ID работы: 5869429

Петербург, искусство, глупость.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
108 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. О сборах, пожаре и вовремя написаном сообщении.

Настройки текста
Примечания:
Вещи мы старались собрать быстро. В итоге, уложились в час. Естественно, времени и нервов уложить всё аккуратно не было. Из больших потерь: мой фотоаппарат и масляные краски, у Саши разбита дорогая палетка теней, и изрезано любимое вечернее платье. Я очень рада, что пьяная хозяйка не добралась до остальных принадлежностей для моей деятельности. — Ну что, всё взяла? — спросила наконец Саша. — Вроде да, — севшим, хриплым голосом ответила я, пожимая плечами. — Только один блокнот не нашла, с новыми набросками… Думаю, он тоже где-нибудь изрезанный лежит… — Чем это пахнет? — подруга принюхалась. — Блять, на кухне что-то горит! — Мы побежали на источник запаха. Горел обеденный стол. — Тащи ведро воды, ща потушим, — я исполнила приказ, и Саня окатила причину возгорания холодной водой. — Хорошо, что скатерти нет, — выдохнула я. — Что это? — темноволосая начала разглядывать стол. — Ну, загорелось явно от сижки, — она ткнула на, теперь уже, потушенный бычок. — Ам, Кирилльчик, у тебя какой блокнот-то был? Зелёный? — Да, — ответила я, насторожившись. — Я нашла его, — Саша аккуратно, двумя пальцами подняла корешок, обратная сторона которого была зеленая. Я лишь тяжело выдохнула. — Ладно, пошли, оставим ключи соседям… POV Влад: Я не знаю сколько по времени девочки собирали вещи, но делали они это долго. За хозяйкой было сложно следить: её развезло в ужасную срань, но она ещё каким-то образом умудрялась вставать, ходить, делать что-то непонятное… В конце концов, мои нервы не выдержали и я вызвал ментов и кое-кого ещё: — Алло, братишка, — послышалось на другом конце. — Тоха? Да не орите вы, бабуля, — я пытался успокоить женщину. — Тош, вы в баре ещё? — У входа стоим, расходимся, а что? — Мне помощь твоя нужна. Да сядьте вы, прошу, — женщина снова куда-то полезла. — А что случилось-то? — Блять, Ниженко, не до твоих вопросов сейчас, — я продиктовал другу адрес. — Жду. *** Ждать долго не пришлось. Тоха приехал через 20 минут, чего не скажешь о мусорах. — Кира не поддается твоим подкатам, так ты решил женщин постарше кадрить? — хохоча, спросил Ниженко, но получил хорошего пендаля. — За что? — Это хозяйка Киры и Саши. Она выкинула их вещи, которые они теперь по всему подъезду собирают. Я не знаю, сколько этой дамочке лет, но её состояние близко к жидкому, а она умудряется лезть куда не попадя. Помоги, а. Я заебался её с подоконников снимать, — умолял я. Эта женщина была хуже ребёнка, только научившегося ходить, клянусь. Наконец-то приехали менты. Через полчаса после вызова. Шустро… — Добрый вечер, — поздоровался с нами полицейский. — Вы вызывали? — Да, — ответил я. — Можно эту женщину в обезьянник, пожалуйста. Ночь близится, а она буянит, отдохнуть не дает. — А вы кто ей собственно? — задал следующий вопрос мужчина. — Никто. Она квартиру моим подругам в аренду сдавала. Сегодня напилась и вещи их выкинула в подъезд. — Ага, а еще чуть пожар в собственной квартире не устроила, — из подъезда вышли Саша и Кира. — Здравствуйте. Я Александра. Давайте я всё расскажу, — и девушка увела мужчину под руку в сторону служебной машины. POV Кира: Наконец, выйдя из подъезда, мы с Сашей увидели следующее: Ниженко у ближайших кустов успокаивает хозяйку, у дома стоит служебная машина полиции, а Влад рассказывает всё полицейскому: –…никто. Она квартиру моим подругам в аренду сдавала. Сегодня напилась и вещи их выкинула в подъезд. — Ага, а ещё чуть пожар в собственной квартире не устроила, — влезла в диалог Саша. — Здравствуйте. Я Александра. Давайте я всё расскажу, — и девушка увела мужчину под руку в сторону служебной машины. — Как ты? — я подошла к Владу. — Жопа. Они приехали через пол часа после вызова! Даже Тоша быстрее добрался. — А как он тут образовался? — Бабуля у вас огонь. Бухая, зато шустрая, как мышь. Её невозможно удержать, она на подоконники лезла. — Ей 38… — констатировала я. Между нами повисла пауза. — Еще раз привет, — поздоровался со мной Тоша, кладя руку на плечо. — А где?.. — задал вопрос Влад. — Её мент забрал. Клёвая бабка. — Ей 38… — повторил за мной Зайченко. — Ой… Ну… Она хорошо сохранилась, — почесав затылок, выкрутился Тоша. — Ну что, какие ущербы? — он снова обратил на меня внимание. — Мой, в дребезги разбитый фотоаппарат, и слитые в унитаз масляные краски, у Саши разбита дорогая палетка теней, и изрезано любимое вечернее платье, — доложила я. — Из больших потерь ещё то, что хаты теперь нет, — вернулась девушка. — Всё, её забрали. Обещали передать, что мы больше у неё не живем, и, что ключи у соседей, — сообщила Саша. В руке телефон издал сигнал о новом сообщении: «Эй, детка 😉 Знаю, что у тебя выставка открылась.😏 Жди послезавтра в парке Горького.» Саша заглянула вместе со мной в телефон: — Вам давно пора встретиться, — сказала она, улыбаясь. Антон не представляет, как вовремя он написал. Как же я по нему соскучилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.