ID работы: 5869273

Долгая дорога

Гет
NC-17
Завершён
342
автор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 90 Отзывы 111 В сборник Скачать

Dusk till Dawn

Настройки текста
Примечания:
      Проходя через ликующую толпу, рыжеволосая девушка усмехается, стараясь найти знакомые лица. Кажется, что уже в сотый раз за вечер, она задаёт себе один и тот же вопрос. « — Зачем?»       Она не понимает по какой причине согласилась на уговоры Майи, которая несколько дней подряд постоянно говорила о масштабности уличных гонок; не понимает почему, поддержала идиотскую идею братца в столь опасном мероприятии. Девушка старалась держаться дальше от беснующейся толпы, понимая, что ничем хорошим такие сборища не заканчиваются. Она давно переросла тот возраст, когда верещала от восторга, стоило оказаться рядом с тритрейсерами и мотогонщиками. Более того, ей было страшно, ведь большинство гонок заканчивались крупными авариями, с весьма печальным исходом. Несмотря на всю её любовь к адреналину, жизненный опыт брал верх. «Большие гонки, большие ставки»       Плакат с агитационным призывом вызвал смешок, а при виде знакомых лиц приходилось закатывать глаза от понимания того, что рекламные гении были её близкие друзья. — Ничего лучше вы придумать не смогли, — громко проговаривает, подходя к темнокожей девушке одетой в рваные джинсы, майку с логотипом группы Nirvana. Множество браслетов на руках в сочетании с контурами татуировки — привлекали внимание. — Это всё Саймон, правда же здорово? — Майя широко улыбнулась, прежде чем чмокнуть Клэри в висок. — Побьют его когда-нибудь, это точно, — покачав головой, ответила она.       Майя рассмеялась, а рыжеволосая продолжила изучать глазами толпу, мысленно отмечая, что гонки привлекают всё больше внимания молодёжи, возомнившей себя достаточно взрослой. Как правило, на гонки приходят два типа людей: сами гонщики и те, кто хотят покрасоваться. Клэри относила себя совершенно к другому типу, который предпочитал держаться в стороне. Если бы не данное обещание, ноги бы её не было, на богом забытой трассе. С большим удовольствием девушка провела бы за сеансом набивания татуировки или согласованием эскиза, а ворох скопившихся заданий уже снился по ночам. Она не переставала ощущать, что время тратится в пустую и эта ночь, определённо, войдёт в список худших.        Легкий толчок в плечо, отвлекает от потока нудных мыслей, вынуждая повернуться и обратить внимание на брата в компании очаровательной брюнетки с флажками в руках. Чернильные волосы были собраны в высокий хвост, две передние пряди обрамляли загорелое лицо; большие карие глаза; пухлые губы обведённые красной помадой, растянутые в приветливой улыбке. Короткие шорты девушки подчеркивали длинные ноги, а белый топ оголял плоский живот. — Это Изабель, — Себастьян подмигивает сестре, кладя руку на её плечо, — А это моя сестра, Кларисса. — Клэри, — перебивает брата, улыбаясь. — Рада знакомству, много слышала о тебе, — Изабель торопливо оглядывает толпу. — И не только она.       Клэри приходится развернуться и ойкнуть от неожиданности, поняв, что незнакомец стоит за её спиной заметно возвышаясь над ней и нарушая личное пространство, при том самым наглым образом. — Это Алек, старший брат Иззи.       До юной Моргенштерн доходят комментарии брата с заметным запозданием, ибо мозг перестал воспринимать информацию ровно в тот момент, как её изумрудные глаза столкнулись с аквамариновыми. Кожу будто обдало жаром, а приготовленный монолог стерся из памяти. Стоящий напротив парень, сделал вид, что не заметил неловкого молчания, быстро отведя глаза. — Но ты не говорил, что она маленькая девочка. Родители-то ругаться не будут? Отовсюду послышались хихиканье, а Клэри ощутила раздражение, отойдя на шаг и встав рядом с Маей, цокнула языком. — Я не маленькая девочка. Брюнет приподнял бровь, смотря на Моргенштерн: — Это мы проверим. — Где Джейс? — Иззи задаёт вопрос, разряжая обстановку. — Готовится к гонке, — отвечает брюнет, кидая равнодушные взгляды на девушек, что пытались привлечь его внимание. — Ты сегодня пас? — Себастьян прикуривает сигарету, ехидно улыбаясь, — Неужели Лайтвуд откажется от гонки? Алек ухмыляется: — Даю Джейсу шанс отыграться. — А может ты просто струсил? — Клэри подаёт голос, смотря на гонщиков, которые активно что-то обсуждают. — Многие делают ставки на блондина, — падает голос Майя, подмигивая подруге. — Я никогда не проигрываю, — парень убирает руки в карманы, прищурившись, — Хочешь пари? Если я выиграю, ты исполняешь любое моё желание. Моргенштерн упирает руки в боки, встречая вызов наглого брюнета: — А если проиграешь? — Допустим, — Алек сжимает губы, задумавшись, — Исполняю твоё желание. Всё честно. По рукам? — протягивает свою ладонь не сводя глаз с девушки. — По рукам, — рыжеволосая вкладывает свою ладонь в его, закрепляя спор. Лайтвуд наклоняется к девчонке: — Не думай, что легко отделаешься, — шепчет на ухо, выпуская её ладонь из своей, обдавая в очередной раз теплом. Напоследок ухмыльнувшись, заметив румянец на девичьих щеках, возвращается в компанию гонщиков, привлекая их внимание. Себастьян качает головой, усмехаясь: — Да сестрица, ты попала. Он и правда никогда не проигрывает. — Он лучший на западном побережье, — подчеркивает Иззи, провожая брата взглядом.       А рыжеволосая девушка пытается отделаться от назойливого наваждения и эмоций, которые заставляют сердце выпрыгивать из груди.       Победа Лайтвуда стала очевидно практически в самом начале заезда, уже на старте парень выбился в лидеры набрав за считанные секунды хорошую скорость. Он умело управлял собственным байком, а на крутых виражах отлично входил в дрифт, оставляя след шин на асфальте.       Толпа ликовала, приветствуя победителя, а Клэри кажется, что она впервые смогла полноценно вздохнуть, когда увидела притормозившего гонщика после финишной полосы. Давно девичье сердце не ощущало столько волнения, а тело лихорадило. Ожидая гонщиков на финише поняла, что пари и сама гонка была ужасной идеей, но дело было вовсе не в её проигрыше, а в зародившемся страхе. Она знала множество историй в которых молодые парни, жаждущие побед и адреналина, разбивались насмерть. Просто ей захотелось задеть брюнета, едкий комментарий вырвался сам собой, а азарт не дал отступить назад.

***

      Сняв шлем, Алек широко улыбается подъехавшему другу, отвешивая поклон толпе и ища взглядом девушку из-за которой пришлось доказать ей и себе, что он лучший. Ему как никогда хотелось выиграть и дело было несколько в заезде с денежным вознаграждением, а в победе, в споре. Гонщик был склонен к азарту, но это никогда не выходило за рамки спортивного интереса. Спорить с кем-то было настолько ему не свойственно, что приходилось списывать на дурное влияние Джеймса, постоянно спорившего, при любом удобном поводе. Совершенно не хотелось думать, что Клэри смогла вызвать столь сильный интерес, но ответ был очевиден. Рыжеволосая девчонка с первого момента встречи сумела вызвать шквал эмоций, хорошо, что Лайтвуд умело скрывал свои чувства.       Изабель ликовала вместе с толпой, подтанцовывая в такт музыке, порой, лукаво улыбалась, подмигивая старшему брату, будто знала, что он чувствует. Сидя на своём байке, Лайтвуд только усмехается, принимая очередные поздравления и похлопывания по плечу. — Поздравляю, — произнесла Кларисса, подойдя к брюнету, — Рада, что всё закончилось хорошо.       Лайтвуду пришлось прислушиваться к тому, что говорит девушка, из-за нового заезда и громкой музыки не было слышно ровным счетом — ничего. Но мозг умело дополнил обрывки фраз. Лазурные глаза с интересом рассматривали миниатюрную девушку, одетую в джинсовые шорты и белую хлопковую майку, бронзовые локоны спадали на плечи заметно завиваясь, взгляд изумрудных глазах перемещался по толпе, будто намеренно избегая зрительного контакта. — Ты… Но он не успевает договорить фразу, громкий хлопок раздавшийся неподалёку и звуки сирен, оглушает. Хватая Клэри за руку, командует: — Садись на байк. Живо.       Растерявшаяся девушка, понимает, что случилось то, чего она боялась и в сложившийся ситуации стоит довериться гонщику. Выполняет команду парня незамедлительно, садитсяна байк, придерживаясь за его спину.       Моментально трогаясь с места выезжают на дорогу, заметно заполняющуюся машинами. Брюнет умело лавирует сквозь потока автомобилей, оставляя место сбора где-то позади. Оборачиваясь, Клэри замечает струйку дыма, выделяющееся на фоне ночного неба и громоздких рекламных плакатов. Звук доносящихся сирен, заставляет цепляться за кожаную куртку парня и совершать глубокие вздохи. Пара полицейских машин проносятся на встречу, а Алек прибавляет скорости, стремясь покинуть оживлённую трассу. Множество фонарей, деревьев и дорожных забегаловок сменяются, сливаясь в один большой поток. Клэри прикрывает глаза, отдаваясь ощущение свободы и адреналин, который бурлил в крови. Держась за спину брюнета, не чувствует волнения или страха, полностью доверяя ему.

***

      Алек останавливает байк около огромного дома в одном из элитных районов города, а девушка, сидящая все время за спиной и держащаяся за него, неловко слезает, поправляя растрепавшиеся волосы. — Откуда ты знаешь, где я живу? — вопрос срывается с языка, а в глазах заметно удивление. — Твой брат-мой друг. Ответ настолько очевиден, что Клэри прикусывает губу, понимая, что сморозила глупость. — Спасибо, что увёз оттуда. Лайтвуд ухмыляется: — Если ты так не любишь гонки, зачем поехала? — Как ты догадался? — Вопросом на вопрос? Серьёзно? — парень вскидывает бровь, качает головой, — У тебя на лбу бегущая строка, после заезда она стала очень читаемой. Клэри фыркает, скрещивая руки на груди, чувствуя приступ раздражения: — Обещала Себастьяну и друзьям. — Хорошо, что ты держишь данное тобой слово, — Лайтвуд слезает с байка, вставая напротив рыжеволосой, сразу замечая как та напряглась, — В глаза ты мне тоже специально не смотришь.       Моргенштерн гордо вскидывает голову, сталкиваясь взглядом с аквамариновыми глазами, попадая в плен, из которого нет выхода. Множество мыслей проносятся в голове, но ни одна не находит отклик в сердце, она пытается скрыть волнения и совершать полноценные вдохи, но находясь под проницательным взглядом, из-за которого бегут мурашки — теряется в собственных ощущениях. — Тебе показалось, — пытается произнести уверенно, — Так чего ты хочешь?       Алек усмехается, понимая, что в его голову приходит слишком много вариантов. Эта девушка, определённо, его волнует и вызывает достаточно много эмоций, которые побуждает к дальнейшим действиям и многочисленным желаниям, начиная с поцелуя, а заканчивая бессонной ночью.       Притягивая Клэри к себе, повинуясь собственному порыву, моментально припадает к губам растерявшийся девушки. Его губы ласкают её, побуждая к ответным ласкам, буквально, вынуждают прижиматься ближе к мужскому телу. Поцелуй становится жарче, а прикосновения хаотичные, девичьи руки цепляются за плечи, притягивая ближе, позволяя углубить поцелуй. Страсть охватившая молодых людей, заставляет цепляться друг за друга, а кожу покрываться мурашками. Отрываясь друг от друга, оба шумно дышат, соприкасаясь лбами, пытаясь взять свои чувства под контроль.       Рыжеволосая опомнившись, пытается оттолкнуть парня, как можно дальше от себя, но дрожащие руки не хотят слушаться. Румянец мгновенно заливает щеки и хочется провалиться сквозь землю. — Мы в расчёте, — произносит, найдя в себе силы и разворачивается, чтобы уйти. — Не думаю, — ехидно отвечает Лайтвуд ей в спину, отчего та разворачивается, во взгляде заметно возмущение, — Я не говорил, что это моё желание.       Оказавшись в два шага около парня, замахивается, чтобы влепить пощёчину, но чувствует крепкую хватку мужской ладони на своём запястье. Ударяет парня в плечо другой рукой, выражая протест. — Наглая сволочь, — выкрикивает в порыве ярости. — А ты знала, что пощечина интимнее поцелуя? — в лазурных глазах заметен озорной огонёк, а на губах играет улыбка. — Пошёл к черту, — вырывая свою руку из цепкой хватки, направляется к дому. — До встречи, — Лайтвуд провожает её взглядом не переставая улыбаться, — Маленькая девочка.       Произносит громко, зная, что она непременно услышала и понимая, что следующая их встреча будет такой же особенной, как и первая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.