ID работы: 5869429

Петербург, искусство, глупость.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
108 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. О знакомстве поближе и быстром окончании вечера.

Настройки текста
POV Кира: Мы вышли на крыльцо клуба. Влад достал из кармана пачку каких-то сигарет и закурил. Кончик сигареты то сильно краснел, то тух. Зайченко выдыхал густые серые клубы дыма, смотря куда-то в небо. Пару минут мы молчали. Я водила носом ботинка по плитке крыльца. — Эй, пацан, — послышалось от входа, — зря сестрёнку сюда привел. Мелкая ещё, — мужчина зашёл внутрь. Я подняла бровь. — Чудная погода, да? — прервал между нами тишину Влад. — Я ради этого тут стою? — Ладно, давай поговорим о чём-то другом… Что тебе рассказать? — Расскажи о детстве, когда у тебя день рождения, как Женю встретил… — Родился я 10 июня в городе Киеве. Родители заставляли читать и для первого класса я был слишком умный. Гитары у меня не было, я брал её у друга вечером, что-то играл и засыпал с ней. С Тошиком я со школы. Как-то раз я дежурил в столовой и играл что-то на гитаре, он подсел и начал стучать по соседнему столу палочками… — Кира, нам срочно надо уезжать, — из клуба выбежала Саша, хватая меня за руку и таща к машине. Я зачем-то схватила за руку Влада и потащила за собой. Следом за Саней выбежали Нервы. Они что-то кричали, но я не слышала, потому что пыталась выяснить, что случилось. — Саш, это опять из-за Тоши? — сделала попытку догадаться я. — Нет, с ним все хорошо, помирились. Мне только что тетя Света позвонила — соседка, и сказала, что Альбина Владимировна наши вещи на лестничную клетку выкидывает. — ЧЕГО?! Что случилось? — заволновалась я. — Не знаю, поехали! — садясь в машину, скомандовала Саша. POV Влад: Я рассказывал Кире о своём детстве, но меня перебили: — Кира, нам срочно надо уезжать, — из клуба выбежала Саша, хватая ее за руку и таща к машине. Кострова зачем-то схватила с собой меня и потащила за собой. Следом за Саней выбежали Нервы. Они начали кричать Кире, чтобы она отпустила меня, но девушка не слышала. Я пропустил часть их диалога. — Не знаю, поехали! — садясь в машину скомандовала Саша. Кира запихнула меня назад, а сама села вперёд. Мы ехали в тишине, пока я всё-таки не решился спросить: — Кир, я все понимаю, ситуация неприятная, но куда мы едем и зачем с вами я? — Саша резко затормозила. — ТЫ КТО, БЛЯ?! ЧО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? — начала орать на меня темноволосая. — Воу, полегче. Я Влад Зайченко, ваш новый друг. Я сам не знаю, что тут делаю, меня Кира за собой потащила. — Влад? А что ты тут делаешь? — не поняла разноглазая. Мы с Сашей косо посмотрели на нее. — Извини, я случайно тебя захватила. Поехали быстрее, не хватало ещё, чтобы она мой фотик выкинула. — А что происходит-то? Куда едем? — повторил я вопрос. — Хозяйка наши вещи на лестничную клетку выкидывает, — коротко пояснила Саша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.