попало, – хозяин замка картинно встал в позу, демонстрируя свой наряд. То, что Зоро считал брюками, оказалось широкими штанами в складках, подходящими скорее самому мечнику. Рубашка же оказалась безразмерной футболкой с прорезями в самых неожиданных местах. – Откуда у тебя это? Это же не что-то из твоей одежды, или?.. – Если ты не заметил, мальчишка, в этом виде я больше тебя чуть ли не в два раза, – фыркнул Санджи, – конечно, это не моя одежда! Это принадлежит Джаджи. Он был достаточно огромным, чтобы даже для меня сейчас его вещи были великоваты. Ну всё, хватит болтать. Пошли. Зоро пожал плечами и последовал за ним. Пройдя совсем немного по коридору, Санджи остановился. – Тут у нас умывальни, – он ткнул пальцем в дверь справа от себя, – можешь пользоваться, когда хочешь. – Мне показывали те, что на первом этаже, – кивнул Зоро. – Ну, ты теперь живёшь у меня в комнате, так что эти, я думаю, будут удобнее. Мечник застыл на месте, не зная, как реагировать. Кажется, ему только что официально позволили пользоваться хозяйской комнатой. – Я пойду вперёд. Буду ждать тебя на кухне, – бросил Санджи и двинулся дальше по коридору, явно намереваясь оставить Зоро одного. – Погоди! – запаниковал он, – Я понятия не имею, где кухня! – Спросишь у доспехов, – махнул рукой хозяин замка, – они и дорогу покажут, и проведут, если что. Тут не очень далеко. Парень проводил его взглядом и открыл дверь умывален. Ему и вправду уже давно следовало привести себя в порядок.

***

– Я понятия не имел, что всё так плохо, правда. – Заткнись, Завитушка. Я дошёл. – Ага. Скажи ещё, что сам. – А что ты хотел, я тут и недели не прожил! – Кухня прямо по коридору, там только один поворот, и ты умудрился его пропустить. Нами настороженно приподнялась над диваном. – Брук, ты тоже это слышишь? – Йохо-хо… – скелет неуверенно хохотнул. – Санджи! – радостно воскликнул Луффи, бросаясь на звук голосов. – Лу! Прекрати, ты же меня задушишь! – в дверях зала показался хозяин замка, обмотанный с ног до головы юрким полотенцем. В голосе его, помимо привычного всем рычащего недовольства, слышались весёлые нотки. – Санджи-сан? – недоверчиво окликнул скелет. – Привет, Брук! Нами-сан, Френки, – хозяин замка коротко поклонился и перевёл взгляд на книгу. Взгляд его потеплел, – Робин-сан. – Кто ты, и что ты сделал с Санджи, – карта взлетела в воздух и запорхала вокруг рогатой головы. Чудовище засмеялся, вводя слуг в окончательный ступор. – Настроение у него хорошее, – пояснил Зоро, ухмыляясь, – уже и не знаю, как это исправить. – Френки, зови Усоппа. Он должен это увидеть, – скомандовала карта. Робот молча поехал прочь, видно, стремился выполнить порученное дело. С его стороны доносились странные звуки, похожие на всхлипы. Мечник решил, что ему просто показалось. – И какая же радость произошла у вас двоих, позвольте узнать? – лукаво поинтересовалась Нами. – Проклятье ещё не снято, смею заметить. – Пока не снято! – Санджи продемонстрировал слугам ровные ряды острых зубов. – Но мы наконец сдвинулись с мёртвой точки! – Что, правда? – в зал влетел Усопп. Улыбка мгновенно слетела с лица хозяина. Он быстро кивнул и поспешил отвернуться. Зоро бросил на него короткий многозначительный взгляд. – Я думал, вы, парни, были друзьями? – И остались! – рогатка пружинисто подпрыгнула, не в силах сдержать эмоции. – Я не бросаю друзей, если у них проблемы! Особенно, если они общие. – Я… Да, я тоже, – Санджи неуверенно улыбнулся ему. Сердце кольнуло острой болью. Усопп до сих пор считал его другом, а он не мог вспомнить даже его лица. – Так что случилось-то? – повторила вопрос Нами. – Вы пока ничего толком не объяснили. – Я нашёл ваши воспоминания, – будничным тоном сообщил Зоро, – а ещё понял, как их вернуть. Ответом ему было ошарашенное молчание. – Эй! Почему ты мне не сказал?! – возмутился Санджи. – Сказал, – возразил мечник, – только что. – А как это поможет с нашей маленькой проблемой? – карта вспорхнула между ними, прерывая едва начавшийся спор. – Я думала, воспоминания вернутся, когда мы разрушим проклятье. – Как я понял, всё наоборот, – ответил Зоро, – кажется, чтобы всё вернулось на свои места, нам нужно вернуть память одному тощему блондину. – Ты видел Санджи? – весело изумился Усопп. – Эй! Я не тощий! – монстр возмущённо рыкнул. – Во всяком случае, не такой тощий, как ты! – Значит, ты всё-таки помнишь, как я выгляжу, – рогатка крутнулась вокруг своей оси, – а говорил, что нет! – Я не… – Санджи растерялся. Но ведь он и правда не помнил. Тогда откуда взялись эти слова? – А ещё, – продолжил Зоро как ни в чём не бывало, – он сумел вспомнить Робин. Книга коротко вздрогнула страницами. – Это правда? Санджи кивнул. – Правда. И я сделаю всё, чтобы вернуть воспоминания и вам тоже. Я правда обязан вам столь многим, Робин-сан, я просто… – МУЖИК! ТЫ НАСТОЯЩИЙ МУЖИК! – до этого тихо стоящий в тени Френки с размаху врезался ему в живот. Зоро с изумлением понял, что робот по-настоящему рыдает, хоть и не ясно, своими ли слезами, или какой-то похожей, но присущей роботу жидкостью. – У нас тут, вообще-то, серьёзный разговор, – Нами явно была недовольна чересчур эмоциональным приятелем, – ты мог подождать, пока мы закончим? – Да, в общем-то, добавить уже нечего, – Зоро коротко пожал плечами, – я, вроде, всё сказал. – Ну, если ты так говоришь, – в голосе карты чувствовалось недоверие. – Тогда давайте устроим праздник! – радостно заорало до этого скромно притихшее одеяло. – Раз пришёл Санджи, он сможет приготовить нам много вкусной еды! – Луффи-сан, вы ведь не можете есть, – тихо хихикнул Брук. – Я что-нибудь придумаю, – заверил его Луффи. Нами только вздохнула, признавая поражение перед гиперактивной тряпкой. Не прошло и минуты – и вот, серьёзный разговор о будущем превратился в весёлый балаган. Правда, сегодня у них и правда был повод. Куда лучше, чем даже вчера. «Хорошо что мы не едим, а то еда закончилась бы очень быстро. С таким-то количеством праздников», – порадовалась про себя Нами. Санджи присел рядом с Зоро, со стороны наблюдая за наращивающим обороты весельем. Луффи умудрился заразить своим настроением всех вокруг, да ещё и затащил внутрь сторожевые доспехи, и теперь старательно учил их танцевать. Его старания не увенчались успехом, однако он явно не собирался сдаваться, змеёй кружась вокруг и оплетая стальные ноги и руки. – Он забавный, да? – хмыкнул мечник. – Луффи? Совсем нет. – Санджи кривовато улыбнулся. – На самом деле, этот парень куда круче, чем ты можешь себе представить. – Правда? – О да. На самом деле, если бы не он, мы бы не протянули тут и года. – Что ты имеешь ввиду? – Зоро бросил внимательный взгляд на шебутное полотенце. – Только то, что сказал, – монстр пожал плечами. – Ты ведь знаешь нашу ситуацию. Каждый из нас хотя бы раз терял надежду на спасение. Без памяти о прошлом и без надежды на будущее... Всё, что нам оставалось – ждать конца. Но Луффи, – голос Санджи чуть дрогнул, – он другой. Он не сдавался ни на секунду. Его упорство и воля к жизни просто феноменальны. Зоро снова посмотрел на полотенце. По-видимому, закончив с доспехами, оно металось теперь по комнате, создавая хаос одним своим присутствием. Отчего-то он верил чудовищу. От Луффи веяло чем-то неуловимо знакомым, но он никак не мог понять, почему. – Тогда вам очень повезло, – заключил он, – не к каждому проклятию прилагается такой бонус. – Ты прав, – в голосе Санджи проступила горечь, – я рад, что он оказался рядом. Зоро внимательно прищурился. – Мне кажется, ты врёшь. – Нет, я рад, правда! – поспешно уверил его монстр. – Мне просто… Просто жаль, что я, тот, кто действительно виноват во всём, не смог сделать того же для них, хотя должен бы… ЭЙ! Мечник, только что отвесивший монстру неслабый подзатыльник, недовольно потёр ладонь, ушибленную об основание рога. – Не неси ерунду, Завитушка, – фыркнул он, – ты точно такой же, как и все остальные местные обитатели. – Но прокляли именно меня, – возмущенно рыкнул монстр, – а значит, и вина полностью на мне! – Прокляли твоего родителя, и вот его явно было, за что проклинать, – возразил Зоро. – Но я… – Я видел, как ты тут жил, – резко оборвал его мечник, – Ты же не будешь пытаться мне соврать, умник? Санджи уткнулся носом в плечо парня и издал странный задавленный звук. – Ты вообще знаешь слишком много, Маримо, – почти прошептал он, – с тобой невозможно спорить. Когда ты снимешь с нас проклятье, мне придётся тебя убить. – Даже не «если»? – усмехнулся мечник, перебарывая желание погладить светлую шевелюру. Санджи поднял голову и твёрдо кивнул. Голубые глаза сияли решимостью. – Я не знаю, как ты это сделаешь. Но я верю, что ты справишься. – Ну, спасибо, – хмыкнул парень. – Нет. Спасибо тебе, Зоро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.