ID работы: 5869429

Петербург, искусство, глупость.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
108 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16. О перфекционисте, абстракционисте и Смешариках.

Настройки текста
POV Саша: Я отвезла Киру к Владу, сегодня она ночует там. Через 15 минут мы приехали к Антону. Он помог мне донести нужную сумку. Квартира на 2 этаже. Честно, я думала в подъезде будет гораздо хуже, но нет: все чисто, не воняет. Да, консервная банка с бычками есть, но это классика. Тоха поворачивает ключ 3 раза. – Слушай, можешь постоять тут минуты 2? – В смысле?- округлила я глаза. – Я тебя позову. Честно, 2 минуты,- он сложил руки в умоляющем жесте. – Ам... Ну хорошо. Но не больше. – Спасибо,- он открыл узкую щелку, в которую стеклом влез. Дверь перед моим носом захлопнулась. Он не в себе? В квартире послышались какие-то чертыхания. Шлюх, наркотики и гандоны убирает что ли? На наручных часах засекаю время. Прошло уже 5 минут, а он не объявился. – Можно?- я заглянула в квартиру. – Да-да, заходи,- кричал Ниженко из комнаты. – Прошло 5 минут, ты опоздал,- сняв обувь прохожу в комнату. Антон что-то заталкивает в шкаф и ,услышав мой голос у двери в спальню, подпирает собой дверцу шкафа. – Извини, не думал, что 2 минуты так быстро пройдут,- оправдывался он. – Слушай, ты точно в себе? Просто я не горю желанием ночевать с человеком с психическими отклонениями. Я тогда в машине лучше... – Ненене, я нормальный, правда,- Антон чуть протянул ко мне руки. – Тогда что ты тут делал? – Ничего,- ага, ясно. Да я таких как ты, Ниженко, раскалываю на раз-два. – Ну ладно. Слушай, может чаем угостишь? А я пока немного разложусь. – Да, конечно,- он отошел он дверцы шкафа, она открылась и содержимое, мятое и не факт, что стираное, вывалилось наружу. – Это что?- спросила я. – ААААА!- выпустил из себя рык парень.– ДА НЕ МОГУ Я В ПОРЯДКЕ ЖИТЬ. НЕ ЛЮБЛЮ Я ЕГО. ВОТ ТАК ОБЫЧНО У МЕНЯ ДОМА, ПОНИМАЕШЬ?!- он подошел к куче одежды и расспинал ее по комнате.– ВОТ ТАК. И МНЕ ТАК НРАВИТСЯ. – Какого хрена ты орешь на меня?- спокойно, почти безразлично спрашиваю я. – Я же знаю, что ты девочка, ты порядок, мать его, любишь. Начнешь говорить какой я не чистоплотный, какая я свинья и будешь все убирать. А мне так нравится, пусть даже я буду свиньей. – Ага, щас, разбежался,- возмутилась я, скрестив руки на груди.– убирать его вещи у него же дома! Смешно, Тох, смешно... – То есть, ты не будешь их трогать?- полностью успокоившись, чуть с опаской спросил он. – Я же сказала-нет,- повторила я. – Уф, слава Богу. А то я переживал... Располагайся, я чайник ставить,- он вышел из спальни. В кармане издал признаки жизни телефон. Кира просила отдолжить мои спальные шорты. Хах, самое главное, что бы она помнила, что у нее есть молодой человек. *** – Как спать будем?- спросил хозяин за чашкой чая. Аромат бергамота разнесся по кухне в считанные секунды. – То есть?- не поняла я. – У меня есть кресло-кровать и диван, который не раскладывается. Где хочешь спать? – Да мне все равно,- пожала я плечами.– Где положишь, там и лягу. – То есть?- повторил за мной барабанщик.– Нет, погоди, ты серьезно? Вот так вот просто? Хм... Где же подкол? – Чего?-я громко поставила чашку на стол.– Ниженко, какой подкол? О чем ты? – Я думал, ты в первые 15 минут захватишь мою квартиру, а тут тебе и вещи согласилась не убирать, и спать может, где угодно... Может, тебе тогда вообще в ванной постелить?- с его губ сорвался смешок. – ТЫ ОБАЛДЕЛ, ЧТО ЛИ?!- я вскочила с места, уже хотела было закатить ему скандал, но осеклась. Сань, очнись, ты в гостях! Веди себя сдержанней! Антон непонимающе разглядывал меня, почти ковырял в поисках эмоций. Глубоко выдохнув, я поставила чашку в раковину. – Спасибо за чай. Мдааааа, вряд ли тут еще что-то можно оттереть, но я попробую,- ну, во-первых, надо по-человечески поблагодарить Антона за ночлег, а во-вторых, гора грязной посуды необъятная. – Спасибо,-он поставил чашку рядом со мной и ушел. Серьезно?! Вот просто так?! *** – ЧТО?!- я зашла в комнату, вытирая руки после мытья посуды, и увидела замечательную картину: Тоха, парню 20 лет, а он сидит чуть ли не вплотную к телику, и смотрит "Смешарики". – Ам... Я... Это не то, что ты подумала...- он встал с колен и начал оправдываться. – ДА ТЫ ЧООООО! СМЕШАРИКИ THE BEST OF THE BEST! ТЫ С ТЕЛИКА СМОТРИШЬ, ИЛИ С ДИСКА?- я откинула полотенце куда-то в сторону, положила какую-то подушку на пол перед ящиком и села на нее. – Короче, тут у Нюша конкурс красоты выиграла...- и он начал рассказывать мне сюжет серии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.