ID работы: 5869273

Долгая дорога

Гет
NC-17
Завершён
342
автор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 90 Отзывы 111 В сборник Скачать

Faturn

Настройки текста
Примечания:

Положи меня, как печать, На сердце твое,  Как перстень, на руку твою:  Ибо крепка, как смерть, любовь.

      Говорят, что браки заключаются на небесах. Говорят, что два любящих сердца, дают клятву, соединяя судьбы друг друга.       Говорят, что брак заключаются по велению чувств.       Каждая девушка мечтает о чистой и светлой любви, которую неоднократно описывали в романах или стихах, приписывая чувствам не бывалую силу, восхваляя любовь. Многие выдающиеся личности рисковали собственной жизнью, шли на безумные поступки под влиянием тех самых чувств, что туманят разум и заставляют сердце выпрыгивать из груди.       Говорят, что любовь оправдывает любой риск, что ради неё можно умереть.       Правда, у сумеречных охотников Любовь не была тем чувством, ради которого стоит рисковать. Куда больше ценятся доблесть и честь, а эмоции положено хоронить где-то глубоко внутри себя, остерегаясь их. С самого детства наследникам великих родов твердели о подходящих партиях, имя которых, украсили бы семейное древо, а фамильное кольцо носилось с почетом и уважением. А если между двумя охотниками зарождались чувства — это было большой удачей. Ведь брак, прежде всего, основывался на уважении.       Кларисса Адель Моргенштерн всегда знала, что её история жизни будет далека от книжных романов. Знала, что любовь, чувство эфемерное и ей не знакомое. Никогда не мечтала о принце, который способен спасти от невзгод и увезти далеко-далеко. Смотря мелодрамы, всегда забавлялась глупости многочисленных экранных пар, мешающие собственному счастью, закатывала глаза на очередные сентиментальные признания.       Юная девушка была уверенна в одном — серьёзные чувства не требуют огромных речевых монологов. Не понимала, почему всё так любят усложнять, превращая маленькую проблему в размеры вселенского масштаба. В её желание входило стать выдающимся охотником подобно родителям, защищать примитивных от тварей, нарушавших закон. Мысли о браке и семье были где-то далеко, в самых последних пунктах желаний и грёз. Поэтому новость о скорой помолвке и брачной церемонии, показалось ужасной, даже отвратительной.       Сжимая в руках чашку с кофе, хмурилась, глубоко вздыхая. Имея строптивый характер, ели сдерживалась от резких слов в сторону конклава и родителей, обрекших её на шаг, который она не планировала совершить. — Это всё равно случилось бы. Голос старшего брата заставляет отвлечься от собственных мыслей: — Наш отец давно планировал породниться с семейством Лайтвудов, — продолжает говорить садясь в кресло, — Так что сестренка, одну известную фамилию сменишь на другую. — Я давно поняла, что права выбора нас лишили. Но радоваться, а тем более любить, меня никто не заставит, — едко проговаривает рыжеволосая, делая глоток кофе. — Достаточно уважать друг друга, — Джонатан усмехается, смотря на недовольное лицо сестры. — Если ты хотел меня успокоить, — Клэри ставит чашку на стол, поправляя волосы, — У тебя не вышло. Ты говоришь точь-в-точь как отец.       В изумрудных глазах девушки плещется не скрываемое раздражение, которое усиливается с каждой секундой, беря со стула кожаную куртку, мечтает оказаться в любимом книжном магазине или в тихой кофейне в центре города. — Сестрёнка, тебе может повести так же, как и нашим родителям.       Не много улыбнувшись на слова Джонотана, кивает, предпочитая закрыть неприятную тему: — Я прогуляюсь, не скучай, — целуя парня в щеку, покидает гостиную.

***

      Зайдя в торговый пассаж Лондон-сити, девушка выдыхает, расплываясь в улыбке, многочисленные витрины бутиков на пару с торговыми лавками привлекают внимание, радуют глаз. Пестрые вывески, разнообразное обилие цветов завораживает, отвлекая от внутренних проблем и переживаний, скопившихся внутри.       Собрав бронзовые волосы в небрежный пучок, наблюдает за многочисленными людьми: кто-то с интересом рассматривает прилавки с сувенирами, кто-то совершает многочисленные фотографии, стараясь передать атмосферу. Примитивные всегда умеют наслаждаться моментом, не боясь, что из тени может показаться демон, стремившийся забрать жизни. Пожалуй, это был единственный факт, который вызывал вспышку зависти. В душе охотница гордилась своей сущностью, старалась соответствовать известному роду и именно поэтому, приняла решение родителей касательно женитьбы.       Выходя из института Клэри скрыла руны, но решила остаться видимой, чтобы оказаться внутри потока человеческой жизни, почувствовать эмоции радости, пусть и недолгой. Пройтись по площади Пикадилли, взглянуть на любимый фонтан, имевший имя бога любви «Антэроса», вокруг которого вечно собирались люди и даже не замечали всей величественности архитектуры. Зайти в торговый пассаж за очередной партией масленых красок или кистей, а может и книгой с красивой историей любви. Нефилимка любила наблюдать за людьми, суетливо бегающими по улицам; любила вдыхать влажных воздух, ловить капли дождя на своей коже или греться в лучах осеннего солнца.       Проходя по книжному магазину, держа в руках стопку книг, с интересом читает вывески, не замечая парня в которого врезается. Книги с шумом падают на пол, а сама она чувствует сильную руку на своей спине, которая удержала от падения. — Простите, — неловко произносит Клэри, поднимая свой взгляд на спасителя, подмечая его высокий рост и россыпь волос вороного цвета. Но больше всего, её поражает цвет глаз незнакомца. Подобный цвет она выбирала себе в палитру, вырисовывая водную гладь Темзы или яркое весенние небо. Синий цвет с переливами голубого, такой необычный для человеческой внешности. — Я сам виноват, — голос с заметным баритоном, выводит из ступора. Отойдя от парня на шаг, смущённо улыбается, наклоняется, быстро собирает книги с пола. — Любите Шекспира? Вопрос, прозвучавший от незнакомца, заставляет поднять глаза: — Трудно сказать. В отличии от других, он показывает всю несправедливость жизни. Бровь парня поднимается вверх, пролистывая книгу, которую выбрала Клэри, улыбается: — Вы разочаровались в любви? — Я ещё её не встречала, — искренне отвечает рыжеволосая.— И вряд ли встречу, — добавляет спустя пару секунд. — Ну, я предпочитаю думать, что всё впереди, — протягивая книгу, отвечает брюнет, внимательно смотря на девушку. — Я, кстати, Алек. — Клэри, — представляется слишком быстро, ощущая волнение при столкновение взглядов с новым знакомым. — Не подскажешь хорошую кофейню и желательно тихую? Я только вчера прибыл в Лондон. — О, так ты турист, — усмехается Моргенштерн, замечая как быстро перешли на «ты». — Не совсем. Деловая поездка, выгодный союз, — Алек хмурится, вспоминая цель своего прибытия. Смотря с улыбкой, кивает: — Понимаю. Скучно и нудно. А кофейню я тебе покажу, одно из моих любимых мест в центре.       Направляясь к кассе, затылком чувствует взгляд лазурных глаз, из-за которого вдоль позвоночника несутся мурашки и становится не по себе. Кажется, что она впервые смущается, находясь в компании парня, а ведь большую часть жизни росла среди мальчишек. Совершенно странная реакция, но такая волнующая.

***

      Выходя из пассажа пара людей заводят непринужденную беседу, иногда смущая взглядами друг друга. Клэри, обожающая искусство, рассказывает про Пиккадилли, про Художественный музей искусств, про фонтан. Недовольно подмечая, что люди со временем изменили его название, исказив, исторические факты.       Алек слушает новую знакомую с интересом, наблюдая за её жестами, мимикой, находя в подобных мелочах столько милого. От неё веет сильной энергией и непринужденностью, она искренне улыбается при очередном рассказе о скульпторе или забавно морщит носик, возмущаясь глупости людей.       Ярко рыжие волосы выделяются на фоне готического города, а в изумрудных глазах горит огонь, который даёт понять о строптивости характера. Невысокий рост, превращает в миниатюрную куколку, которую хочется защитить от суровых реалий мира. Ему даже жаль, что он нефилим и у него есть долг перед семьёй, возложившей на него большие надежды. Более того, в голове появляется уверенность, что Клэри бы понравилась его матери, которая обожала искусство; младшая сестра обязательно нашла бы в ней подругу, ведь Иззи боготворила людей со стилем и вкусом; а отец бы счёл её умной и воспитанной девушкой, которая смогла бы носить известную фамилию; парабатай оценил бы выбор, порадовавшись за брата; Макс непременно бы заставил почитать ему Marvel комикс и посмотреть не один фильм про супергероев.       Охотнику действительно жаль, что он не сможет позвать девчонку на свидание в какой-нибудь уютный ресторанчик с итальянской кухней или украсть поцелуй, сидя в кинотеатре.       Целуя её ладонь, на прощание, замечает как по коже бегут мурашки, а рыжеволосая смущённо улыбается, начиная благодарить за вечер, суетливо бегая глазами по прохожим, избегая прямых взглядов. Брюнету до одури хочется коснуться её губ, вдохнуть запах духов и прижать изящное тело к себе. До ужасной боли в мышцах, хочется взглянуть в изумрудные глаза, что бы запомнить всю особенность их встречи и новизну эмоций. Просто хочется впитать её в себя, что бы образ рыжеволосого ангела отпечатался в памяти и не потускнел со временем. — Мне пора, — Клэри грустно улыбается, — Пусть деловая встреча пройдёт удачно, Алек.       И кажется, что последняя фраза бьет в солнечное сплетение, заставляя сделать глубокий вдох и отбросить все предрассудки.       Беря Клэри за руку, притягивает ближе к себе, вызывая волну мурашек. Заглядывая в глаза, ощущает, как попадает в плен, а сердце ускоряет свой ритм. Наклоняясь, целует нежно, пробуя на вкус, чувствуя ответные ласки, хочется остановить мгновение. Отрываясь от девичьих губ, совершает вдох: — И тебе удачи, Клэри, — шепчет на ухо и отходит от девушки, разворачиваясь резко, а после уходит. Алеку впервые жаль, что он нефилим.

***

      Солнечные лучи проникали в спальню, освещая просторное помещение, привлекая внимание нефилимки, сидевший за мольбертом и вырисовывающую портрет парня, который засел в памяти.       Рыжеволосая никогда не верила в любовь с первого взгляда, списывая на буйную фантазию сентиментальных людей, но теперь была в глубоком замешательстве, ощущая целую гамму эмоций к новому знакомому, сумевшему покорить её столь быстро. Занося кисточку, прорисовывает волосы, находившиеся в беспорядке при этом, ощущает грусть и тоску, успокаивает себя тем, что скоро забудет. Ведь все чувства непостоянны.       Прорисовывая глаза, вспоминает всю сложность оттенка, который невероятно сложно передать на холст. Слишком они глубокие, показывающие спектр эмоций, быстро сменяющие друг друга. Глаза, засевшие в памяти, заставляли сердце выпрыгивать из груди. Губы всё ещё хранили его вкус, терпкий, манящий и слишком волнующий. Невольно проводит языком, а затем мотает головой. Страдания по примитивному парню во все не к месту, её ждёт ответственный шаг, новая жизнь и поводов для переживаний достаточно.       Через пару часов, придётся дежурно улыбаться охотникам и держать под руку жениха, которого она видит впервые. Слушать многочисленные пожелания и отвечать благодарностью, от одной только мысли становится тошно. Но быстро взяв себя руки, принимает решение готовится к вечеру, ведь она обязана выглядеть обворожительно.

***

      Алек стоит в огромной гостиной лондонского института, убрав руки в карманы брюк. Его взгляд блуждает по изысканной мебели, незнакомым охотником, бежевым обоям, заканчивая на собственном парабатае и так по кругу. Охотник пытается скрыть всю нервозность ситуации. — Алек, прекрати, — Джейс зовёт друга, — ты уже пару лет знаешь о помолвке. Соберись. Выкинь из голову вчерашнюю девчонку. Ты знал её пару часов. — Она не похожая на других, — Лайтвуд улыбается, вспоминая рыжеволосую. — Говорят, что дочь Моргенштернов невероятной красоты, подаёт большие надежды, — блондин пихает друга в плечо, показывая на родителей, — Кажется, пора.       Мариза, одетая в вечернее платье, приобнимает женщину с копной бронзовых волос, приветливо улыбается рядом стоящему мужчину. Алек делает вывод, что это отец семейства Моргенштерн и глава Института. — Алек, познакомься, — Мариза ждёт, пока сын подойдёт ближе, — Валентин и Джослин Моргенштерн. — Здравствуй Алек! — Джослин приветливо улыбается, а Валентин пожимает руку. — Кларисса сейчас подойдёт, — проговаривает Валентин, обращаясь к парню, — Она разговаривает с твоим отцом.       Брюнет молча кивает, переводя взгляд на гостей. Вспоминая вчерашний вечер, возникает желание уйти прочь и найти ангела, который вызвал в нём сильнейшие чувства. — У вас чудесная дочь, — доносят до ушей Алека восторги собственной матери.       Морщась, оборачивается к дверному проходу, замирая на месте. Под руку с его отцом ступает та самая девушка, которую он не надеялся увидеть. Сердце пропускает удар, и нет сил оторваться взгляд от прекрасной особы, которая улыбается очередному охотнику. Рыжие, волнистые локоны распущены; на лице минимум макияжа; зеленое платье, в тон её глазам, идеально сидит по фигуре, длина доходящая до колен, показывает красивые ножки одетые в чёрные босоножки; открытые плечи и руки с изображением рун завершают весь её образ. — Александр.       Голос отца выводит из ступора, быстро преодолевая расстояние встаёт напротив, сталкиваясь взглядом с изумрудным глазами, в которых читается удивление с помесью шока. — Александр Гидеон Лайтвуд. — Кларисса Адель Моргенштерн. Их представляют друг друга родители, дальше следует торжественная речь, но двое охотником, неотрывно смотрящих друг на друга — пропускают речь мимо ушей. — Клэри, — шепчет парень беря, девушку за руку, ощущая волну мурашек, поразившую тело. — Алек, — отвечает в тон ему, сжимая крепко ладонь. — Как относишься к Шекспиру? — задаёт вопрос, с которого начался их диалог, не много улыбаясь. Моргенштерн улыбается, понимая, что история знакомство с брюнетом будто сошла с киноэкранов или страниц книг и впервые, начинает верить в любовь: — Слишком грустно.       Алек улыбается, целуя ладонь своей невесты, благодаря судьбу, которая свела двух охотников в книжном магазинчике, не подозревающих, что они предназначены друг для друга, но успев подарить столь яркие чувства, способные толкнуть на безумный поступок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.