ID работы: 5869429

Петербург, искусство, глупость.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
108 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. О новом жилье, и Антоне.

Настройки текста
Примечания:
Кто же такой Антон? Это мой молодой человек. Мы с ним познакомились благодаря общему другу Ване. Все мы жили в разных городах: Ваня из Ленинградской области, я в Санкт-Петербурге, а Антон близ Твери. Мне 14, Ване почти 18, Антону 16. Частенько зависали в скайпе, но потом что-то пошло не так и мальчики поссорились. Ваня ушёл в себя, а мы с Кузнецовым продолжили общаться. Друзья, хорошие друзья, близкие друзья. Оба хотели встретиться, обняться, посмотреть друг на друга вживую. В один чудный летний день, Антон написал, что приезжает в Питер поступать. Радости не было предела. Мы встретились, он поступил, снял квартиру, и нас нельзя было разнять. И вот, мы влюбились. Потом Тоха закончил университет и уехал домой на полгода. И вот, кажется, он недолго был в Санкт-Петербурге, а на обратном пути, узнав, что у меня в Москве выставка, решил заехать. Мы почти не переписываемся и не созваниваемся, ведь он занят, он работает… Я очень люблю его и очень скучаю. *** — Ну что, Кир, в отель? — предложила Саша, садясь на лавочку у подъезда. — Другого выхода нет, — пожала я плечами. — Но надо срочно искать другое жилье. На отелях разориться можно. — Кто-то из вас может переночевать у меня, — предложил Влад. — Но у меня однушка, обеих забрать не смогу, — виновато скрючился он. — Значит, ты поедешь, — приказала Саня. — А ты у Тохи останься, — подкинул идею Зайченко. — Серьёзно? — Подруга подняла бровь. — Думаю, моя компания будет ему неприятна. — Нет, что ты, всё хорошо. Поживешь у меня, пока жилья не будет. Только… — он почесал затылок. — Тебе может не понравиться. — Что? Почему? — Сама узнаешь, — усмехнулся Владик. — Ну что, поехали? *** — Пока, — прощалась я с Сашей, когда та привезла нас к Владу. — Давай, покеда. Только будь аккуратнее, прошу, — девушка подмигнула новому другу и села в машину. — Давай я донесу, — хозяин взял у меня сумки, не дождавшись ответа. Тёмно-синий вонючий подъезд 8-ми этажки. — Подъезд не сахар, но поверь, у меня в квартире прилично, — усмехнулся Влад. Поднимаемся на 4 этаж пешком и заходим в квартиру. Как только открылась входная дверь, на меня вывалился легкий аромат лаванды. Небольшой коридор: на вешалке висит пальто, рядом стоят ещё 2 пары кед. — Проходи, располагайся, — Владик провёл меня чуть глубже в квартиру. Довольно просторная комната с бежевыми стенами. Стол, шкаф, диван-книжка и гитара на стене. Краткость — сестра таланта, хотя, с другой стороны, что ещё нужно музыканту? — Не волнуйся, я лягу на полу, — Влад заметил, как я непонимающе перевожу взгляд с дивана на него и обратно. — А? Ой, нет, ты что, — ожила я. — Я и сама могу на пол лечь… — С ума сошла? — округлил глаза парень. — Ну… Вообще-то мы оба можем на него лечь. Он раскладывается, — Зайченко подошел к жёлтому замшевому гиганту и разложил его. — Как-то так. — Отлично. Надеюсь, ты сможешь немного потерпеть и поспать со мной? Это же не так противно? — Противно? На что ты намекаешь? Всё отлично. Только ты меня не бойся, хорошо? — он усмехнулся. — Что ж, я устала. Пожалуй, схожу в душ и лягу, — зевнула я. — Да, конечно. Я пока постелю, — Влад раздвинул створки шкафа-купе и достал с верхней полки комплект белого постельного белья. Нужно достать пижаму. Саша не глядя всучила мне какую-то спортивную сумку. Ни я, ни она не знаем, что там. Итак, открываем. Ага, одежда. Уже что-то. Так, рубашка, рубашка Саши, джинсовка Саши, мои черные джинсы, нижнее белье, моя косметичка и пара белых носков. А что у нас с шортами сегодня, не подскажете? Неужели нет?! А, вот, нашла. Ну камоооон… Вы серьёзно? Нет, серьёзно? На самом дне сумки лежали Сашины нежно-голубые шелковые спальные шорты. Края штанин украшены черным кружевом. У подруги все вещи брендовые, и она редко дает мне что-то поносить, так как боится, что я испорчу. *переписка по WhatsApp с Сашей*: Я: — Можно взять твои голубые спальные шорты? У меня нет пижамы. Саша: — Да, бери конечно. Только ты это, аккуратнее…😋😏😂😂😂😂 не совращай незнакомцев. Я: — Да иди ты😅😅 спасибо❤️❤️. Ну что, с низом вопрос решён, теперь осталось найти верх. — Влад?.. — я заглянула в комнату, где парень заправлял подушки в наволочки. — М? — обратил он на меня внимание. — Мне так неловко… Короче, Саша пихнула мне какую-то странно собранную сумку, где нет ни одной пижамы… Шорты я отвоевала, а футболки нет. Не одолжишь? — я зажевала губу, впиваясь пальцами в дверной косяк. — Да, без вопросов. Только она тебе как платье будет, — он вынул из шкафа черную футболку с жёлтым принтом «Nirvana». — Классная, — ухмыльнулась я. — Смотри, что бы я у тебя её не приватизировала, — комната залилась нашим смехом, и я направилась в душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.