ID работы: 5869273

Долгая дорога

Гет
NC-17
Завершён
342
автор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 90 Отзывы 111 В сборник Скачать

Life is a dream

Настройки текста
Примечания:

Думаю, мы не можем жаловаться на судьбу. Она не бесчестна, она не внезапна, она просто… уравнивает шансы.

***

      Руки судорожно сжимают жалкое заключение специалиста от которого становится тошно, жутко страшно до рвотных позывов. Все объяснения врача-диагноста, подбадривания проходят мимо ушей, она и без них знает, что её ждёт. В конце концов бомба в черепной коробке взорвется и настанет конец. Она чертова бомба с часовым механизмом, который может разорваться в любую минуту.       Юной девушке кажется, что старуха с косой тянет к ней свои костлявые руки, которые совсем скоро доберутся до неё. Со смертью Кларисса знакома, довольно хорошо, ведь именно она забрала всю семью, но её почему-то пожалела, оставила коротать жалкое существование без близких людей. Чертово осознание скорой кончины не вызывает страха, она ведь готова, давно. С тех самых пор, как бросала горсть земли на закрытые крышки гробов. Проходя обследование, знала наверняка, ничего хорошего ждать не стоит. Удача покинула девушку с огненным волосами давно, а может, она сама её прогнала разочаровавшись в жизни.       Проходя по больничным коридорам, мысленно ненавидит каждый миллиметр здания госпиталя, уж очень много воспоминаний он хранил, живых и болезненных. Зачем она согласилась лечь в палату, пусть на время, но боже, её убедили умоляющие взгляды бабушки, которая судорожно сжимала девичью ладонь.       Клэри ненавидит больницы, всей душой, всем израненным сердцем и больной головой. Даже запах не переносит, который мгновенно впитывается в кожу. Запах смерти, отчаяния и надежд. Именно такой микс из ароматов ударяет в нос стоит закрыть глаза. Тошнотворный запах лекарств добавляет ещё больше отвращения.       Зайдя в палату хмурится, заметив ординатора с её больничной картой, должно быть ему доложили о результатах МРТ. Рассматривает молодого мужчину внимательно, подмечая всю его стать и рост. Медицинский халат ярко контрастирует с цветом его чернённых волос, небрежно уложенных, слишком по-мальчишески. — Где мой лечащий врач? Хочу написать отказ от лечения, — Клэри скрещивает руки на груди, изгибая бровь.       Когда ординатор оборачивается, девушка затаивает дыхание, поражаясь его красоте. С таким лицом место на обложке глянцевых журналов или на рекламных постерах, но никак не в больнице, где кругом смерть. Аквамариновые глаза, кажутся холодными, пронзительными, внимательно изучающими. Пухлые губы плотно сжаты, видимо, прямолинейность её слов сбила с толку. — Я Александр Лайвуд ваш лечащий врач, — голос с хрипотцой от которого бегут мурашки. Его взгляд переключается на карту с анализами, — Почему вы отказываетесь от лечения? Аневризму можно клипировать. Клэри мотает головой: — Ничего не хочу слушать. Хочу домой, а не лежать последние месяцы в больнице. Меня ждёт работа. — Вам не стоит работать, — доктор хмурится, — Вы должны подумать, в вашем случае клипирование сосудов самый лучший вариант. Я не отпущу вас, пока вы не взвесите всё тщательно. Опускаясь на больничную кровать, девушка хмурится, сверля мужчину глазами, молчит, продолжая слушать. — Я настоятельно рекомендую согласиться на лечение. У нас лучшие нейрохирурги. Вы во время обратились. — Хватит, — Фрэй закрывает глаза, — Я хочу побыть одна. На это я имею права? Алек не мог терпеть подобной дерзости от людей, но вынужден сдержать своё негодование: — Хорошо. Подумайте. Удаляющиеся шаги приносят успокоение, а головная боль, кажется притупилась. Делая глубокий вдох, пытается собраться с мыслями. Тик-так. Бомба в голове может разорваться в любую минуту и последнее, чего хочет Клэри — это умереть в больнице.

***

      Лайтвуд не перестаёт отчитывать себя за ошибку, которая случилась без ведома его разума. Как он мог влюбиться в собственную пациентку? Невыносимая девчонка принесла в его жизни больно много проблем и забот. Он запомнил её, ещё пару лет назад, проходя интернатуру в приемном покое. Пожалуй, то отделение напоминает полевой госпиталь, неизвестно какой сложности могут доставить пациента.       Массовая авария, с большим количеством пострадавших, в той заворушке находились родители юной девушки, которая отделалась лёгким сотрясением, но потеряла семью. Их даже не успели доставить в операционную, многочисленные травмы не дали шанса на спасение. Именно в тот день Лайтвуд заметил её впервые, убитую горем, но безумно красивую.       Когда, спустя несколько лет, увидел Клэри в палате потерял дар речи, рассматривал с интересом, подмечая бледность кожи и синяки под глазами. Отказ от лечения, выписка, повторная госпитализация из-за болевого приступа — ежедневные встречи, на правах врача, он наблюдал за ней тщательнее, чем за другими пациентами. Все его запреты на счёт работы в ноутбуке проходили в пустую, от чего он злился. Непозволительно сильно злился. — Если ты не прекратишь работать в ноуте, я выкину его в окно, — проговорил Лайтвуд в один из приходов. Рыжеволосая усмехнулась: — Тогда вам придётся компенсировать утрату. — Поход в ресторан сойдёт? Их взгляды встречаются, её удивлённый, его уверенный. Девушка расплывается в улыбке, качая головой: — Со мной опасно идти в ресторан. Бомба в моей голове разорвётся и конец. Ваш вечер испорчен, — трагично произносит, при этом театрально закатывая глаза. Алек морщится от её слов, опирается рукой на подставку около кровати: — Поэтому тебе нужна операция. Чего ты боишься? — Я не хочу жить, — Фрэй пожимает плечами, — Мой брат должен был остаться жить. За пару минут до аварии мы поменялись местами. Я выжила, а он умер. Из-за меня. — в зелёных глазах заметна боль, — Я должна была умереть, а не он. Подобного ответа мужчина не ожидал, что-то внутри болезненно скручивается после подобных слов. Взвешивая каждое слово, решается открыть одну из своих тайн. — Знаешь почему я захотел стать врачом? — задаёт вопрос, присаживаясь на край кровати, напротив девушки. — Спасать жизни? — Клэри пожимает плечами. — Хотел вылечить сестру, она была больна раком. Мы даже достигли стойкой ремиссии, но случился рецидив. Она сгорела за три месяца. Фрэй глубоко вздыхает, наблюдая за лицом брюнета, которое исказилось от боли. Рука тянется сама собой к его, не сильно сжимает ладонь, будто поддерживает. — Она хотела жить Клэри, мечтала путешествовать, — Алек смотрит на девушку, переплетая их пальцы, — Ты выжила и в этом нет твоей вины. Аневризма операбельна, почему ты не борешься за свою жизнь? Твоя семья бы этого хотела. Как и я. Ты должна бороться. Девушка опускает голову: — Мне страшно. — Я буду с тобой, — Алек тепло улыбается, поправляя рыжие локоны. От невинного жеста, девичье сердце ускоряет свой бег, а кожа покрывается мурашками: — Хорошо. Я согласна на операцию, — произносит взглянув в синие глаза.       Поздно ночью головная боль, кажется агонией, девушка сжимает зубы, хватаясь за телефон бегло набирает сообщение. Вставая с кровати глубоко вздыхает, последний раз, прежде, чем отключиться. Время вышло. Бомба в голове разорвалась. Уже утром Алек узнает, что Кларисса умерла, не успев отправить сообщение адресованное ему: «Будь счастлив. Исполни мечту сестры». Всего лишь несколько слов, которые переворачивают его жизнь. В этот же день молодой мужчина увольняется с работы, отправляясь в путешествие длинною в жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.