ID работы: 5869273

Долгая дорога

Гет
NC-17
Завершён
342
автор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 90 Отзывы 111 В сборник Скачать

Shards of memory

Настройки текста
Примечания:

Боль прошлого. Такая боль возникает именно тогда, когда очень хочется что-то вернуть, но время оказывается намного сильнее нас и оно нам неподвластно.

      Нефилимы, придумавшие руны были умны, предугадав самые необходимые средства помощи. В бестиарии насчитывается более сотни рун, совершенно разной направленности, но только одна способна излечить разбитое сердце, забрать боль. Но что делать с памятью? Жаль, что нельзя щёлкнуть пальцами, стерев все не нужные воспоминания, приносившие боль, разбивающие сердце раз за разом. У детей ангелов нет лекарства от прожитых дней, крутившихся в голове словно стая птиц. У охотников нет лекарства способного излечить душу после потери любимого человека. Все вокруг твердят про время, только время — плохой доктор.       Клэри никогда бы не подумала, что любовь способна убить, что волшебное чувство способно разрушить жизнь, что способно отобрать желание жить. Обнимая себя руками, кутается в плед, который заботливо накинул маг на плечи. Она не понимает, как оказалась у верховного мага Бруклина, но знает наверняка — она не хотела жить и точно решила, что уйдёт в след за любимым, которому подарила своё хрупкое сердце. — Зря ты меня спас. Я хотела быть с ним, — шепчет, смотря пустым взглядом на деревянный паркет, — Хотя бы там. — Клэри, — маг протягивает бокал с янтарной жидкостью, — Ты должна продолжать жить. С ним или без него. — Я не могу, — рыжеволосая всхлипывает, — Хотела бы. Но всё вокруг напоминает мне об Алеке. Знаешь, — поднимает взгляд полный слез, — мне жаль, что нет руны способной стереть память. Магнус ставит бокал на столик, задумавшись: — Есть другие способы. — Ты можешь помочь? — в изумрудных глазах появляется лихорадочный блеск.       Мужчина изучает нефилимку, подмечая как та похудела, а яркий цвет бронзовых волос потускнел, став ржавым. Но больше всего в глаза бросался пустой взгляд хризолитовых глаз, которые когда-то манили своим блеском, а теперь напоминали чёрную дыру, такую же бездонную, слишком тёмную. От красивой девушки осталась тень, будто все жизненные силы из неё высосали. Маг был наслышан о нервных срывах Клариссы, о апатии, но никогда бы не подумал, что всё зайдёт настолько далеко. Любовь, медленно, но верно убивала охотницу. Ему, впервые, за столь долгую жизнь было невыносимо наблюдать за подобными страданиями. Возможно, его тёплые чувства к Фрэй давали свои отголоски, но решение помочь пришло незамедлительно. — Позволь напомнить, я верховный маг, мне сотни лет, — произнес, растягивая слова, — Тем более, твои воспоминания я когда-то блокировал. — Сделай это снова, — Клэри сглатывает, — Пожалуйста. — Я изменю твои воспоминания. Ты забудешь, что когда-то была с Алеком. Но нужно, что бы все твои друзья тебя в этом поддержали. Собери все вещи связанные с ним, я их спрячу, — маг взял ладонь охотницы в свою, сжимая, — Тогда я смогу помочь. — Они поддержат. Саймон и Изабель, они поймут, как и родители, — Фрэй попыталась выдавить улыбку, — Спасибо.

***

      Совместная жизнь уместилась в несколько коробок, Фрэй уверенна, что если начнёт их перебирать — обязательно сломается, передумает, решаясь жить с той болью, которая разъедает душу подобно кислота. В основном, в коробках были её вещи: пара скетчбуков с множество иллюстраций любимого нефилима, она всегда считала, что Александру мог бы быть лицом одного из известных домов моды, но к сожалению был рождён воином; несколько мужских футболок, конечно же однотонных, но таких любимых, если принюхаться то можно ощутить запах владельца; томик Шекспира, который нефилим читал в слух, потому что она этого хотела; рамки с фотографиями, где запечатлены они вдвоём.       Рыжеволосая проводит пальчиком по фотографии, смотря на лицо Алека и его улыбку, подаренную ей. В тот день они были счастливы, наслаждаясь обществом друг друга, а Изабель успела сфотографировать, находя пару до безумия красивой. Обычно юноша избегал объективов камеры или закатывал глаза на очередную мольбу девушки о совместном фото, но всё же, выполнял просьбу приобнимая охотницу для совместного снимка. Может, потому что фото было сделано украдкой — имело огромную ценность, передавая всю искренность отношений и чувств. Смахивает слезу, так привычно, растирая по щеке. Клэри плачет каждый раз, когда взглядом находит общие фотографии, может именно поэтому она решила всё забыть, что бы перестать лить слёзы и вспоминать о счастье, которое никогда не повторится.       Отводя взгляд от фото, бегло осматривая гостиную мага, обставленную с аристократическим шармом. Большинство вещиц хранили вековую историю и были особенно ценными для тех же самых музеев, но для мага это были просто предметы декора, давно потерявшие свою ценность. Магнус входит в гостиную, приветливо улыбаясь, принося положительную энергетику: — Ну что кексик, ты готова? Твоим близким я всё объяснил, они очень волнуются за тебя. Клэри шумно вздыхает, закусывая внутреннюю сторону щеки, осознавая, что подошла к черте — один шаг и пути назад не будет. — Я готова, — кивает, снимая с шеи цепочку с висящим медальоном-подарок Алека, кладёт в коробку.       Раздаётся щелчок пальцев, а коробки с вещами со стола исчезают в тот же миг. Только что рыжеволосая шагнула за черту, доверяясь Магнусу. Последнее, что видит это дымку вокруг своей головы. Последнее, что помнит как пришла к магу за помощью. Эмоции меняются с молниеносной скоростью, а привычная боль и тоска отступают назад, оставляя после себя тишину и спокойствие. — Кексик, — Бейн придерживает нефилимку за талию, обеспокоено всматриваясь в её глаза приобретающие изумрудный цвет с привычным блеском, которого так не хватало. Буквально за минуту печаль во взгляде исчезает, а появляется интерес. — Магнус, — Кларисса смаргивает, отступая назад, — Всё же, ты хитрый маг, — произносит улыбаясь, — Заболтал меня, я ведь пришла по делу. Мужчина широко улыбается, понимая, что заклинание подействовало и все воспоминания понесли некоторые изменения: — Как Мариза? — решает задать вопрос, дабы убедиться, что всё прошло хорошо. — Как она может быть? — Клэри изгибает бровь, садясь на диван, — Её сын исчез, а на Джейса страшно смотреть, — в голосе слышаться грусть, — Но никто не теряет надежды. — Ты пришла по делу, — добавляет, как бы напоминая о причинах визита, решая перевести тему.       Клэри проводит в гостях у мага около часа, обсуждая о новые пункты закона для нежити, пытаясь прийти к условиям, которые будут устраивать все стороны. И будто не было долгих пол года мучительных страданий, будто не было года любви. Всё прошлое обратилось в осколки, растворившись под действием чар. Юная нефилимка, наконец обрела спокойствие, но потеряла гораздо больше, чем могла подумать.       Спустя неделю на пороге пентхауса появляется охотник, возвращение которого взволновал весь ангельский мир и приход которого заставил великого мага сожалеть о содеянном заклинание. Впервые, Магнус Бейн ощутил вину, которая легла на его плечи тяжелейшим грузом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.