ID работы: 5869057

Новое начало

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Где-то через час, я уже знала про Глэйд, глейдеров, лабиринт, бегунов и гриверов. Ньют сказал, что сегодня будет какой-то «праздник» в честь меня. Я решила сходить в душ.       Душ находился в Хомстеде, под лестницей. Пока я шла, ловила на себе странные взгляды.       Зайдя в душевую, я поняла, что она состоит из двух кабинок, мойки и зеркала, над ней.       Какая я? Подхожу к зеркалу и рассматриваю себя.       Стройная, маленькая грудь, светлые до лопаток волосы и голубые глаза. Что по одежде, так, белая майка с надписью «BEST». Поверх накинута, слегка большая, джинсовая куртка и, такие же, джинсовые шорты, открывающие мои ноги. Пока раздевалась, заметила, что у меня голубые кеды.       После душа мне никто новой одежды не дал, пришлось одеть то, в чём и была.       Я вышла на улицу и начала искать взглядом Ньюта. Он пока единственный кто вызывает у меня доверие. Я бы могла отнести к этой «группе» и Минхо, но он слишком много болтает. Аж бесит.       Я нигде не смогла найти Ньюта. Но зато я нашла Минхо. Он сидел на лавочке, возле лифта, и пил какую-то… Бадягу? Я подошла к нему и села рядом.  — О, припадашная.– заметил меня Минхо.  — И тебе «Добрый вечер».– ответила я.– Ты видел Ньюта?  — С чего это я должен говорить тебе где он?  — Или ты говоришь где он…  — Или что? — обрывает меня он.  — Или я буду доставать тебя все время.  — Он в картохранилище.  — Вот и славно.– я встаю и собираюсь пойти в картохранилище, но Минхо хватает меня за руку.  — Эй, припадашная. Тебе туда нельзя.  — Это ещё почему?  — Туда можно только бегунам.  — Ньют бегун?  — Нет.– я сажусь обратно и он отпускает мою руку.– но он им был.  — Чего я ещё не знаю? — но он не отвечает. Он просто встаёт и уходит.– Вот козёл.  — Я все слышу.– не оборачиваясь кричит Минхо.       Я решила прогуляться и пошла в сторону плантаций, вдоль каменных громадин. Впереди, возле стены, я заметила будку. Я направилась к ней и остановилась в паре метров.  — Там живёт, Гав.– сказал, внезапно, подошедший со спины парень. Я вскрикнула от испуга, но его это кажется не смутило.– Наш пёс.  — Ясно.– выдавила я из себя. Он усмехнулся. Он ещё смеётся? — Ты знал, что пугать людей нехорошо?  — Прости.– с улыбкой сказал он.– Я Люк.– он протянул мне руку. Только сейчас я заметила, в его второй руке, бутылку воды. Я протягиваю ему руку в ответ.  — Меган.– пожимаю его руку. Зачем вода? — я указываю на бутылку.  — Это для Гава. Не хочешь на него посмотреть?  — Можно.       Мы подходим к будке. Люк отошёл налить воду в миску, а я подошла к будке и наклонилась. И тут… На меня прыгнул огромный пёс. Я упала на спину, а он начал облизывать мне лицо и шею. Мне стало щикотно и я засмеялась. Люк отцепил пса от меня и отвёл к миске с водой. Пёс переключился. Люк подошёл ко мне и подал руку.  — Ты в порядке? — он поднимает меня и я оказываюсь в его объятиях.  — Да.– выдыхаю я в его лицо.       Только сейчас я заметила как выглядит Люк. У него зелёные глаза, рыжие волосы и россыпь веснушек на лице.  — Помой лицо.– произносит он.  — Что?  — От тебя псиной несет.– и он уходит.       Серьезно? Он это говорит мне? Сейчас? Эх, такой момент испортил.       Я направилась в душ, так как вспомнила, что там есть мойка.       Когда я пришла в душ и открыла дверь, то там уже кто-то был. Я быстро закрыла дверь. Так, Меган, думай. Где ещё может быть мойка? Точно кухня. Ну и где она? Я осмотрела все вокруг себя и заметила дверь, напротив душевой. Я зашла туда и мне открылось помещения со множеством столов и скамеек за ними. Это столовая. Но дальше я всё же заметила кухню и работающих там парней. Кухню от столовой отделяли несколько кухонных тумб. Я подошла туда и увидела, что возле левой стены нету двух тумб. Я так поняла, что это своеобразный проход. Когда я зашла туда, ко мне подошёл парень. Он был высокий, темнокожий, плотно сложенный и единственный у кого я заметила бороду.  — Ты что-то хотела? — спросил он, низким голосом.  — Эээ… Да.– он посмотрел на меня мол «говори».– Мне бы раковину.  — Зачем? — он посмотрел на меня, как на дебилку.  — Я бы хотела лицо помыть.– он засмеялся, но когда увидел мой серьезный взгляд, прекратил.  — Оу, ты серьезно?  — Мг.– промычала я. Парень указал пальцем себе за спину.       Я со спокойным лицом подошла к раковине, включила воду и, наклонившись, стала мыть лицо и шею. Когда я закончила, парень подал мне полотенце.  — Спасибо. Я кстати, Меган.– пробубнила я через полотенце.  — А я Фрайпан. Можно Фрай.       Я направилась на улицу. Уже значительно потемнело. В этот раз я сразу заметила Ньюта. Он бродил по Глейду и кого-то искал. Я подбежала к нему сзади и закрыла руками глаза.  — Меган.– сказал он, но мои руки так и не убрал.  — Нууу… Так неинтересно.– я убираю руки и он поворачивается.– Как ты догадался?  — Только тебе это могло прийти в голову.  — Ой, да что я сделала?  — Шлялась неизвестно где, неизвестно с кем.– начал меня отчитывать Ньют.  — Я на кухне была. С Фрайпаном.– я опустила глаза. Я не помню было ли со мной нечто подобное, но мне определенно не нравится когда на меня наезжают.  — Оу, прости. Не подумал, что ты голодна.– он смягчил голос.  — Я это… Как бы, не есть ходила.  — А зачем?  — Нууу…  — Говори.– он не кричит, но голос его становится громче. Мне этот приказной тон не нравится.  — Я лицо мыла.  — Что? — серьезно? Что тут непонятного?       В следующую секунду меня разрывает и я ору как припадашная. Теперь ясно, что имел ввиду Минхо:  — Что тут непонятного?! Лицо! Я мыла лицо! Хлебальник начищала! — кто меня за язык тянет? — Хавалку драила! Что? Все ещё непонятно? — и тут, он начинает ржать так, что даже за живот схватился. Через пару секунд, отдышавшись, я присоединяюсь к нему.– Меня Гав облизал. Вот, я и мыла лицо. Чтобы псиной не вонять.  — Да ты просто мастер начинать из далека. А с этого начать никак? — через смех говорит Ньют.  — Ой.– мы начинаем ржать ещё сильнее.  — Ладно. Пойдем уже.  — Куда?  — На праздник. В честь твоего приезда.  — Ясно.– я просто поплелась за Ньютом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.