ID работы: 5869429

Петербург, искусство, глупость.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
108 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. О том, как мы пошли праздновать.

Настройки текста
POV Кира: — Ну, как-то так, — громко выдохнула я, закончив столь долгий рассказ. — Это восхитительно, — глаза собеседника горели страстью. — Правда? — по-детски спросила я. — Конечно! — Влад положил руку мне на плечо. — Знаешь, ты так всё рассказала: вроде вкратце, но всё равно подробно. Я работаю в другой области искусства, но, на удивление самому себе, понял твои эмоции, мысли. — Спасибо, — я положила руку на талию парня (до плеча я не доставала). Мне было очень приятно. POV Влад: Кира закончила «экскурсию». Когда я положил руку на ее плечо и сказал, что это волшебно, она положила руку мне на талию и заглянула мне в глаза, как маленькая девочка. — Спасибо, — скромно улыбнулась виновница торжества. Кажется, ей правда было приятно. — Ребята, это нечто! — к нам мчался радостный Мильковский. — Все хорошо, Жень? — спросил я. — Влад, это волшебно! Мне все очень понравилось! — я почувствовал ухмылку на лице новой знакомой. Солист на секунду остановился. — Тебе, как я вижу, тоже понравилось. И не только выставка, — он посмотрел на Киру и она сразу отстранилась от меня. — Кира хорошая девушка, а выставка огонь, — ответил я себе под нос. — Слухайте, так, может, отметим? — предложил солист. — Кир, ты как? — Ну… Думаю да, можно. — Погнали в «Дом 7»? — предложил Женя. — Я не против, надо только у остальных спросить. Влад, ты как? — девушка подняла глаза на меня. — Да, конечно, обязательно иду. — Замётано, я погнал искать других, — Мильковский удалился от нас. POV Кира: Женя ушёл, между мной и Владом опять повисла тишина. — Может, посидим? — парень посмотрел на скамейку, стоявшую чуть поодаль от нас. Я молча кивнула. — Влад, а чем ты занимаешься? Ты сказал, что работаешь в другой области искусства. Это музыка? — возобновила я диалог. — Да, я музыкант. Точнее, я гитарист. Гитарист группы "Нервы". Все мы: я, Женя, Тоша и Рома – мы группа. Рокеры. Женя солист и гитарист, Рома басист, Тоша барабанщик. — Как говоришь у Жени фамилия? — Мильковский. — А у вас? — Я Зайченко, Тоша Ниженко, Рома Булахов. — Зайченко… Хах, как зайчонок, — усмехнулась я, опустив глаза. — Расскажи о себе. Сколько тебе лет, какая фамилия у тебя? — Меня зовут Кира КОстрова и мне 21 год. — Кострова… Интересно. — Вы играете рок… А что ты любишь слушать? — О, Нирвана – это классика. Да и вообще, рок – моё всё. — Нирвана! — радостно воскликнула я. — Это восхитительно! — Тебе какая песня больше всего нравится? — «Come As You Arе» и «Smells like Teen Spirit». — А «Heard-Shaped Box»? — Да, неплохо. Нравятся первые строчки: «Come as you are, as you were, as I want you to be…» — То есть: «Приди такой, какой ты есть, такой, какой ты был, такой, каким я хочу, чтобы ты был», — продолжил за меня Влад. — Именно. Кстати, сколько времени? — 18:30, — парень посмотрел на наручные часы на чёрном кожаном ремешке. — Кажется, нам опять не дадут поговорить, — смотрела я через плечо собеседника. — Ребята идут. — Ну что, — к нам подбежала Саша. — Пойдём? Выставка закрылась, можно отпраздновать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.