Глава 3. Об открытии выставки.
17 августа 2017 г. в 22:07
POV Кира:
— Сашка, отвянь ты от людей. Отлично всё стоит! — успокаивала я своего недовольного организатора.
Девушке казалось, что картины висят криво, а фотографии и вовсе снесёт при малейшем дуновении ветра.
— Всё ровно, все надежно. Слушай, ну нам ведь ленту резать через 15 минут. Они все равно не успеют всё перевесить! Тут аллеи огромные!
***
Ровно 14:00. Я стою у натянутой золотой ленты вдоль аллеи и не верю своим глазам. Никто не ожидал, что на первую выставку придет СТОЛЬКО народа! Было страшно. Казалось, что все эти люди не поместятся в парке. Все сказали свои речи. Мне тоже дали слово и я старалась донести до зрителей то, что хотела передать им через картину или фотографию. Закончив речь, я спустилась с подиума, и взяв ножницы с красной шелковой подушки, разрезаю пополам золотую ленту:
— ВЫСТАВКА ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТОЙ! — радостно крикнула я толпе, на что люди зааплодировали и завизжали.
Время шло, а ребят так и не было видно. Ко мне подошла Саша:
— Кира, это что-то! Всё просто на высшем уровне! Людей немерено, с каждым часом все больше и больше приходят, — радовалась подруга.
— Я очень рада. Надеюсь, людям нравится. Слушай, а ты не видела Владика или еще кого?
— Нет, весь парк уже не раз обошла и никого из них не видела, — после ответа Саши я немного расстроилась, но заметила у одной из фотографий высокого парня. Со спины он был похож на Влада.
— Я сейчас, — кинула я организатору.
Да, действительно это был новый знакомый. Он был настолько увлечён фотографией восхода, что не заметил, как я подошла и положила руку ему на спину:
— Ну как, нравится? — спросила я.
— Ой, привет. Да, всё просто восхитительно. Честно, думал будет гораздо хуже. Спасибо Мильковскому, что решил прийти сюда, — улыбался Влад.
— Мильковский? Странная фамилия, но довольно красивая. А кто это?
— Ты не знаешь фамилию Жени?
— Нет.
— Ну так вот знай: тот парень, что сидел у Тоши на коленях: Женя Мильковский — гитарист и солист.
— Солист? — переспросила я.
— Ам, ну если придёте завтра на концерт, то сама всё узнаешь, — образовалась небольшая пауза. Мы стояли и смотрели друг на друга, расплываясь в улыбках.
— Слушай, а вы давно тут? — оборвала я тишину.
— Нет, минут 5 назад пришли.
— То есть, ты еще не все видел?
— Нет, я только начал.
— Так давай я проведу тебе «экскурсию»? Расскажу, что да как.
— Знаешь, а давай. Это всегда клёво: общаться с самим мастером, слушать, что именно он хотел передать, — согласился Влад. Я улыбнулась и подвела его к одной из картин, начав рассказ с неё.
Медленно мы шли по аллеям, останавливаясь у каждого выставочного образца. Несколько раз нас останавливали журналисты, они брали у меня интервью, после которых я извинялась перед Владом.
— Хах, кажется, Тоша нашёл общий язык с твоей подружкой, — перебил мой рассказ новый друг. Я посмотрела туда же, куда и он, и увидела милейшую картину: Саша стоит и звонко смеётся какому-то рассказу Тоши.
— Интересно, о чем это они? — спросила я, не получив ответ.
POV Саша:
Я давала интервью корреспонденту какого-то канала и увидела стоящего в стороне Тошу (кажется, его зовут так). Паренек ходил вокруг дуба, ожидая, когда всё-таки эта девушка с микрофоном заберёт своего дружка с камерой и свалит дальше смотреть выставку.
— Снято? — наконец спросила девушка. Оператор кивнул и опустил камеру, — спасибо большое, до свидания, — корреспондент мило улыбнулась и ушла.
— Меня ждёшь? — обратила я внимание на одного из парней, которых подвозила сегодня днём. Тоша посмотрел на меня из-под опущенных ресниц и подошёл чуть ближе.
— Да, поговорить хотел.
— О чем же?
— Расскажи, как ты это организовываешь? Это же так сложно, наверное. Ты такая худенькая, миленькая… — посыпал комплименты новый знакомый.
— Нет, это не так сложно, как кажется. Почему ты решил, что моя физическая внешность как-то отразится на проведении мероприятия?
— Ну, не знаю… — улыбнулся Тоша, я улыбнулась в ответ. После его улыбка перешла в смех, который нарастал и стал похож на смех какой-то мультяшки. Это было очень забавно, поэтому я тоже начала смеяться. — Что я смешного сказал? — чуть успокоился парнишка.
— Ничего, просто твой смех… — я еле перевела дыхание. — Извини, — виновато пожала плечами.