ID работы: 5869273

Долгая дорога

Гет
NC-17
Завершён
342
автор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 90 Отзывы 111 В сборник Скачать

Will stay

Настройки текста
Примечания:
            Забираться с ногами на софу, находясь в квартире мага, и сжимать в руке кружку с горячим шоколадом становится привычно, ностальгические нотки домашнего тепла всё чаще заполняют душу. Марокканская керамика ручной работа выглядит превосходно, а согревающий напиток греет похолодевшие руки. Девушка, потерявшая дом, нашла приют в совершенно неожиданном месте. Институт так и не стал тем место, куда хотелось возвращаться, всё чаще посещала мысль бегства, которую пришлось отгонять думая о маме или поисках новоиспечённого брата, попавшего в руки отца. Она потеряла родного человека, понимая, что его поступок был выбором её безопасности. Эгоистичный охотник предпочёл рисковать собой, лишь бы защитить сестру.       Клэри глубоко вздыхает, отгоняя скверные мысли, зародившиеся в сознание, причиняющие дискомфорт. А катализатором подобного стал никто иной как Алек. Их отношения только начали налаживаться, а в душе появилась крохотная надежда. Только вот на что?       На этот вопрос сама нефилимка не могла ответить или не хотела. Совершенно не хотелось признавать один из самых больших провалов в своей жизни. Ей не хотелось чувствовать что-то схожее с симпатией, а уж тем более с влюблённостью, но по стечению обстоятельств или по воле ангелов, сердце неслось галопом стоило заметить брюнета. — Мармеладка, всё хорошо?       Голос мага, в котором заметны нотки заботы, заставляет отвлечься от бесполезного самоистязания. Находится в компании мага становится всё комфортнее, а в сердце теплятся эмоции, согревающие и поднимающие настроение. Она никогда бы не подумала, что Бейн станет тем, к кому она будет бежать и с кем обретёт то тепло, которого не хватало. Находя в нем великое множество положительных сторон, каждый раз, ловит очередной рассказ о прошлом, внимательно слушая, затаив дыхания. Магнус был представителем интелегенции, обладающий манерами титулованных сударей эпохи возрождения — покорял. Рядом с ним пропадало звенящие чувство одиночества и тоска, что разъедала сознание. — Не удачный разговор с Лайтвудом, — Клэри сжимает губы в тонкую полоску, прокручивая в голове ссору. Магнус качает головой, горько усмехаясь, присаживаясь на софу рядом с девушкой: — Не принимай его слова близко к сердцу. Он просто расстроен и зол. — Алек считает меня примитивной, — в изумрудных глазах отражается боль, — Может, он и прав. Не было бы меня, Джейс бы не ушёл с Валентином. — Мы оба знаем, что ты сумеречный охотник, — маг, в привычном жесте, проводит про медным локонам, улыбаясь, — Ему тяжело без своего парабатая. — Самовлюблённый индюк, — бурчит под нос, стараясь скрыть накатившую обиду, — Я всего лишь хотела поддержать.       Бейн предпочитает промолчать, наблюдая за Клариссой, такой настоящей, искренней, лишенной фальши. Только напрочь слепой бы не заметил, что девушка питает к молодому охотнику глубокие чувства. Собственные эмоции уходят на задний план, уступая лидирующие позиции заботе и дружеском участие. Верховный маг давно смирился, приняв тот факт, что с нефилимами ему не везёт, что они всенепременно разобьют ему сердца, но упрямо наступает на одни и те же грабли, осознавая собственное поражение.       Настойчивый стук в входную дверь заставляет вернуться в реальность, а Фрэй поглощенная собственными размышлениями, не отрывает глаз от деревянного паркета. — Думаю, это к тебе, — произносит маг, поднимаясь со своего место и взмахивает рукой, открывая дверь, впуская гостя. — Александр, — растягивает звуки, приторно улыбаясь. Клэри вздрагивает, чуть не обливая себя остывшим напитком, поднимает удивлённые глаза смотря на мага. — Я искал Фрэй.       Голос, от которого бегут мурашки по спине, а внутренности немеют. Она не спешит поворачиваться, пытаясь собрать всю волю в кулак, пустых обвинений было сказано достаточно. — Как видишь, нашёл, — отвечает Бейн, уходя из гостиной, давая охотникам шанс поговорить.       Лайтвуд хмурит брови и скрещивает руки на груди, показывая своё негодование в привычных жестах. — Не стоит забывать телефон, — произносит с нравоучительной интонацией, — Твоя мама переживает.       Охотник говорит правду, но не всю, просто он никогда не сможет признаться в слух, что переживал не меньше, что прежде, чем зайти к магу, навестил Саймона и Люка, надеясь, что девчонка будет в компании старых друзей, но никак не Магнуса. — Со мной всё хорошо, — Клэри нагло врет, не смотря в лицо парня. — Тут я в безопасности. Магнус… Резко перебив, нефилим продолжает говорить за неё: — Маг представитель нежити. С ним вовсе не безопасно. — Верховный маг, — добавляет язвительным тоном, оборачиваясь, сталкиваясь взглядом с синими омутами, — Который помогает охотникам.       Брови поднимаются вверх от удивления, Клэри оказалась гораздо ближе с Бейном, чем он мог подумать. В районе солнечного сплетения зарождает неприятное чувство, выворачивающие наизнанку, заставляющее сжимать зубы и вести отчёт, дабы не взорваться. Беря свои эмоции под контроль, глубоко вздыхает, замечает в изумрудных глазах болезненный блеск, который он видел утром. — Прости меня, — произносит на выдохе, — Я перегнул. Ты не примитивная.       Извинение отдаёт гулом в ушах и щемящем чувством в груди, на языке появляется горечь обиды, но Клэри молчит, пытаясь справится с потоком столь противоположенных эмоций. Его первые слова сожаления и прощения, такие ломанные, не правильные, звучащие так странно, слишком не привычно. Самоуверенный охотник способный принять собственные ошибки — этот день окончательно решил свести с ума. Девушка шумно вздыхает, покусывая собственные губы, теряясь. — Примитивная, — отвечает довольно резко, — Мне далеко до вас, охотников, которых готовили с самого детства. — Клэри… Алек начинает говорить, но нифелимка его прерывает: — Всё хорошо, — натянуто улыбается, — Я вернусь в институт позже. Парень внимательно смотрит на девушку, будто сканируя, отчего лицо приобретает сосредоточенный вид. Немного нахмурившись, согласно кивает: — Ладно. — Спасибо, — зачем-то отвечает, смотря в спину удаляющемуся охотнику. — Ты не примитивная, — повторяет свои слова брюнет, оборачиваясь на короткое мгновение и улыбаясь уголками губ, а после скрывается в дверном проеме.       Вернувшись на софу и приняв любимую позу, глубоко вздыхает, пытаясь не думать. Вовремя появившийся маг в руках которого дымится большая кружка с обжигающим напитком. Фрэй тепло улыбается, зная наверняка, новая порция горячего шоколада — это именно то, что ей нужно. Магнус успел занять в девичьем сердце уверенное место, прочно засев, даря тепло и заботу. А вот какое место занимает Алек только предстоит узнать. С уверенностью она могла сказать одно: «Лайтвуд — это вечная пороховая бочка.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.