ID работы: 5868548

Любовь и эпохи

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Об эпохе болезненной любви. Тайна господина Куколя...Носферату

Настройки текста
«Каждый берет у ближних то, в чем нуждается он. Титул, почет, богатство, веру, надежду, любовь… И сладострастно пьет чужую кровь.»

***

Они успели вернутся из подземелий Носферату. Эрик и Рей вручили Анну семье. По решению герцога и молодого графа свадьбу решили приблизить, дабы Анне скорее стать замужней фрау, и не гонять на лошадях на охоту, а заняться уже женскими семейными делами.

***

Вернувшись в замок, Эрик еще раз перечитал письмо, которое отдал ему Куколь в пещере. Тот присел тихонько рядом с ним, грустно опустив голову. Казалось, что он сейчас заплачет. Его тайна так долго теребила ему душу, сжимала сердце. И слухи о герцоге Носферату тревожили воспоминания.

***

Дорогой мой! Я очень надеюсь, что ты читаешь это письмо. Сегодня так ярко светит солнце. Я перестала любить день, солнце, потому что они лишают меня возможности видеть тебя чаще. О, эти мучительные ожидания сумерек. Сегодня мне нужно сказать тебе очень важное, но я не смогу прийти на свидание, мне сегодня очень не здоровиться. Поэтому, я пишу тебе весточку. Я не знала раньше, бывают ли такие чудеса, но теперь точно уверена, что большая и искренняя любовь способна на многое. Мне конечно страшно, и я очень жду, что ты придешь ко мне сам. Бог покарает меня за это, и я не знаю, как сказать Йони. Но ведь ты придешь и заберешь меня, и мы будем вместе всегда. Любимый мой, Тиль! У нас будет ребенок. Я надеюсь, что все будет хорошо, и письмо дойдет до тебя. Навеки твоя Ребекка.

***

— Я не понимаю, Куколь. Ребекка твоя мать? Кто она? Из какого клана? — спросил Эрик. Куколь промычал что-то невнятное, отрицательно замотав головой. Он не мог все рассказать графу, не мог написать. Он не умел этого. Куколь разбирал речь, понимал ее, но не мог владеть ею даже хоть сколько нибудь. — Погоди. Давай по порядку. Ребекка, это твоя мать? Куколь закивал. Постепенно по каждому кирпичику их странного разговора, точнее монолога вопросов Эрика, граф выяснил, что была некая Ребекка, которая была замужем за каким-то мужчиной. И жили они в своем доме в деревне. Но она не была вампиром. Она была человеком, что удивило Эрика. На письме даже стоял год, из чего стало понятно, что все это произошло 40 лет назад. Затем, Куколь снова стал копаться в своем сюртуке, и вытащил еще один конверт. Милый, Тиль! Я так ждала тебя, но не получила ни одного ответа. Все девять месяцев меня держали взаперти. И вот сегодня на свет появился наш сынок. Наши местные и мой муж хотели его удавить, он родился уродливым. Мой муж сказал, что это мне наказание. Меня выгнали в эту дикую стужу, с ребенком на руках. И я не знаю куда мне идти. Сейчас я пишу тебе, зачем, не знаю сама. Я плачу, и слезы моментально замерзают на моих руках. Одеяльце совсем тоненькое, малыш плачет вместе со мной, а я стараюсь хоть немного согреть его. Если мы погибнем здесь, знай, что я все равно тебя люблю. Наверное, ты не видел моих писем. Я так боюсь, что мы не дойдем до твоего подземелья… Письмо как будто оборвалось. Куколь не выдержал и заплакал. -Ну, ну. Мой друг. Не надо плакать. Как же мне мне узнать, как ты попал к нам, и где все же твоя мать. Выжила ли она — сказал Эрик и ласково потрепал Куколя по голове. Куколь осторожно взял руку графа и приложился щекой. Успокоившись, верный слуга повел Эрика в комнату где, когда-то вел свои дела фон Кролок старший. Промычав что-то, он показал на сейф графа. Эрик открыл его, перебрав кучу документов отца, он нашел конверт в самом низу. Тиль! Совет элизиума, узнав об этом точно снесут тебе голову. Какого черта ты делаешь? Сегодня с Элен, возвращаясь с охоты мы нашли мертвую молодую женщину. Она была занесена снегом, мы хотели подбросить ее людям, чтобы те похоронили беднягу. Но в руках она сжимала сверток, там оказался младенец. Я осторожно его взял, малыш не шевелился. Элен выхватила его, и принялась тереть. Мальчик уродлив, и стало понятно, почему бедная девушка здесь замерзла. Чертовы люди не знают жалости к тем, кто очень отличается от них и слабым. Малыш все-таки заплакал, этот крепыш назло всем все-таки выжил в ужасной стуже. При девушке было письмо, она писала тебе. Я до сих пор в ужасе. Как ты мог? Мальчика с Элен мы забрали. Ты должен знать о сыне. Я жду тебя в нашем замке. Тиль, подумал ли ты когда поддерживал связь с этой девушкой, хоть о ком-то кроме себя? Я не перестаю удивляться твоей жестокости. Если ты не заберешь сына, я расскажу хранителям элизиума о твоем ребенке от человека. Граф Максимилиан фон Кролок Вентру Далее внизу, быстрым корявым почерком был написан ответ. «Я получил твое письмо, Макс. Сообщаю тебе, что я обо всем в курсе. А еще не лезь не в свои дела». Герцог Тиль Носферату — Так вот оно что, теперь мне понятно причина войны. Тиль так и не забрал тебя. Он уверен, что я никогда не узнаю правды. Что ж, мой друг, спасибо, что раскрыл это. Я пока не знаю как тебе помочь, но обещаю сделать все, чтобы узнать, где хотя бы похоронена твоя мать. Ты хочешь видеть отца? — обратился он к Куколю. Куколь испугавшись отрицательно замотал головой. — Хорошо — смутился Эрик. — Скажи, а кто-то из нашего клана может знать о тебе? Могу ли я с кем-то поговорить чтобы разобраться? Куколь показал на обручальное кольцо Эрика, символ помолвки с Анной. — Андреас? — удивленно спросил Эрик. Куколь снова закивал. — Хм…

***

Как только снова стемнело, Эрик приехал во дворец герцога Вентру. Анна увидев с балкона своей комнаты любимого, помчалась его встречать. — Эрик! — крикнула радостно ему Анна и прижалась к нему. — Здравствуй, милая, — ответил граф и подхватил ее на руки. Пара слилась в нежном поцелуе, совершенно не замечая как герцог и герцогиня Вентру спустились к ним. — Кхе-кхе — покашлял Андреас. Эрик отскочил от Анны. А та рассмеялась, и герцогиня тоже улыбнулась ей в ответ. — Здравствуйте, Ваше Сиятельство, я приехал поговорить с Вами. Уделите мне время? — Здравствуй. Конечно Эрик, что-то серьезное? — Есть одно дело, это касается моего слуги, Куколя. Герцог вздрогнул, он развернулся и быстро пошагал к своему кабинету, рукой поманив его за собой. Магда и Анна удивленно проводили их взглядами, пожали плечами и пошли наверх. Перед этим Эрик мимолетно поцеловал руки обеим, и последовал на герцогом. Зайдя в кабинет и закрыв дверь, герцог сел на кресло и молча смотрел на Эрика. — Ваше Сиятельство, я нашел письма. Мне стало известно, что Куколь сын Тиля от обычной женщины. Он дал мне понять, что Вы расскажете мне больше. Я прошу Вас. — Никогда не думал, что эта тайна дойдет до тебя. Но что же. Да, я знаю эту историю. Твои родители вырастили Куколя, в благодарность он служит в замке, теперь уже только тебе. Случилась эта история 40 лет назад. Тиль тогда был не так уродлив, он всегда брал женщин, которые видимо, любили экзотику своей харизмой, но чаще силой. Ребекка молодая девушка, которая жила в деревне с нелюбимым мужем. У нее была обычная жизнь, хозяйство, строгие родители. И, наверное, ей как и всем женщинам хотелось счастья. К сожалению, я не знаю, как они встретились с Тилем. Об этом он не говорил. Но связь их была продолжительна. Он ходил по острию ножа, узнали бы об этом хранители элизиума тогда, его бы казнили. Ведь связь с людьми нам запрещены законом кланов. Но Тиль всегда любил остроту ощущений, риск. Эта девушка не боялась по ночам сбегать к нему в пещеру, была в его замке, и утром бежала домой. Так продолжалось около года, пока Ребекка не поняла, что ждет ребенка. Тиль и подумать не мог, что у вампира с человеком может зачаться ребенок. И что там у нее в утробе, можно было только догадываться. Он получил ее письмо о беременности, и немедленно прервал их отношения. Он не отвечал на ее письма потом. Она писала как плохо переносит беременность, и надеется, что у него все хорошо. Наивная. Уже потом твой отец узнал, что у ее мужа не могло быть детей, но он был состоятелен. Естественно, весть о беременности Ребекки, не могла не взбесить ее семью. Ее проклинали и держали взаперти, а когда она родила, ее же семья выкинула ее на улицу с младенцем. Твой отец мог бы успеть ее обратить, если бы чуть раньше нашел ее, но увы. Куколь рос быстро, но уродство не проходило, он так и не научился писать и читать, и твои родители уже просто махнули рукой. Но он очень старался услужить твоему отцу. Заботился о тебе, когда ты родился. Все знали о тайне рождения Куколя. Но Тиль был холоден, и ни разу сына не видел. Макс тогда разозлившись поехал к хранителям, чтобы сообщить о Куколе. Тиль успел его остановить, между ними завязалась драка. Твой отец тогда был лучшим в искусстве боя на мечах. Он ранил Тиля. И тот удаляясь, кричал, что теперь между ними вражда, и он уничтожит тебя, если твой отец все же расскажет о тайне Тиля. Макс не стал этого делать, он всегда знал, что от этого крысиного короля никуда не денешься, если он затаил обиду. А твои родители ведь не могли рисковать тобой. Макс и Элен сохранили тайну. — Что же, благодарю Вас. Я не устаю удивляться жестокости Тиля — сказал Эрик. — Да, тогда мы были молоды. Горячий нрав. Мы становились на защиту своих возлюбленных, и семей. Лезли на рожон в борьбе за справедливость. Я вспоминаю, как я робок был перед Магдой тогда, как не решался ее поцеловать. Я ликовал, когда она приняла мое предложение стать моей женой. Твой отец так красиво ухаживал за Элен. Они были очень красивой парой. Но Тиль никогда не был романтичным, искренним. Что ж, не будем о грустном. Что было то было. Завтра ваша свадьба с Анной, и ваша новая жизнь- улыбаясь сказал герцог и хлопнул Эрика по плечу. — Да, выдохнул граф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.