ID работы: 5869109

И гаснет солнце

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

На моей луне пропадаю я. Сам себе король. Сам себе судья.

      Лиз крепко сжимала руку сестры, вглядываясь в темноту, окружавшую ее. Она осторожно наступала на подвернутую ногу, с каждым шагом все глубже погружаясь в липкое дегтевое болото. Противно. Голые ноги кусали мурашки, но девушка не обращала на них внимания, как и на промозглый ветер. И откуда только в этом месте он взялся? Лиз остановилась, в надежде увидеть хоть что-нибудь, но вокруг было темно и пусто. Сколько она уже находится в этом месте? Сутки? День? Или несколько часов?       — Ки-и-и-д!       Ее голос уже давно сел, и крик вышел жалким, как у побитой кошки, которой она себя чувствовала. Силы покидали уставшее тело. Она, рука об руку с Патти, прошла все смертные грехи в этой чертовой книге, в которую вместе с друзьями отправилась, спасать напарника. И безуспешно. Они разделились (потерялись) несколько глав назад, и теперь блуждали совершенно одни.       — Такое чувство, Пат, что я нахожусь глубоко под водой.       — У меня тоже, — младшенькая поежилась, утыкаясь носом в плечо сестры. Ей хотелось спать и есть, в желудке неприятно сосало. Кида по-прежнему нигде не было видно.       Лиз облизала сухие губы, готовясь снова двигаться дальше, но силы подвели ее. Она сделала шаг, и в ноге стрельнуло так, что бедная девушка с громким вскриком упала на колени. Черная слизь волной накрыла ее и теперь стекала по волосам, лицу, плечам и разодранной футболке. Патти села на корточки рядом с сестрой и взяла ту за руки.       — Держись, сестренка, мы почти у цели. Я уверена, мы вернем сегодня Кида домой.       Лиз помотала головой, тихо всхлипнув.       — Прости меня, Пат. Я не смогла защитить его, а теперь еще из-за меня… ты тоже здесь. Я не прощу себе, если потеряю тебя.       — Не говори так. Мы обязательно вернемся все вместе.       Патти попыталась бодро улыбнуться, несмотря на то, что видимость была сведена к минимуму. Она крепко обняла сестру, давая той время, отдохнуть и успокоиться. Несколько минут они сидели молча, вслушиваясь в тишину, как где-то вдали послышалось бульканье. Что-то приближалось к ним. Медленно. Пугающе.       Лиз вмиг напряглась, закрывая собой сестру. Она щурилась, пытаясь разглядеть приближающийся объект (?), с каждой секундой сердце начинало стучать быстрее, эхом отдаваясь в ушах. Силуэт становился все четче. Да она видела силуэт, и принадлежал он мужчине. Мороз прошелся по коже. В жизни ей не было так страшно, как сейчас. Она чувствовала себя слабой, трусливой девочкой, загнанной в ловушку, из которой не было выхода. Оставалось лишь надеяться, что…       — Кид? — неуверенно вскрикнула Патти, выглядывая из-за спины сестры. >      Лиз очнулась от оцепенения. Теперь она тоже узнавала знакомую походку, на мгновение на сердце полегчало, но всего лишь на мгновение. Стоило присмотреться, чтобы понять. Это был уже не Кид.       От существа веяло холодом, страхом и силой. Могущественной силой. Оно протянуло руку вперед, раскрывая ладонь в таком привычном и родном жесте, но Лиз отшатнулась назад, тихо зовя сестру по имени и тем самым давая той команду для превращения. Существо криво усмехнулось, обнажая зубы. Изо рта потекла черная слизь.       — Лиз, Патти, — обратился оно к ним с усмешкой, — это же я, ваш Кид.       — Ты не он! — смело заявила девушка, прижимая пистолет к груди.       Кид склонил голову набок, истерично засмеявшись.       — Лиз, Патти, — уже жестче произнес он, — вы — моя правая и левая рука. Ваша задача — служить мне. Бес-пре-кос-лов-но.       — Мы никогда не должны были служить тебе. Мы — семья…       Существо снова засмеялось.       — Я — Бог. Мне подвластно все, и вы в том числе. Я приказываю вам отречься от человеческих нужд и следовать за мной, — он снова протянул раскрытую ладонь.       — Ни-за-что.       Лиз с трудом встала. Ее шатало. Она наставила пистолет на то, что раньше было ее напарником.       — Верни нам Кида!       Розовая вспышка света ударила существо в грудь. Тот отшатнулся, громко зарычав. Девушка сделала еще выстрел, а затем еще и еще. Она палила, не целясь, выплескивая все накопившиеся эмоции. Выстрел. Еще один. За ним еще один и еще. По щекам текли слезы, ей хотелось одного, чтобы это уже, наконец, прекратилось. Выстрел. Выстрел. Выстрел.Лиз без сил опустила дрожавшую руку, в которой был зажат пистолет, из дула струйкой шел дым.       — Кид!       — Вернись, пожалуйста!       — Ты нужен нам!       — Ты нужен мне!       Лиз приближалась к нему, кусая губы до крови. Но существо не двигалось с места, лишь его тело дергалось каждый раз, когда очередной выстрел достигал цели. Они столкнулись лицом к лицу, глаза в глаза. Золото против синей бездны. Ночное небо и пустыня. Лиз сглотнула, рассматривая напарника вблизи. Это был не он. Это не мог быть он. Но она знала, что ошибается. Перед ней стоял Кид — напарник, друг, семья. Его пустой взгляд пугал. Сердце разрывалось от боли. Девушка осторожно поднесла руку к его лицу и коснулась щеки — холодная.       — Прошу тебя, вернись, — прошептала она.       Но существо молчало. Тогда Лиз робко обняла его, за шею притянув к себе. Что-то внутри стало подсказывать, что так правильно. Он не посмеет причинить ей боли. Это не конец, в нем еще осталась частичка человечности, иначе ему бы не составило труда избавиться от них уже давно.       Лиз нежно гладила его по волосам, тихо-тихо звала по имени и верила, что его душа не погасла. Патти, принявшая человеческую форму, обнимала Кида со спины, уткнувшись носом между лопаток. Они не замечали, но вместо крови, из глаз напарника текли слезы. Его взгляд теплел, тьма покидала тело молодого Бога, ее прогоняла любовь, способная, как оказалось, на удивительные вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.