ID работы: 5869276

Изнасилуй меня нежно, а потом мы поженимся

Гет
R
Завершён
817
автор
Karin- бета
Размер:
133 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 463 Отзывы 223 В сборник Скачать

Стоит ли переступить через черту?

Настройки текста
      — ААА!!! Все! Я больше не могу!!!       Люси захлопнула ноутбук и нервно отодвинула его в сторону. Писательница смотрела на орудие своего труда с неким страхом и обреченностью, и на то у нее была причина. В её романе намечался переломный момент, который направит повествование в новое русло, и отмотать все назад будет уже невозможно, разве что стереть все напечатанные страницы и начать писать заново. Девушка всегда знала, что это возможно, но отчего-то у нее никогда не хватало на это духа. Казалось, что это все равно, что стереть прошлое, прожитое кем-то другим, признать, что все до определенного момента было глупостью и никому не нужно. Нет. Уж лучше сразу все продумать, чем так.       — Как же я устала!       Люси обхватила голову руками, пытаясь справиться с нарастающей болью. Ей предстояло вместе со своими героями сделать решительный шаг, пережить этот момент и идти дальше. Но до чего же это трудно! Нужна передышка! Определенно нужен отдых, но писательница не могла забросить работу, и дело было не в сроках, установленных издателем. Что-то подгоняло девушку, не давало остановиться. Так было всегда, когда она принималась создавать новую историю. Но иногда остановиться и осмотреться крайне необходимо. Каждому нужна небольшая передышка, возможность все переосмыслить, осознать, принять решение.       План романа давно готов, проработан, переработан и создан заново, все что нужно — это следовать ему. Легко сказать…       — Все, с меня, действительно, хватит!       Девушка решительно поднялась с места и направилась к шкафу. Она заслужила небольшой отдых и возможность расслабиться. Так почему бы не прогуляться и не дойти до любимого парка? Там можно посидеть на берегу искрящегося и переливающегося на солнце пруда, что кажется волшебным. Днем он словно мерцает и сверкает, наполняясь мистическим светом, почти осязаемым, почти ощутим, а ночью в нем отражается небо и кажется, что мир перевернулся с ног на голову. Именно этот парк Люси описывала в своем романе, именно здесь произошла первая встреча Леви и Гажила. Писательница даже могла бы показать то самое место, на котором это произошло. Сегодня она идет туда не для вдохновения, а для отдыха, для того, чтобы прикоснуться к волшебству этого места и заставить мысли и чувства успокоиться.       Люси быстро переоделась из домашнего безразмерного халата в коротенькую юбочку и рубашку, подвязанную под грудью кокетливым бантиком. Пару раз прошлась расческой по золотистым волосам, непонятным чудом почти всегда находящимся в идеальном порядке. Вот и все. Она готова выйти из дома и озарить мир своей улыбкой. Можно было бы позвать с собою Нацу, с ним было бы веселей, но девушка быстро отмела эту идею. Не стоит забывать, что Драгнил занятой человек, у которого куча обязанностей и работы, ему нужно следить за тем, чтобы издательство процветало, так что не стоит слишком часто использовать его хорошее расположение. Нет. Сегодня она будет гулять в одиночестве, ища свое вдохновение, умиротворение и понимание, стоит ли переступить через черту. *** Спустя некоторое время       Люси, блаженно щурясь, подставляла лицо нежным солнечным лучам, ласково целующим её кожу, оставляя на ней едва заметные следы — бледно-желтые веснушки, которые завтра она будет старательно замазывать тональным кремом, считая, что они лишь портят её. Здесь, в тепле, тиши и покое девушка смогла немного прийти в себя и избавиться от зудящего ощущения, что ей необходимо вернутся к работе, а время без нее замерло, как и судьбы Гажила и Леви. Эти двое лишь в начале своего пути, им через многое предстоит пройти, вот только стоит ли этот путь того, чтобы просто начать его? Роман получался странным, надрывным, мечущимся, пытающимся понять, почему все происходит именно так. Можно ли полюбить чудовище? Не выдуманное, а самое настоящее? В сказке у красавицы получилось, она смогла изменить холодное, полное злобы, обиды и жестокости сердце. Чудовище не просто внешне было отвратительно и пугающе, внешность стала воплощением его души, ведь принц поплатился за грубость и черствость, за то, что был не способен сострадать и жил лишь для себя. И все же, даже его полюбили, и уже никто не вспоминал о его прошлом. Красивая сказка, но она вовсе не о любви, а о том, что каждый достоин второго шанса. Достоин… Лишь в том случае, если сможет измениться, оглянуться назад и понять, что был не прав, признать грехи и преступления. Красавица поверила в чудовище, и эта вера изменила его. Леви виделась писательнице этой самой красавицей, а Гажил чудовищем, еще не готовым начать жизнь сначала. Её история совсем не сказка, хотя и очень похожа на нее. Все истории уже рассказаны, мы лишь снова и снова пересказываем их другими словами.       — Ему нет оправдания, — задумчиво бормотала Люси, размышляя о судьбе своего героя. — Но это не повод лишать его шанса…       Наверное, странно говорить самой с собой, но это помогало девушке. Все-таки она правильно сделала, решив устроить себе небольшой отдых. Писательница оглядела озеро, около которого разместилась. В этот час здесь почти не было народа, но все же она была не одна. Внимание Люси привлекла миниатюрная девушка, которой, на вид, только исполнилось восемнадцать-девятнадцать. Фактически девочка. Милая, нежная, с длинными иссиня-черными волосами, которыми играл ветер. Она стояла около воды, время от времени бросая вечно голодным уткам кусочки хлеба. Девушка была погружена в свои мысли и не замечала ничего вокруг. Писательница не могла оторвать взгляда от сосредоточенного угрюмого лица юной незнакомки. Было в нем нечто притягательное, пугающее и интригующее. Что же у нее на уме и на сердце? Образ девушки и ощущения от нее намертво впечатались в память Люси, пробуждая неосознанное желание прикоснуться к чужой судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.