ID работы: 5869057

Новое начало

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Ньют       Я как всегда проснулся раньше остальных. Только в этот раз решил не идти на холм. Я сел на кровать и спустил ноги на пол.       Меган здесь всего один день, но она уже успела как-то повлиять на меня. Я не знаю как это объяснить. Но ее образ не выходит у меня из головы. Ее запах. Ее смех. Она.       Возможно, она тот самый лучик света, которого здесь так не хватало.       В течение нескольких дней, я должен буду подбирать для Меган работу. Мне придется разбудить ее, чтобы ознакомить с работой. Ну чтож, сначала в душ. * * *       Я стою прямо перед дверью Меган. Понятия не имею, что мне сейчас делать. Постучать? Если она спит то, это бессмысленно. Просто зайти? А что если не спит? Черт. Ладно, просто зайди.       Я открываю дверь и прохожу в комнату. Меган спит лицом к стене. Я подхожу к ней все ближе и ближе. Боже, чувствую себя маньяком. Кладу руку ей на плечо и слегка трясу. Она резко вскакивает и тяжело дышит. Я же, быстро одернул руку и машинально отошёл на шаг. Она крутит головой, осматриваясь. Успокоившись, Меган пристально смотрит на меня. Сейчас у нее красные глаза и слегка опухшее лицо. Она плакала.  — Ты в порядке? — обеспокоенно спрашиваю я.  — Да. Я в порядке.— она врёт. Но я уверен, что она делает это не просто так. Она сама расскажет, если захочет.  — Ладно, иди сначала в душ, а потом я тебе все объясню.  — Хорошо.– грустно произносит она.       Меган встаёт и плетется в душ. Я иду за ней, чтобы сторожить. Она медленно спускается по лестнице и, так же медленно преодолевает расстояние до душа.  — Ты точно в порядке?  — Да.– дверь душа закрывается за ней. * * *       Она выходит через десять минут и я веду ее на кухню.       Так как ты шнурок. Эээ… То есть новичок– начинаю я.– твой рабочий день будет начинаться раньше. Поэтому первое время завтракать ты тоже будешь раньше. Пойдем.       Мы зашли в столовую, в которой уже завтракали бегуны. Я и Меган подошли к Минхо.  — Сядь здесь.– говорю я ей. Она садится не проронив ни слова. Иду к Фрайпану и беру две порции яичницы и чая.       Когда я прихожу обратно к столу. Минхо пытается разговарить Меган. Но она лишь иногда коротко отвечала на его вопросы.  — Да что с тобой? — вскрикивает Минхо.  — Я в порядке.  — Не доставай ее.– говорю я.       Я ставлю тарелки перед нами и мы завтракаем в тишине. Минхо и остальные бегуны встают и отправляются в лабиринт.       Когда мы с Меган доели я забираю наши тарелки и уношу. После чего мы выходим на улицу.  — Каждого новоприбывшего распределяют на ту или иную работу. Она занимает у глэйдеров почти весь день, за исключением перерыва на обед. Всего девять профессий. Это строители, жижники, таскуны, повара, червяки, медаки, мясники, бегуны и картежники.– в этот раз она слушает более внимательно.– Ты будешь пробоваться не на все работы но, на большинство из них. Если окажешься ни на что неспособной станешь жижником. Жижники– выполняют грязную работу, занимаются уборкой.  — А кем работаешь ты? — спрашивает она.  — Я помогаю на плантациях. Сегодня ты попробуешь себя в роли червяка. То есть будешь работать со мной на плантациях.  — Хорошо. * * *       Меган не плохо справлялась со своей работой. Не то что я. Я не на чем не мог сконцентрироваться. Мне кажется она заметила, что я на нее пялюсь. Мое сердце билось как бешеное, когда она просто была рядом. Я так и не узнал в чём причина ее плохого настроения, но обязательно узнаю.       Рабочий день подходил уже к концу. До ужина ещё пятнадцать минут. Как раз хватит, чтобы узнать, что произошло с Меган. Я подхожу к ней.  — Хей, как на счёт того, чтобы посидеть где-нибудь. Подольше от всех.– она нервно закусывает губу, опускает глаза и кивает.– Отлично. Жду тебя на холме.– я указываю рукой на холм.– Через пять минут.       Я побрел на холм. Меня переполняла радость от того, что она мне не отказала. Я иду и мне на глаза попадаются работающие шанки. Внутри бушует огонь. Меган не должна достаться одному из них.       Я сажусь на верхушку холма и думаю с чего бы начать разговор. Может « Привет. Как работалось?» Ох, что за фигня? Лучше сразу просто спрошу, что с ней произошло. Да, так и сделаю. Мои мысли прерывает подошедшая Меган.  — Привет. Как работалось? — зачем я это сказал?  — Да вроде нормально.– отвечает она и садится рядом со мной.– Зачем позвал?  — Я хотел поговорить.  — О чем же?  — О тебе.– на ее лице можно прочесть удивление.  — Обо мне?  — Да. С тобой что-то происходит и я это вижу. Просто скажи в чём проблема и я попытаюсь помочь. Ты можешь доверять мне.– я смотрю прямо на нее. Но ее глаза опущены. Она не хочет говорить со мной.– Ты всегда можешь поговорить со мной. Если, конечно, ты захочешь.– я встаю и уже собираюсь уйти.  — Это место.– выдает она. Я сажусь обратно.– Оно сводит меня с ума. Я чувствую себя загнанным животным.– она начинает плакать.– Я хочу выбраться отсюда. Я больше не хочу здесь находится, Ньют.– она закрывает лицо руками.       Я обнимаю ее. Без всяких слов. Просто обнимаю. Как же мне этого хотелось. Одной рукой я глажу ее волосы, а другой спину. Она зарывается носом мне в грудь.  — Ты всегда можешь мне доверять. Ты можешь говорить мне все. Если тебя кто-нибудь обидит…  — Уже.– шепчет она. Возможно, надеясь что я не услышу.  — Что? Кто это сделал? — я отодвегаю ее и смотрю прямо в глаза.  — Я не знаю.  — Опиши его.  — У него черные волосы, странный нос и…  — Можешь не продолжать. Это Галли. Ему конец.– Я снова обнимаю ее.  — Ньют.– говорит она мне в грудь.  — Да?  — Ты слишком хороший для этого места.– я усмехаюсь и чувствую как она улыбается.  — Ладно пойдем. Ты же не хочешь пропустить ужин.  — Ещё одну минуточку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.