Глава 14. О сборах, пожаре и вовремя написаном сообщении.
29 августа 2017 г. в 18:14
Примечания:
Ребятки, здравствуйте:з
Спасибо, Ваши оценки и ожидания очень важны для меня. Работа над этим фф временно приостановлена. Возможно, Вам будет интересно прочитать "Встретились у Костра"... Жду критики)
Вещи мы старались собрать быстро. В итоге, уложились в час. Естественно, времени и нервов уложить всё аккуратно не было. Из больших потерь: мой фотоаппарат и масляные краски, у Саши разбита дорогая палетка теней, и изрезано любимое вечернее платье. Я очень рада, что пьяная хозяйка не добралась до остальных принадлежностей для моей деятельности.
— Ну что, всё взяла? — спросила наконец Саша.
— Вроде да, — севшим, хриплым голосом ответила я, пожимая плечами. — Только один блокнот не нашла, с новыми набросками… Думаю, он тоже где-нибудь изрезанный лежит…
— Чем это пахнет? — подруга принюхалась. — Блять, на кухне что-то горит! — Мы побежали на источник запаха. Горел обеденный стол. — Тащи ведро воды, ща потушим, — я исполнила приказ, и Саня окатила причину возгорания холодной водой.
— Хорошо, что скатерти нет, — выдохнула я.
— Что это? — темноволосая начала разглядывать стол. — Ну, загорелось явно от сижки, — она ткнула на, теперь уже, потушенный бычок. — Ам, Кирилльчик, у тебя какой блокнот-то был? Зелёный?
— Да, — ответила я, насторожившись.
— Я нашла его, — Саша аккуратно, двумя пальцами подняла корешок, обратная сторона которого была зеленая. Я лишь тяжело выдохнула. — Ладно, пошли, оставим ключи соседям…
POV Влад:
Я не знаю сколько по времени девочки собирали вещи, но делали они это долго. За хозяйкой было сложно следить: её развезло в ужасную срань, но она ещё каким-то образом умудрялась вставать, ходить, делать что-то непонятное… В конце концов, мои нервы не выдержали и я вызвал ментов и кое-кого ещё:
— Алло, братишка, — послышалось на другом конце.
— Тоха? Да не орите вы, бабуля, — я пытался успокоить женщину. — Тош, вы в баре ещё?
— У входа стоим, расходимся, а что?
— Мне помощь твоя нужна. Да сядьте вы, прошу, — женщина снова куда-то полезла.
— А что случилось-то?
— Блять, Ниженко, не до твоих вопросов сейчас, — я продиктовал другу адрес. — Жду.
***
Ждать долго не пришлось. Тоха приехал через 20 минут, чего не скажешь о мусорах.
— Кира не поддается твоим подкатам, так ты решил женщин постарше кадрить? — хохоча, спросил Ниженко, но получил хорошего пендаля. — За что?
— Это хозяйка Киры и Саши. Она выкинула их вещи, которые они теперь по всему подъезду собирают. Я не знаю, сколько этой дамочке лет, но её состояние близко к жидкому, а она умудряется лезть куда не попадя. Помоги, а. Я заебался её с подоконников снимать, — умолял я. Эта женщина была хуже ребёнка, только научившегося ходить, клянусь. Наконец-то приехали менты. Через полчаса после вызова. Шустро…
— Добрый вечер, — поздоровался с нами полицейский. — Вы вызывали?
— Да, — ответил я. — Можно эту женщину в обезьянник, пожалуйста. Ночь близится, а она буянит, отдохнуть не дает.
— А вы кто ей собственно? — задал следующий вопрос мужчина.
— Никто. Она квартиру моим подругам в аренду сдавала. Сегодня напилась и вещи их выкинула в подъезд.
— Ага, а еще чуть пожар в собственной квартире не устроила, — из подъезда вышли Саша и Кира. — Здравствуйте. Я Александра. Давайте я всё расскажу, — и девушка увела мужчину под руку в сторону служебной машины.
POV Кира:
Наконец, выйдя из подъезда, мы с Сашей увидели следующее: Ниженко у ближайших кустов успокаивает хозяйку, у дома стоит служебная машина полиции, а Влад рассказывает всё полицейскому:
–…никто. Она квартиру моим подругам в аренду сдавала. Сегодня напилась и вещи их выкинула в подъезд.
— Ага, а ещё чуть пожар в собственной квартире не устроила, — влезла в диалог Саша. — Здравствуйте. Я Александра. Давайте я всё расскажу, — и девушка увела мужчину под руку в сторону служебной машины.
— Как ты? — я подошла к Владу.
— Жопа. Они приехали через пол часа после вызова! Даже Тоша быстрее добрался.
— А как он тут образовался?
— Бабуля у вас огонь. Бухая, зато шустрая, как мышь. Её невозможно удержать, она на подоконники лезла.
— Ей 38… — констатировала я. Между нами повисла пауза.
— Еще раз привет, — поздоровался со мной Тоша, кладя руку на плечо.
— А где?.. — задал вопрос Влад.
— Её мент забрал. Клёвая бабка.
— Ей 38… — повторил за мной Зайченко.
— Ой… Ну… Она хорошо сохранилась, — почесав затылок, выкрутился Тоша. — Ну что, какие ущербы? — он снова обратил на меня внимание.
— Мой, в дребезги разбитый фотоаппарат, и слитые в унитаз масляные краски, у Саши разбита дорогая палетка теней, и изрезано любимое вечернее платье, — доложила я.
— Из больших потерь ещё то, что хаты теперь нет, — вернулась девушка. — Всё, её забрали. Обещали передать, что мы больше у неё не живем, и, что ключи у соседей, — сообщила Саша. В руке телефон издал сигнал о новом сообщении:
«Эй, детка 😉 Знаю, что у тебя выставка открылась.😏 Жди послезавтра в парке Горького.» Саша заглянула вместе со мной в телефон:
— Вам давно пора встретиться, — сказала она, улыбаясь. Антон не представляет, как вовремя он написал. Как же я по нему соскучилась.