ID работы: 5868548

Любовь и эпохи

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Об эпохе людей. История профессора Абронзиуса

Настройки текста
«Проверяя многократно, доверяю только фактам. Беспристрастным. Я мыслю четко и ясно. Чтобы истины добиться, мне придется потрудиться…»

***

Зима. Кенигсберг. Я начинаю вести свой дневник открытий. Нет…не так. Моих великих открытий. Молодой человек закрыл тетрадь. Он сидел в большой аудитории Университета Естественных Наук. Студенты давно уже покинули ее, но этот молодой человек всегда оставался на факультативы, к тому же, сегодня его похвалил преподаватель при всей группе и преподавательском составе, и поэтому, он решил начать вести дневник открытий. Это был Альберт Абронзиус, юноша с большими амбициями и высоким мнением о своих способностях. Он учился в Университете Естественных Наук на факультете анатомии. Один из лучших студентов, надежда преподавателей на будущее науки, единственный любимый сын родителей и гордость. Притом, что ему было всего то 20 лет. При его таланте к учебе и науке, красавцем и ловеласом, он все же не был. Невысокий, с рыжими волосами, весьма острыми чертами лица, прищурым и хитрым взглядом. И конечно же, превозносящая себя походка. Он мечтал покорить мир великими открытиями, придумать и доказать свои постулаты, и опровергнуть гипотезы других ученых. Кроме книг он не замечал ничего и никого вокруг, даже…девушек. Альберт считал, что создан для высокого, что романтика и вздохи под луной лишь отвлекает будущего великого ученого от развития, и что из-за девушек вечные проблемы бытия мужчин. Молодой человек снова открыл тетрадь и внес короткую запись о сегодняшнем дне, смакуя в голове каждый момент, и прокручивая будто замедленную съемку. Но ее внезапно прервало чье-то резкое прикосновение по плечу. Альберт резко обернулся. Это Отто, его единственный и понимающий приятель. Отто не был таким преуспевающим студентом, но он нравился Альберту своим умением слушать и кивать, когда тот делился своим мнением по тому или иному важному поводу. — Привет. Ты конечно же здесь, Альберт — пропел Отто. — Да, только что закончил кое-какую заметку. Ты меня искал? — немного растерялся Абронзиус. — Я задержался в библиотеке, ты же просил найти Евклида. Вот, — протянул толстую книгу Отто. — Отлично. Благодарю, дружище. — Все уже почти ушли. Библиотекарша недовольно смотрела на меня. Ведь завтра начинаются каникулы — сказал Отто. — О, да. Как можно работать в библиотеке университета и не любить книги — изумился Альберт и поморщился. — Так что, ты чем займешься в каникулы? Неужели, просидишь с книгами, Альберт? — Мои родители едут в Трансильванию, и я еду с ними. Отец же обещал нам семейную поездку, мама слышала страшные истории о каком-то там замке. Думаю, ради интереса проверить, что же там такое. Но уверен, очередные сказки с приведениями. Это так можно сейчас. — Интересно — оживился Отто. — Альберт, а мне можно напроситься с вами? А? Я совсем не буду мешать. Мне так интересно посмотреть как там. Мои родители на научной конференции в Лондоне. И я проведу все каникулы один. — Слушай, а это идея. Поехали с нами. По крайней мере, уж точно найдем себе занятие на неделю.

***

На следующий день, семья Абронзиус вместо с Отто отправились в долгожданную поездку. Альберт тащил свой чемодан, а Отто свой небольшой походный рюкзак, и еще один чемодан Альберта с его книгами и приборами для исследований. В Трансильвании бушевала метель, извозчик довез семью до ближайшего гостевого дома. — Добро пожаловать! — громко объявил хозяин дома, и указал резким жестом мальчишке взять чемоданы. Родителей и молодых людей расселили по разным комнатам. Окна комнаты Альберта и Отто выходили на прекрасный заснеженный пейзаж, виднелся лес и холмы. Пока Альберт наблюдал за пейзажем, Отто неторопливо распаковывал чемоданы. В этот момент, к ним зашел хозяин. Высокий пухлый мужчина с доброй улыбкой и длинной седоватой бородой. На вид ему было лет 45, а может и больше, улыбка выдавала множество его морщинок на лбу. — Ну, что, молодые люди. Устроились? Как вам номер? — спросил хозяин. — Не дурно. И даже тепло — ответил Альберт. Хозяин кивнул, и собрался уходить, но Отто остановил его. — Простите, а я слышал, что тут где-то есть странный замок, о котором ходят легенды? Альберт вопросительно посмотрел на хозяина. Тот немного смутился. — Да, есть такой. До него километров 15 отсюда, за те холмы — ответил хозяин, и почему-то закашлял. — Но это опасно, сейчас зима и зверствуют метели. Наши туда не ездят, а пешком вы замерзните. — А что, ваш извозчик не отвезет туда за дополнительную плату? — спросил Альберт. — Нет. Слишком далеко и холодно. Да и волки там…не советовал бы я вам туда. — махнул хозяин, и вышел. — Альберт, тебе не показалось, что он смущен вопросом? Там явно что-то происходит. — Да, но уверен, ничего удивительного. Может разбойники какие, или еще что. Но не приведения же. Ради интереса стоит отправиться в этот замок. — Конечно! Это же настоящие приключения! Хочешь, я прямо сейчас пойду спрошу у местных про лошадей, думаю, за деньги они все же отвезут нас туда. — Да, сходи, узнай. А я пока посплю немного, скоро ужин. Жду тебя с новостями. Отто накинул пальто и выскочил пулей за дверь. К ужину внизу собрались все постояльцы. Альберт и Отто обсуждали свои планы о завтрашней поездке в замок. Все было готово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.