ID работы: 5869057

Новое начало

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Утро началось не самым веселым образом. Сегодня на ноги Дакоты приземлилась Джоанна, которая, в итоге, упала на спящую новенькую. У обеих появились небольшие синяки на скулах. Дакота сегодня будет проходить практику вместе со мной на кухне, что меня вполне радует. Надеюсь, у нее все получится и ей все понравится и она сможет остаться. Может я и подружилась с некоторыми парнями, более младшего возраста, но дружба с Дакотой это другое. Мне подобного очень долгое время не хватало, но осознала я это только с ее приездом. Сейчас я, Дакота и Джоанна в лазарете и я наблюдаю за тем, как Клинт двумя руками держит полотенца со льдом на синяках пострадавших девушек. — Ну, теперь должно не так сильно болеть.– подытожил Клинт и мы с Дакотой покинули лазарет. — Почему я должна спать на полу!?– начала возмущаться новенькая. — Алби сказал, что больше нет мест. — Да, но при этом кураторы спят в больших комнатах по одному, а мы ютимся в кладовке втроем. — Хэй, это не кладовка, там раньше спал какой-то парень.– чтобы я ни говорила, на самом деле Дакота была все таки права.– Сегодня после завтрака я поговорю с ним, а пока что стоит сосредоточиться на работе.       Мы зашли в столовую, которая была объединена с кухней, и мое сердце чуть не разорвалось от резкого испуга. Фрайпан уронил какие-то кастрюли. Сначала я не поняла в чем дело, но потом вспомнила, как он вчера млел при знакомстве с Дакотой. Я обернулась и посмотрела на подругу: ее лицо покрылось румянцем. — Фрай,– обратилась я к растерявшемуся куратору поваров,– ты же помнишь, что Дакота сегодня проходит практику на кухне? —Да? Да, точно. Алби меня вчера предупреждал.–Фрай почесал затылок.– Совсем вылетело из головы. В таком случае Дакота разделит работу со мной.       Мы с Дакотой подошли к кухне и начали вливаться в работу. Во время завтрака я обычно занимаюсь напитками, и сегодняшнее утро ни чем не отличается, я делаю чай. Ну а Фрайпан ни на минуту не оставляет свою подопечную. Они должны сегодня заняться жаркой бекона, но куратор поваров слишком занят тем, что показывает себя новенькой с лучшей стороны, так что работа идет, но не так быстро как обычно. Буквально за час полноценный завтрак был уже готов и столовую заполнили сонные глэйдеры. Я сразу заметила Алби, он пришел последним, поэтому сразу бросился в глаза. Я решила с ним поговорить после завтрака и так как я не очень хотела есть, то я отдала свою порцию одному из плантаторов и решила просто выпить стакан чая с куском батона. И когда я разделалась с большей половиной кружки чая Алби уже позавтракал и собрался уходить. Нельзя терять ни минуты. Я быстро отнесла кружку на кухню и побежала за новым нормальным жильем, то есть за Алби. Я выбежала из столовой и застала парня поднимающимся по лестнице. — Алби! Подожди!– я буквально взлетела вверх по лестнице. — Меган!?– в его глазах было больше недоумения, чем в моих, когда я только попала в Глэйд. Ну а чего еще можно было ожидать, я же гналась за ним еще со столовой. — Мне… нужно… с тобой… поговорить.– с тяжелой отдышкой сказала я. Да уж Меган тебе бы не помешали хоть какие-нибудь занятия спортом. — Сейчас?– я кивнула не в силах ответить.– Ладно, иди за мной.– И я отправилась за ним.       Мы зашли в соседнюю комнату, которая находится напротив моей. Это была комната Алби. Его комната по размеру была как у Ньюта, а это уже больше чем наша с девочками каморка. Парень сел на кровать, а я же расположилась на стуле возле двери. — Ну и о чем ты хотела поговорить? — Нужно что-то делать с нашим с девочками жильем.– я решила не начинать из далека и сразу перешла к делу.– Мы там буквально не помещаемся. Тем более что из-за этого уже есть пострадавшие.– Алби наградил меня недоумевающим взглядом.– Джоанна начала вставать с кровати и в темноте наступила на ноги Дакоты, в результате чего свалилась на нее. Ну, вот как-то так. Вторую такую ночь мы можем не пережить. — Я подумаю, что с этим можно сделать, а ты пока иди дальше работать.       Да уж. Нет меня, конечно, радует, что он будет что-то с этим делать, но неужели стоило отводить меня куда подальше, чтобы сказать два предложения? Сейчас мне остается только сделать так, как сказал Алби.       Я спускаюсь по лестнице и вижу Ньюта. Он всегда выглядит хорошо, но сейчас его пшеничные волосы были аккуратно зачесаны назад, а не растрепаны ветром в разные стороны после работы на плантациях. Он был в тех же коричневых потрепанных брюках, что и вчера, но чистая наполовину запраленная темная майка скрасила картину, и для таких условий он выглядел очень нарядным. — Ты меня ждешь?– я произнесла это с некой игривостью, чтобы не показаться растерянной, хотя чувствовала я именно растерянность. — Нет, я за Уинстоном.– он сказал это с улыбкой, именно это его и выдало. — Даа? — Ага, хотел спросить: не прогуляется ли он со мной?– он подошел вплотную и обнял меня за талию. — Но у него еще много работы. — А как он отреагирует, если я скажу что отпросил его? — Ну раз уж ты это сделал, то он не против провести это время с тобой.       Ситуация вышла странной, но она меня развеселила, а это уже хорошо. Он взял меня за руку, и мы вышли из хомстеда. Ньют повел меня в лес. Идти долго не пришлось, ведь по лесу мы просто шли по прямой, пока не уперлись в каменную стену лабиринта. Прямо вплотную к стене рос огромный дуб. Ньют сел на землю, облокотился спиной о тот самый дуб и похлопал рукой по месту рядом с собой, приглашая меня сесть рядом. Так я и сделала. Он обнял меня, и в этот момент мне перехотелось узнавать, зачем мы здесь, мне просто хотелось сидеть вот так вечность. Я устроилась поудобнее и в итоге я просто лежала на спине так, что моя голова покоилась на его коленях. Несмотря на то, что сейчас день, здесь царил полумрак. Эта атмосфера очень расслабляла, и мне не хотелось ничего менять. Ньют гладил левой рукой мои волосы, а его правая покоилась у меня на животе. — Я люблю тебя, Меган.– я посмотрела на него, мне сейчас был так хорошо, что не хотелось ничего говорить. Он тоже посмотрел на меня и улыбнулся, прочитав ответ в моем взгляде.– Я определенно женюсь на тебе, когда мы выберемся.– и после этих слов мое хорошее настроение просто улетучилось. — Если выберемся.– сказала я сделав акцент на первом слове. — Не говори так. Мы обязательно выберемся и построим семью и большой дом. Ты родишь мне детей, мальчика и девочку. Джона и Мари.–он с такой легкостью поднял мне настроение и вселил надежду на такое прекрасное будущее.– По соседству будет дом Минхо и Джоанны. — Почему именно Джоанна? — Ну не знаю. Минхо вроде как по уши втюрился в нее. Только и слышно: Джоанна то, Джоанна это. Поэтому и она. Наши дети будут играть с минхонятами.– и тут нас обоих пробрало на смех. Но Ньют слишком быстро стал серьезным.– Меган, я впервые чувствую нечто подобное. Мне это определенно нравится.– он полез в правый карман своих брюк и достал оттуда какой-то браслет из пяти одинаковых серых бусинок.– Я нашел его у себя в кармане еще в самом начале, когда только оказался здесь и теперь я хочу чтобы он был у тебя.– он надел браслет мне на руку и нагнулся за поцелуем.       Это невероятное ощущение, я обрела надежду, и эти мысли о прекрасном будущем убаюкивали меня. Я посмотрела на парня, который уже тоже погружался в царство морфея. Я не стала сопротивляться и тоже погрузилась в сон.

***

      Открыв глаза, я первым делом не увидела абсолютно ничего. В лесу было слишком темно, значит, уже вечер. Я села на колени и легонько потрясла Ньюта за плечи. Парень проснулся, и мы направились к выходу из леса.       Мы успели к ужину. Ну почти успели. Глейдеры уже были в столовой и сидели за столами с порциями перед собой. В этот раз в столовой было слишком шумно. Все слишком усердно что-то обсуждали. Я заметила Дакоту, которая сидела за одним столом с Джоанной и Минхо. Мы решили подсесть к ним за стол, изначально взяв по порции пюре с курицей. Ньют сел со стороны Джоанны и Минхо, а я заняла место рядом с Дакотой. Она снова была той испуганной и растерянной девочкой прямо, как и в день своего прибытия. — Что со всеми происходит?– Ньют не выдержал и спросил первым. Минхо кивнул на Фрайпана, сидящего, за соседним столом через проход. У куратора поваров красовалась припухлость под правым глазом и разбитая губа. Вид у него был такой же помятый, как и у Дакоты, вот только испуга в нем не читалось. — Что случилось?– в этот раз спросила уже я.       Сейчас Минхо кивнул на стол позади него самого на Алби. Тот сидел лицом ко мне, но взгляд его был опущен в тарелку. Это не помешало мне заметить кровоподтеки и синяк рядом с губой на его лице. — Они что подрались?– куратор бегунов просто кивнул и продолжил есть. Да уж, пюре его интересовало явно больше. — Давай уже рассказывай!– Ньют легонько толкнул его локтем в бок. — Хэй, я люблю ласку.– фыркнул Минхо.– Я сам не все знаю. Никто толком ничего не знает. Известно только то, что они не поделили…– он изобразил барабанную дробь.– Нашу красавицу Дакоту.– и Минхо заулыбался в своей придурковатой манере. На слове “красавица” Джоанна закатила глаза.       Я посмотрела на подругу, которая всячески не поднимала ни на кого глаз. Мне пришлось толкнуть ее руку своей, чтобы она посмотрела на меня. Дакота так и сделала. Я кивнула ей в сторону выхода, и мы вышли из столовой. — Расскажешь?– я уверена она и так поняла зачем я ее позвала, но я все же должна была спросить. — Нечего рассказывать.– она замялась и начала рассказывать пока мы направились в свою комнату.– Фрай позвал меня погулять вечером по Глейду и в это время зашел Алби. Алби сказал, что вечером я никуда не пойду, потому что он должен мне провести более детальную экскурсию и Фрай предложил провести ее самостоятельно, Алби отказался, они начали спорить и в итоге подрались. Я сама не совсем поняла, как это случилось, правда, это было слишком резко и неожиданно.– за это время мы дошли до нашей комнаты, но Дакота прошла ее и зашла в соседнюю, я пошла за ней.        Эта комната была больше предыдущей. Она была больше вытянута в правую сторону и, поэтому вдоль стены, на которой располагалась дверь, стояла одна кровать, а там, где было окно, две кровати стояли в ряд. — Теперь в нашей старой комнате живет Фрайпан.– после сказанного Дакотой, я поняла, что раньше это была комната куратора поваров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.