ID работы: 5869429

Петербург, искусство, глупость.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
108 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Об открытии выставки.

Настройки текста
POV Кира: — Сашка, отвянь ты от людей. Отлично всё стоит! — успокаивала я своего недовольного организатора. Девушке казалось, что картины висят криво, а фотографии и вовсе снесёт при малейшем дуновении ветра. — Всё ровно, все надежно. Слушай, ну нам ведь ленту резать через 15 минут. Они все равно не успеют всё перевесить! Тут аллеи огромные! *** Ровно 14:00. Я стою у натянутой золотой ленты вдоль аллеи и не верю своим глазам. Никто не ожидал, что на первую выставку придет СТОЛЬКО народа! Было страшно. Казалось, что все эти люди не поместятся в парке. Все сказали свои речи. Мне тоже дали слово и я старалась донести до зрителей то, что хотела передать им через картину или фотографию. Закончив речь, я спустилась с подиума, и взяв ножницы с красной шелковой подушки, разрезаю пополам золотую ленту: — ВЫСТАВКА ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТОЙ! — радостно крикнула я толпе, на что люди зааплодировали и завизжали. Время шло, а ребят так и не было видно. Ко мне подошла Саша: — Кира, это что-то! Всё просто на высшем уровне! Людей немерено, с каждым часом все больше и больше приходят, — радовалась подруга. — Я очень рада. Надеюсь, людям нравится. Слушай, а ты не видела Владика или еще кого? — Нет, весь парк уже не раз обошла и никого из них не видела, — после ответа Саши я немного расстроилась, но заметила у одной из фотографий высокого парня. Со спины он был похож на Влада. — Я сейчас, — кинула я организатору. Да, действительно это был новый знакомый. Он был настолько увлечён фотографией восхода, что не заметил, как я подошла и положила руку ему на спину: — Ну как, нравится? — спросила я. — Ой, привет. Да, всё просто восхитительно. Честно, думал будет гораздо хуже. Спасибо Мильковскому, что решил прийти сюда, — улыбался Влад. — Мильковский? Странная фамилия, но довольно красивая. А кто это? — Ты не знаешь фамилию Жени? — Нет. — Ну так вот знай: тот парень, что сидел у Тоши на коленях: Женя Мильковский — гитарист и солист. — Солист? — переспросила я. — Ам, ну если придёте завтра на концерт, то сама всё узнаешь, — образовалась небольшая пауза. Мы стояли и смотрели друг на друга, расплываясь в улыбках. — Слушай, а вы давно тут? — оборвала я тишину. — Нет, минут 5 назад пришли. — То есть, ты еще не все видел? — Нет, я только начал. — Так давай я проведу тебе «экскурсию»? Расскажу, что да как. — Знаешь, а давай. Это всегда клёво: общаться с самим мастером, слушать, что именно он хотел передать, — согласился Влад. Я улыбнулась и подвела его к одной из картин, начав рассказ с неё. Медленно мы шли по аллеям, останавливаясь у каждого выставочного образца. Несколько раз нас останавливали журналисты, они брали у меня интервью, после которых я извинялась перед Владом. — Хах, кажется, Тоша нашёл общий язык с твоей подружкой, — перебил мой рассказ новый друг. Я посмотрела туда же, куда и он, и увидела милейшую картину: Саша стоит и звонко смеётся какому-то рассказу Тоши. — Интересно, о чем это они? — спросила я, не получив ответ. POV Саша: Я давала интервью корреспонденту какого-то канала и увидела стоящего в стороне Тошу (кажется, его зовут так). Паренек ходил вокруг дуба, ожидая, когда всё-таки эта девушка с микрофоном заберёт своего дружка с камерой и свалит дальше смотреть выставку. — Снято? — наконец спросила девушка. Оператор кивнул и опустил камеру, — спасибо большое, до свидания, — корреспондент мило улыбнулась и ушла. — Меня ждёшь? — обратила я внимание на одного из парней, которых подвозила сегодня днём. Тоша посмотрел на меня из-под опущенных ресниц и подошёл чуть ближе. — Да, поговорить хотел. — О чем же? — Расскажи, как ты это организовываешь? Это же так сложно, наверное. Ты такая худенькая, миленькая… — посыпал комплименты новый знакомый. — Нет, это не так сложно, как кажется. Почему ты решил, что моя физическая внешность как-то отразится на проведении мероприятия? — Ну, не знаю… — улыбнулся Тоша, я улыбнулась в ответ. После его улыбка перешла в смех, который нарастал и стал похож на смех какой-то мультяшки. Это было очень забавно, поэтому я тоже начала смеяться. — Что я смешного сказал? — чуть успокоился парнишка. — Ничего, просто твой смех… — я еле перевела дыхание. — Извини, — виновато пожала плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.