ID работы: 5869057

Новое начало

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Мы пришли к огромному костру, вокруг которого столпились глэйдеры. Они что-то пили и разговаривали. Кто-то сидел на бревнах, а кто-то на земле. В центре ''дрались'' парни. Когда мы проходили возле них, я заметила на себе взгляд парня. Но он смотрел на меня не как все, не с желанием, с ненавистью.       У этого парня были темные волосы, выглядел он лет на пятнадцать, долговязый и худой. Нос был размером с маленький кулак и напоминал картофелену неправильной формы.       Я решила не задерживать на нем свой взгляд и, просто пошла за Ньютом дальше. Мы пришли к поваленному дереву, на котором могло уместиться человек шесть. Но там сидели лишь двое. Минхо и белокурый парень. Я его раньше не видела. Мы сели к ним так, что я оказалась с краю, возле Ньюта. — Ну Минхо ты знаешь, а это Бен.— заговорил Ньют. Блондин улыбнулся и помахал мне рукой.— Бен это Меган.— я чувствовала себя не в своей тарелке. — Попробуй.— я повернулась на источник звука. Это был Минхо, который протягивал мне банку чего-то. — Что это? — спросила я. — Просто пей.— ответил он. Я взяла банку и поднесла к носу, чтобы понюхать. — Ты уверен, что это можно пить? — недоверчиво спросила я. Если честно, то я видела как он сам ее пил. Но от нее жутко воняло и я просто тянула время. — Пей.— я сделала глоток. Рот и горло начало безумно жечь. Я попыталась это выплюнуть, но во рту пересохло. У меня не было рвотного рефлекса, просто очень жгло. Но через пару секунд все прошло. — Что за месиво я выпила? — Понятия не имею.— пожал плечами Минхо. — Что?! Но… — Хей, все нормально.— Ньют обнял меня за плечи. — Кстати Ньют. А где я буду спать? — Ах да, совсем забыл. Пойдем покажу.       Мы с Ньютом встали и направились к Хомстеду. Когда мы пришли, Ньют повел меня на верх, по лестнице. Такое чувство словно — она здесь сто лет стоит. Второй этаж представлял собой помещение, которое с трёх сторон было окружено дверьми. С четвертой стороны была только одна дверь и лестница. — Это лазарет.— Ньют указал на дверь возле лестницы.— Все остальные — это комнаты кураторов. Моя вон та.— он показывает на стену напротив лестницы. Дверь посередине.— Справа Минхо. Про остальные узнаешь если понадобится. Так, а вон там твоя.— в этот раз он ткнул рукой на крайнюю дверь в конце лестничных перил. Она находилась почти вплотную к перилам. Мы подошли к двери и Ньют открыл ее пропуская мне внутрь. Там было темно. Ньют отошёл от меня и, через пару секунд, комнату осветил маленький огонек. Этого света хватало на то, чтобы разглядеть комнату. Это было небольшое помещение с кроватью, тумбочкой и лампой на ней. Кровать стояла вдоль стены, напротив двери. Тумбочка стояла рядом с кроватью. Над кроватью было небольшое прямоугольное окно. Ах, какой из него вид. Прямо на стену. И это не вид на возвышающуюся стену лабиринта. Просто дело в том, что между окном и стеной было метра два. Справа от двери было расстояние в кровать. Но ее там не было. Как и у меня выбора, где спать.       Я подошла к кровати и села на нее. Она скрипнула подо мной. — А есть другая кровать? — спросила я у, рядом стоящего, Ньюта. — Да. Кровать Криса. — А кто такой Крис? — Ну, он раньше жил в этой комнате. Он был медаком. Их раньше было трое. — Всмысле, было трое? — мне кажется его уже бесят мои вопросы. Я смотрю на него. По его виду сложно сказать, что он раздражён. Он просто смотрит в окно и невозмутимо отвечает на мои вопросы. — Всмысле, теперь двое. Он повесился.— я смотрю на него испуганным взглядом. Он опускает глаза на меня. При виде моего взгляда он усмехается.— Не парься. Не здесь.— его взгляд снова поднимается к окну.— На улице. Ночью, когда все спали. Его нашли утром. Вообще-то он был ещё той занозой в заднице. Прирекался со всеми, кроме Алби конечно. Но зато он к работе относился серьезно. В то утро, когда Гарольд шел отлить, он его и заметил. Крис весел на толстой ветке дерева. Рядом лежал табурет. Гарольд начал кричать и звать на помощь. Я и остальные шанки проснулись и побежали на крик. Когда его сняли, в петле была бумажка. Видимо Крис впихнул ее между петлей и шеей.— Ньют снова усмехнулся.— В бумажке было написано ''Прощайте ублюдки». Ну вот как-то так. — Это ужасно.— единственное, что срывается с моих уст. — Ну да, смерть через повешанье не самый лучший способ. — Я не про это.— он недоуменно смотрит на меня.— Всмысле, ужасно то, что он потерял надежду.— его глаза наливаются болью и отчаяньем. Я не знаю дело в Крисе или в чем-либо ещё. Но ему плохо.       Ньют разворачивается и уходит. Уходит оставив дверь открытой.       Интересно, когда это произойдет со мной? Когда я утрачу надежду?       Мне становится тошно от этих мыслей. И от открытой двери. Я встаю с кровати и иду к двери, чтобы закрыть. Когда я подхожу к ней все происходит слишком быстро. Я оказываюсь прижатой, каким-то парнем, к левой стене своей комнаты. Он держит нож у моего горла. Благодаря свету лампы я смогла разглядеть его лицо. Это был тот парень, что пялился на меня у костра. — Кто ты? — шипит он и прижимает нож, вплотную, к моему горлу. Я лишь вскрикиваю.— Я спрашиваю. Кто ты? — Я… Я не понимаю. — Не ври мне. Тебя здесь не должно быть. — Я ничего не знаю.— на моем лице появляются слезы. — Зачем ты здесь? — он переходит на крик. Слезы уже градом льются по моему лицу.— Черт.— он бьёт кулаком по стене, рядом с моей головой. Я опять вскрикиваю.— Учти. Я слежу за тобой.       Он уходит. Я скатываюсь по стене и зажимаю рот рукой.       Что я ему сделала?       Я пытаюсь встать, но просто падаю на колени. Что я здесь делаю? Почему я ничего не помню? Родители. У меня должны быть родители. Почему я не помню родителей?       Я встаю облокачиваясь о стену. Подхожу к двери и закрываю ее. Жаль нет замка. Иду к кровати и падаю на нее. Что за день? Он словно тянулся вечность.       Еще пару часов назад, я могла показаться забавной. Но еще пару часов назад, я не осознавала происходящего.        Я попала в так называемый «Глэйд». Я, как и все сюда попавшие, ничего не помню. От сюда нет выхода. Потому что Глэйд окружен лабиринтом, кишащий монстрами. Помню лишь имя. Меган — единственная частичка моего прошлого. Я здесь меньше суток, но уже нажила себе врага. Это реальность. Это не сон. Теперь все серьезно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.