ID работы: 5868548

Любовь и эпохи

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Эпоха пропущенной сцены или опусы летучих мышей

Настройки текста
«Какой же он застенчивый, этот милый юный гость…» После бала, еще долго жители замка фонтанировали эмоциями, но гости вскоре разошлись. Никто даже не заметил странного отсутствия Куколя и не возвращения Тиля. Уже светало и Виктория готовилась ко сну. Она взяла лист бумаги для писем, перо, и что-то очень долго надумывала, смотря куда-то вдаль. Наконец, она решилась.

***

Здравствуй, мой милый и загадочный!

Творя это письмо, я хожу по лезвию ножа. Ты знаешь, мы с Гербертом стали похожи в нашей смелости. Если бы ты видел, что сегодня произошло. И это стало последней каплей написать тебе письмо. Ты заставляешь меня чувствовать, впервые за годы моего существования. Наши задержавшиеся в замке гости стали угнетать меня, хотя, отец ведет себя дружелюбно. Но навязчивое внимание младшего из них, начинает меня раздражать. Ты так давно не писал мне о своем городе, своих трудах. У вас так редко бывает солнце, тихая дымка покрывает Лондон в тайну, и этот необычный запах загадок науки. Я знаю, что ты определенно каждый день что-то новое находишь в вашем сложном и жестоком мире. В последний раз, ты писал, что тебе отказали в финансировании важного проекта. Как люди твоего общества не видят твоей гениальности и желания помочь другим? Я отдала бы тебе все гранты, если бы могла. Та встреча совета ученых дала мне надежду на будущее. Если бы отец узнал, несмотря на всю его любовь ко мне, было бы не сладко. Но я не могу не рискнуть. Да, я знаю, что там в твоем городе у тебя есть женщина, которая очень тебе подходит. Она тебя любит, и может быть с тобой всегда, всю жизнь. Но я знаю, как наука важна для тебя, твои открытия и движение. Как ты думаешь, ты успел бы перевернуть мир за целую вечность? Я хотела бы снова приехать в Лондон под любым предлогом. Очень жду твоего ответа.

Виктория фон Кролок

***

Дорогая, Вики!

Я был удивлен получив твое письмо, и безгранично рад! Прости, я совсем погряз в своих экспериментах. Отцу стало хуже, и я кажется, скатываюсь в отчаяние. Совет попечителей снова отказал финансировать реализацию моей идеи. Они находят меня чудаком и зверем, и считают мои научные труды абсурдом. Моя невеста и ее отец молчат, лишь смотря на меня жалостливым взглядом. Мне будет больно, если и они считают так же. Я благодарен тебе за понимание и твою поддержку. Вики, я буду очень рад видеть тебя, похоже, что кроме тебя, лучше меня не знает никто. Почему ты спросила про вечность? Ты же знаешь, я начну об этом думать. Хм, вот я и задумался. А вообще то вечности бы мне хватило самую малость чтобы перевернуть этот чертов мир со своими стереотипами. Мне надо многое тебе рассказать. Конечно же не письмом, а при встречи за чашкой крепкого чая или чего-то просто крепкого. Виктория, сообщи, как соберешься, я тебя обязательно встречу, как всегда ночным поездом, я помню. Я предупрежу Пола. P.S. Моя душевная подруга, ты даешь мне надежду верить и работать дальше.

Генри Джекилл

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.