ID работы: 5869057

Новое начало

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Все было как в тумане. Джонну тащат в кутузку. Дакоту уносят в сторону хомстеда, я так поняла, что в лазарет. Алби просто рвал и метал отдавая приказы. Я никогда не видела его таким. Он был в ярости, но глазах читалось еле заметную скорбь. Было решено провести суд сразу же. В месте провождения суда убрали стол, за которым сидели кураторы. В помещение донесли еще стульев. Было решено, что решение будут принимать кураторы и трое их верных подопечных. Самое удивительное было, когда Фрайпан выбрал меня. Он сказал, что Дакота была моей подругой, и я заслуживаю правды в случае если ее придется скрыть.       Мы начали собраться в зале Совета и расселись по местам. Я зашла одной из первых и видела, как заходили остальные. Передо мной сел Ньют предварительно посмотрев на меня. Я видела как Минхо собирался сесть в дальний угол, но заметив меня, а потом и Ньюта сел справа от меня. Повисла тишина. Она длится уже минут пять. Стало понятно, что мы ждали Джоанну.       Два парня привели Джоанну. — Сегодня мы здесь собрались, чтобы решить судьбу Джоанны. – начал свою речь Алби. – Ее застали за убийством. – ему явно было сложно это говорить.       Все стулья стояли с правой стороны от входа. Все, кроме одного. Этот стул-одиночка был расположен с левой стороны и был повернут так, чтобы сидящий видел всех, кто расположился справа от двери. Он был предназначен для Джоанны, которая уже была на своем месте. — Сейчас я дам слово Джоанне и она должна оправдать. – Алби заметно кивнул ей, чтобы та приступала. — Она здесь появилась из-за меня. – волна недоумения прошлась по глейдерам. – Все дело в жуках-стукачах. Они следят и подслушивают за нами. Вы это и так знаете, но вы не знали того, почему вы не часто встречаете их в Хомстеде. Вы об этом даже не задумывались. Я их убивала. Если это можно так назвать, с учетом того, что это не настоящие жуки. Если проще, то давила. Поначалу я делала это от скуки. Но потом мне стало интересно, что сделает ПОРОК, оставшись почти без “глаз”. Результатом моего интереса стала Дакота. Она была шпионом. Я поняла это, когда на протяжении двух прошлых недель заставала ее в лесу, разговаривавшую с одним из жуков-стукачей. Сначала я подумала, что она спятила, но я видела свечение. Глаза жука начали моргать. То один раз, то два резких, то три. Это ПОРОК. Они отвечали ей. Она сливала всю более менее важную информацию, изменения или стабильность. Считайте это моим одолжением вам. — Да ты с ума сошла! – вскочил Фрайпан – Ты должна была сразу все сказать! — Я не была уверена. – спокойно ответила Джоанна. — Ты не должна была вершить суд сама. – подключился Клинт. – Ты не дала нам и шанса расспросить ее. Как можно тебе верить. Вдруг ты все придумала и это лишь твое прикрытие для убийства. Глейдер не причинит зла другому глейдеру, если это случается, то виновный просто не может и дальше считаться частью нашей семьи. — семья – это слово прокрутилось в моей голове еще пару раз после того как парень его произнес. — Согласен. – сказал Ньют. — И я. — Да! — Ты поступила неправильно и сейчас время вынесения приговора. – ломающимся голосом сказал Алби.       Мнения разделились: месяц в кутузке и изгнание. Где-то очень глубоко внутри мне бы хотелось, предложения наказания хотя бы разделись пятьдесят на пятьдесят. Но такого и близко не произошло. Когда меня спросили, мой ответ даже не имел смысла. Я не любила Джоанну и она была не права в том, как поступила, но я просто не могла убить ее. Убить человека. Может мое решение ничего и не меняет, но я не хочу быть причастна к этому. Я проголосовала за первый вариант. За него проголосовало лишь шесть человек: Я, Минхо, Джефф, Галли и два строителя, которых он привел с собой. — Джоанна из медаков, ты приговариваешься к изгнанию. Так как ворота уже закрыты, ты будешь изгнана завтра. *** POV Джоанна       Я лежу в кутузке на этом дряхлом матрасе уже где-то час. Сон никак не приходит. Что-то гложит меня. Предстоящее изгнание? С каких пор я боюсь смерти? Как бы то ни было нервная дрожь то и дело проходиться по телу. Я просто смотрю в потолок, и мои глаза становятся мокрыми. Возможно поэтому мне все таки удается уснуть. Flashback       Маленькая восьмилетняя девочка вышла из своего приюта и направилась на соседнюю улицу в парк, где находилась ближайшая детская площадка. В приюте не было запрета на прогулки. Только было ограничение по времени. Идя вдоль старых домов малышка и не знала, что может быть иначе. Конечно, в школе они проходили вспышку вируса, забравшую миллионы жизней, но она сама другой жизни и не знала. Зато она точно запоминала то, что твердили в школе, дома, на улице: Тебе повезло родиться в Денвере. Вирусу здесь до тебя не добраться.       Продолжая свой путь, красавица с длинными шелковистыми волосами свернула в переулок, за которым находилась улица, которая ей нужна. Этот переулок всегда ее пугал, но желание поиграть с друзьями из школы всегда было сильнее. Она уже представляла, как будет играть с Домиником и Алексой. Мимо нее проехала большая черная машина, которая остановилась через пару метров от нее. Девчушка не на шутку испугалась. И не зря. Из машины вышли два высоких мужчины в военной форме. Они не проронив ни слова схватили девчонку которая от страха и шока не успела даже убежать и очень грубо закинули ее в большой багажник машины. — Нет! Не надо! Выпустите меня, пожалуйста! – Слезы так и покатились по ее щекам. Машина тронулась, и она еще сильнее закричала и, казалось, захлебывалась собственными слезами. – Пожалуйста! Остановите! — Это не поможет. – ее отвлек тихий посторонний голос. Девочка обернулась и увидела перед собой белокурого мальчика, позади которого стояли еще один мальчишка и девочка. – Лучше сядь. Мы уже долго едем.       Она осмотрелась и заметила, что в этом багажнике две лавочки, с правой и с левой стороны от двери. Та в свое время села и принялась рассматривать попутчиков. Два мальчика и девочка. Первого парня она уже видела, а вот второго аккуратно рассматривала. Он был чем-то похож на первого, но имел другой цвет волос, черный, и другую форму носа. Вторая девочка тоже была темноволосой, но, в отличии от первой была коротко подстрижена. Можно было бы подумать, что она похожа на мальчика со спины, но вот спереди ее невинные девчачьи черты лица так и выдавали ее. — Ты не поранилась? – спросила коротко стриженная девочка, которая в ответ получила лишь отрицательный кивок. – Меня зовут Луиза. А это Кевин – она показала на темненького, – и Пит. – теперь на светловолосого. – А тебя как зовут? — Меня зовут Джоанна. Что им от нас надо? — Мы не знаем. – к разговору подключился Пит. – Мы уже очень долго едем. Сначала забрали нас с братом, потом Луизу. Все это было в один день. Было светло и мы не так долго ехали. Но сейчас мы потерялись во времени. Вроде трое суток, а вроде и четверо. Это все что мы знаем. Ну если только еще то, что нам всем по десять. — Мне восемь. — Что ж, если так, то теперь мы вообще не видим связи между нами. Тебе лучше лечь спать. Мы уже далеко от твоего дома. Никто из нас не знает, что произойдет, нам всем лучше выспаться.

***

      Проснувшись, ничего не изменилось. Они все еще ехали. Это казалось вечным. Они ложись спать уже трижды. Эти мужчины делали остановки на каких-то заправках и по очереди водили детей в туалет, после давали еду и опять, закрывая багажник, отправлялись в путь.       Машина опять остановилась. Дети подумали, что это очередная короткая остановка, но мужчины в военной форме выволокли детей из машины и потащили в какой-то дом, который по виду не отличался от соседних. Оказавшись на улице, дети то и дело пытались хоть что-то разглядеть. Самым примечательным оказалась улица, на которой они были. Огромный лес вдоль которого стояли дома в ряд. Потом дорога и еще одна полоса домом. На второй полосе и находился дом, в который завели детей. Все так же ничего не объясняя их затащили в подвал.       В подвале было лишь четыре кровати, тумбочка, светильник на ней и маленькое окно над одной из кроватей. Был день, но оно не так уж хорошо пропускало свет из-за толстых шторок. — Нельзя здесь оставаться. Бежать нужно сегодня. – впервые за долгое время хоть кто-то проронил пару слов. Это был Кевин. – Мы должны придумать как сбежать. — И куда мы пойдем? – спросила Луиза. – Я думаю к соседям бежать нельзя. Они могут быть в курсе и просто вернут нас. — Тогда в лес. – включился Пит. – Однажды мы все равно дойдем до какой-нибудь деревни. — Но как? Мне страшно. Я хочу домой. Когда мы сбежим, мы быстро найдем наши дома? – маленькая Джоанна опять начала плакать. — Тише. Прошу тише, нас могут услышать. – Луиза принялась ее успокаивать. – Все будет хорошо. – и она обняла девочку. — Мы можем уйти потом. Я не могу. Мне страшно. — Послушай. – начал Пит. – Мы не знаем на сколько мы тут. Если мы тут только на одну ночь, это наш последний шанс. Хорошо? С тобой все будет хорошо. — Мы должны разбить окно. – сказал Кевин. – Сегодня ночью, когда все уснут, я разобью окно светильником. Ты – он указал на Джоанну. – закричишь, когда сюда придут, мы уже успеем убрать стекло и притвориться, что спали. Ты скажешь, что тебе приснился страшный сон. Они уйдут, и мы сбежим. Ясно? – Джоанна неуверенно кивнула.

***

      Прошел где-то час с момента, когда им сказали спать. Ребята слегка даже обрадовались, когда услышали, что дверь все-таки замыкают. Это даст им немного больше времени. Кевин уже схватил лампу и попросил Джоанну слезть с ее кровати, так как окошко было с правой стороны над ее кроватью. — Ты готова? – обратился Кевин к Джоанне. — Если хочешь, я могу сама закричать. – ласково предложила Луиза. — Нет, я тут и так самая младшая, я хочу тоже что-нибудь сделать. – Кевин одобрительно кивнул и замахнулся.       Все знали, что им делать. План казался идеальным. Повисла тишина. Маленькая восьмилетняя девчушка набрала воздух в легкие и закричала. За счет ее возраста громкий крик вышел как громкий писк. Кевин не стал терять времени. Оконное стекло, как и сама лампа разбились. Осколки упали на расправленную кровать Джоанны и на пол. Кевин быстро залез на кровать, не наступая на стекло, закрыл разбитое окно шторами и быстро лег к себе на кровать. Джоанна ногой убрала стекло с пола под кровать. Послышался звук ключа в замке. Вот и наступил момент, который не учли ребята. Это выдавало их маленький возраст. Джоанне пришлось быстро лечь на кровать и накрыться одеялом. Сейчас ее задача состояла в том, чтобы заплакать. К сожалению, ей не пришлось притворяться. Осколки стекла больно впивались ей в спину. И она молча рыдала. — Что здесь происходит? – рявкнул мужчина открывший дверь подвала. – Я спрашиваю еще раз. – он спустился по лестнице и подошел к детям. – Какого здесь… — Мне приснился страшный сон. – заговорила Джоанна. Он посмотрел на нее и, кажется, поверил. — Держи себя в руках. Не хочу из-за твоих воплей опять вскакивать.       И он ушел заперев дверь. Джоанна не вскочила как остальные ребята. — Ты как? Нам нужно идти. – но когда Луиза подняла подругу с кровати, это привело ее в шок. – Как мы могли забыть про стекло? — Все хорошо. Это потом заживет. – неуверенно прошептала Джоанна. — Когда выбираемся, бежим через дорогу за соседский дом, в лес. Каждый сам за себя. Главное уйти дальше. – озвучил план Пит.       Джоанне план явно не понравился, но ее еще со школы учили не спорить со старшими. Ее решили подсадить первой. Кевин аккуратно помог ей встать на плечи Пита и продолжал страховать ее после. Джоанне пришлось доломать остатки окна снизу и ей удалось пролезть. Она сама в это не верила. Она свободна, на улице. — Беги! – поторопил ее Пит.       И она побежала. Лужайка и дорога уже были позади. Теперь ей пришлось пройтись вдоль соседского дома к тропинке между заборами. Она уже нашла ее и собралась идти, но громкий девчачий визг. Это была Луиза. Джоанна обернулась и не увидела ее в окне. В окне была голова мужчины явно высматривающая ее. Джоанна пустилась в бега.       В лесу было намного холоднее, чем вне его. Но она продолжала бежать. Когда она собиралась остановиться, то сразу в голове раздавался вопль Луизы. Ей постоянно казалось, что за ней следят.

***

      Она не ела уже два дня. Пила дождевую воду, собранную в грязных лопухах. Но третий день пощадил маленькую девочку. Она набрела на мелкую реку. Джоанна сразу же кинулась пить. Напившись, она поняла, что не может больше идти. Ей показалось вздремнуть у воды не очень плохой идеей. Будет не так тихо, и не так мрачно, как в предыдущие дни.       Проснувшись, не открывая глаз, ей показалось, что она скатилась к реке. Но открыв глаза, она поняла, что это большая собака лижет ей щеку. Джоанна резко отпрыгнула. На удивление животное не испугалось. Прислонившись к дереву, девочка ждала, что будет дальше. Но собака и не думала ей вредить. Она быстро скрылась в кустах и не менее быстро вернулась с чем-то в зубах. Это был мертвый заяц. Собака подкинула его девочке. Та в свое время сразу же схватилась за лапу. Белое, разукрашенное коричневыми и черными большими пятнами животное, схватилось за голову зайца. Собака потянула за уже не самое крепкое тельце и в руке у Джоанны осталась только лапка. Девочка принялась ее есть, не смотря как на шерсть, так и на то, что оно сырое. Она была слишком голодная. Собака напротив Джоанны продолжала есть свою часть. Девочка подползла к животному и просто наблюдала за своим новым другом. — Оскар! Оскар, мальчик ты где? – послышался взрослый мужской голос, а затем из кустов показался и сам его обладатель. Это оказался седой старик с ружьем, который, видимо, охотился тут со своей собакой. – А ты кто? – он заметил Джоанну. Та в свое время напряглась. Старик это заметил – Не бойся меня. Я тебе ничего не сделаю. Что ты тут делаешь? Ты заблудилась? – он уже не казался пугающим. В его глазах читались волнение и.. забота? Джоанна кивнула в ответ на его последний вопрос. — Не переживай, я отведу тебя к Маргарет и мы придумаем как вернуть тебя домой.       Джоанна молча слушала и рука как-то подсознательно потянулась к собаке с целью погладить, но произошло то, чего она не ожидала. Собака резко зарычала и за долю секунды когтями отпихнулась от Джоанны, попадая по лицу. — О, боже! Ты в порядке? Тебя разве не учили не трогать животных, когда те едят?

***

      С того случая в лесу прошло восемь лет. Многое успело произойти. В то утро Джоанна вырубилась и Грегор, так зовут того старика, отнес ее к себе в небольшой лесничий домик. Там его ждала удивленная Маргарет, его жена. Она была такой же пожилой, как и он, но все же менее активной. Женщина обработала раны и, когда Джоанна пришла в себя, то все-таки рассказала свою историю. Узнав, что она была из приюта, они неимоверно обрадовались. Эта пара была рада всему, что было в их жизни. Им казалось, что у них за жизнь было все. Все, кроме одного. Ребенка. Джоанна стала для них вторым дыханием. Она часто ходила с Грегором и Оскаром на охоту. Или же с Маргарет готовила исход этой охоты. Она еще никогда не была так счастлива. Разумеется, она вспоминала Луизу, Пита и Кевина, но, когда они отправились с Грегором на поиски, в доме уже никого не было. А соседи продолжали врать, что там никто не жил уже пятнадцать лет.       Очередной вечер проходил спокойно. Они сидели за ужином и просто обсуждали все подряд. За окном начался ливень. — Пойду Оскара приведу. – сказал Грегор. Оскар жил на улице, но в грозу всегда был в доме. Грегор говорил, что тот потом наваляется в лужах, что его даже вверху реки, где сильное течение, не отмыть.       Грегор ушел буквально минут на пять. Ужин продолжался в тишине. Но она была не долгой. Раздался громкий лай Оскара, и было слышно, как он заскулил и вскоре притих. Дверь открылась и в нее вошел Грегор. Вот только не один. Позади него шел военный и направлял дуло пистолета ему в спину. Они продолжали заходить, и в маленьком домике было уже шесть военных. Маргарет встала перед Джоанной. — Мы можем обойтись без жертв. – заговорил военный позади Грегора. – Нам нужна лишь девчонка. Считайте это первым и последним предупреждением. — Нет. – прошипел Грегор. — Советую еще раз подумать. — Мы ее не отдадим. – начала Маргарет. – Мы знаем, что вы делаете с детьми. С такими же как… – но военный не дал ей договорить, подняв руку и перебив лишь одним словом: — Дакота. – и блондинка в военной форме поднимает оружие.       Все произошло слишком быстро. Громкий хлопок. Тело Маргарет на полу. Крик Грегора. Его попытки напасть на военных. Шок, который испытала Джоанна. Военные, заламывающие ей руки. Резко она почувствовала, как одежда начала быстро промокать. Темнота. Такой же громкий хлопок как пару минут назад, только где-то позади, из дома. И она уже сидит в машине, внутри которой, красовалась надпись:       ПОРОК — ЭТО ХОРОШО. Конец Flashback POV Меган       Ворота вот-вот закроются. Внутри бушует буря эмоций. Я не люблю Джоанну, но это не значит, что я хочу ей смерти. Мне уже сказали, что она сказала, что зайдет в лабиринт сама. И вот ее ведут. Парни остановились возле меня. Возможно, потому что рядом также был Алби. Он попросил их отойти от нее. По нему видно было, что он зол, но Алби всегда был человечным. Из-за того, что Джоанна пойдет сама, он дал ей время. Теперь она стоит в половине метра справа от меня. — Мне жаль, что так получилось. – я сказала это, но только потому, что мне казалось, что нужно что-то сказать. — А мне нет.       Джоанна вошла в лабиринт. Она повернулась и смотрела на меня. Ворота начали закрываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.