ID работы: 5869057

Новое начало

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Утро. Мы с Дакотой проснулись рано и почти в одно время. Примерно сейчас бегуны и должны отправляться в лабиринт. Сегодня я не готовлю завтрак для бегунов. Джоанны уже не было в комнате. Это расстраивает, но только потому, что, скорее всего она пошла в душ, а он сейчас нужен мне. Именно поэтому, мы с Дакотой решили выйти на улицу и прогуляться до того момента пока душ не освободится. Мы спустились и услышали звуки воды из душевой. Что ж, я угадала, он и правда занят. Подруга вышла на улицу, а я услышала голоса со столовой. Это не правильно, но что-то внутри подсказывало мне прислушаться.  — Ой, да брось, ты серьезно? — голос был женским. Дакота на улице, а Джоанна, как оказалось, явно не в душе.  — Вполне. — а вот этот голос показался слишком знакомым. — Ты же понимаешь, насколько глупо это звучит? — это был голос Ньюта.  — Просто подумай об этом на досуге. — голос стал тише, но его все еще было слышно. — Подумай обо мне.       Я услышала приближающиеся шаги и пулей вылетела из Хомстеда. Я увидела Дакоту у входа в лабиринт. Она стояла там с Минхо и еще каким-то парнем.  — Где ты была?  — Я просто вспомнила, что забыла свой браслет в комнате и решила за ним вернуться.  — Мне казалось, что ты была с ним, когда мы выходили. Ты разве его снимала?  — Да! — черт, слишком резко. — Да, я снимала его вчера вечером, ты просто уже спала.  — Ясно. — ну вот, она смотрит на меня как на сумашедшую. Ну не могу же я сказать, что подслушивала. Как минимум не при парнях, которые и так уже слишком развесили уши.  — А вы чего еще не ушли? — бегуны явно задержались.  — Ньют опаздывает. — Минхо словил недопонимание в глазах Дакоты. — Он собирает нам еду в дорогу, пока мы моемся, собираемся и завтракаем. — и как только бегун закончил говорить, появился Ньют. — Шанк, тебя где носило?  — Да так, замотался и забыл про время. — Минхо никак не воспринял информацию и, просто забрав свою пайку, двинулся в лабиринт. Второй бегун попрощался с нами и тоже скрылся за бетонными стенами.       Ньют поцеловал меня в щеку, и мы все разошлись в разные стороны. У Дакоты скоро очередной день практики и она решила еще прогуляться перед ней. Ньют же ушел куда-то, так ничего и не сказав. Я все еще рассчитывала попасть в душ перед работой. Мне пришлось еще забежать в комнату за полотенцем, но потом я все же попала в душ.       Капли холодной воды градом падали на меня. Я так и не успела понять, что же все-таки произошло пятнадцать минут назад в столовой. Это были Ньют и Джоанна. Я не слышала весь разговор, но тот отрывок, который я услышала, меня не очень радует. О чем они могли разговаривать? Что Джоанне от него нужно?

***

      Ужин закончился, а значит, и мой рабочий день тоже. Разговор Ньюта и Джоанны не выходил у меня из головы. Я решила поговорить с Дакотой. Сейчас мне очень нужно с кем-нибудь поговорить. Дакота сейчас проходит практику у строителей, а они расположились на другом конце Глейда возле леса. Что ж, придется пройтись. Радует, что Ньют сейчас работает на противоположном от стройки участке. Не хочу сейчас с ним хоть как-то контактировать. Настроение явно падало. Дойдя до стройки, какая-то неведомая сила заставила меня свернуть к могильнику. Может просто я отрицала желание отстраниться от всех и побыть одной? Проходя мимо деревянных крестов с выцарапанными надписями, я ненароком начала читать имена: «Дерек», «Маркус». Я решила пойти, через кладбище и оказалась у могилы, прикрытой то ли пластиком, то ли стеклом с грязными краями. Я попытался рассмотреть, что находится внутри, а когда поняла, с ужасом отшатнулась. Это было что-то вроде окошка на могиле, в которой лежали полуистлевшие останки человека. Любопытство пересилило отвращение, и я наклонилась, чтобы рассмотреть могилу получше. Она была раза в два меньше обычной, и неудивительно: в ней находилась только верхняя половина покойника. На стекле едва можно было различить нацарапанную надпись. Она гласила:       «Пусть полушанк служит предупреждением каждому: через шахту Ящика сбежать не получится».       По телу пробежала волна мурашек. Да уж, они даже имени его не написали. Это ужасно. Складывается ощущение, что на выход отсюда можно и не надеяться. Послышалось шуршание листьев и ломающихся веток. Я обернулась, но прямо передо мной возник Минхо. Он так резко появился, что я невольно прикрикнула, хотя это было больше похоже на писк.  — Воу, я такой страшный? — с привычной ему придурковатой ухмылкой произнес бегун.  — Что ты тут делаешь?  — Пришел поговорить с полушанком. — уже на подсознательном уровне я закатила глаза. — Ну, а вообще я искал тебя.       Минхо изменился в лице. Его взгляд стал серьезным и сосредоточенным. Для него это большая редкость. Его серьезный и сосредоточенный взгляд стал пугать, потому что смотрел то он на меня. Я даже отвела на секунду взгляд, но, когда опять на него посмотрела, бегун все еще смотрел на меня. Это перестало пугать, ситуация становилась глупой и забавной.  — Минхо…– но бегун не дал мне и двух слов вставить, как его губы оказались на моих.       Я просто не понимала, что происходит и, что мне делать. Я просто замерла на месте. А куратор бегунов все еще продолжал целовать меня. На удивление, поцелуй был очень мягким и нежным, словно он чего-то боялся, он перестал быть тем грубоватым местным шутом. Мне даже на долю секунды захотелось ответить, но я отбросила эти мысли. За деревьями послышался шум отдаляющихся шагов. Нас кто-то видел. Я оттолкнула бегуна. Я посмотрела на него, но мне не хотелось сейчас об этом говорить. И как бы глупо это не было, я убежала глубже в лес, потом свернула на поляну и сразу в Хомстед. Я не обращала внимания на удивленных глейдеров, мне было не до этого.       Мне повезло, и в своей комнате я была одна. Я не понимаю, что произошло. Зачем он это сделал? Я никогда бы и не подумала про него в таком русле до этого момента. Ну вот зачем? У меня есть Ньют и я люблю его. Очень сильно люблю. Но что тогда это было за чувство, когда Минхо поцеловал меня. Нет.нет.нет. Я люблю Ньюта! Возможно, это я почувствовала из-за того, что была расстроена. Весь день я была не в себе из-за того, что произошло утром. Да, так и есть! Все именно так! Да! Да?  — Меган! — в комнату влетела запыхавшаяся Дакота. — Там на улице Ньют и Минхо дерутся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.