ID работы: 5869429

Петербург, искусство, глупость.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
108 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. О первой встрече

Настройки текста
POV Кира: Выставка очень была похожа на Петербургскую: парк, аллеи, журналисты… Работы остались те же, но их ряды пополнили ещё пару картин и фотографий. 20 мая закрытие. — Что скажешь? — в толпе я нашла Сашу. — Отлично. Кстати, ты помнишь, что если мероприятие принесёт немало денег, то нас ждет тур? — Помню, это очень круто. Интересно, сколько городов туда войдет? — Не думай пока об этом, рано ещё. Хотя, что-то мне подсказывает, что мы объездим несколько соседних стран. — Извините, — к нам подошел молодой корреспондент. — Вы организатор? — Да, — ответила Саша. — Можно задать вам пару вопросов? — Конечно. — Давайте встанем у какого-нибудь экспоната, — парень подошёл к стенду, где висели фотографии меня. Я проводила их взглядом. Мне закрыли глаза ладонями: — Давно не виделись, — кто-то горячо шепнул мне на ухо. Мне стало страшно. Человек раздвинул пальцы, стало видно асфальт аллеи. Это явно был мужчина или парень. Ладони большие и широкие, пальцы длинные и тонкие. — Не узнаешь? — спросили у меня, не услышав моего ответа. В горле встал ком. Что ты такое? — Отпустите меня, или я буду кричать, — еле выдавила я. Ладони убрали. Я оборачиваюсь и вижу клетчатую рубашку. — Ну привет, — поздоровался со мной знакомый тёплый голос. Я подняла глаза. Владик. — Привет, — туго соображая, поздоровалась я. — Что ты тут делаешь? — Услышал о твоей выставке, вот, пришел, — в его руках был скейт, на спине рюкзак. — Потрясно выглядишь. — Спасибо. Извини, что не предупредила в тот раз. Саша отвлекла, а потом все закрутилось… — Да ладно, — Зайченко улыбнулся. — Что нового? — я рассказала другу о своём переезде в Москву. — Вау! Я так рад за тебя! — широко улыбнулся Влад. — А у тебя что нового? — Да ничего толком. Мы приехали домой после концерта и просто репетировали. У Тоши с Женей день рождения скоро. — А когда? — У Ниженко 17, у Жетона 19. — Хах, а у меня 20 закрытие. — Опа, надо же кто пришел! — к нам подошла Саша. — Привет, — поздоровался Влад. — Следишь за ней? — усмехнулась подруга. — Нет, случайно пришел. Не хотите с пацанами встретиться? Думаю, они были бы рады вас видеть. — Не думаю, что Ниженко захочет проводить со мной время… — попыталась отказаться Саша. — Да ладно тебе, он уже давно перебесился. Ему правда жаль. — Слушай, ну посидим мы сегодня, а потом что? Опять потеряемся на 2 недели? Или на этот раз на больший срок? — спросила я. — Слушайте, извините, что не объявлялись: перелёт, работа на новом месте… Я обещаю, больше никуда не пропадем, — Влад положил руку на сердце. Мы с Сашей переглянулись. — Ну ладно, давай посидим сегодня, — согласилась я. — Тогда сегодня в 7 в «Крыше мира». — Хорошо, — согласились мы. POV Влад: Я был очень рад видеть Киру. Она выглядела сногсшибательно. Миленькая рокерша получилась. Вечером, после моих долгих уговоров, мы договорились встретиться в 7. Я вышел из парка и поехал домой. — Алло, Жек? — Да, братан, привет, — ответил солист на другом конце. — Я тут Киру с Саней встретил, договорился что сегодня в «Крыше мира» посидим. — Отлично, давно не виделись. Хорошо, будем. Я позвоню другим. — Только Тоше не говори, что мы с ними идём в бар, иначе он не согласиться. — Да, ты прав. Сегодня он просто обязан с ней помириться. До встречи, — Женя повесил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.