ID работы: 5869429

Петербург, искусство, глупость.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
108 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17. О вкусном утре и моей семье.

Настройки текста
Примечания:
POV Кира: Я проснулась как обычно, в 8. Солнце грело макушку, вокруг пахло лавандой. Шею грело теплое дыхание. Я почувствовала ладонь Влада у себя на бедре. Стало неловко. Аккуратно высвободившись из его объятий, я перелезла через парня и пошла умываться. *** Пора готовить завтрак. Хочется порадовать гитариста. Итак, что мы имеем? В холодильнике нахожу яблоки. Хм... А как насчет штруделя? На удивление есть все ингридиенты, за исключением сахарной пудры. Ну что ж, за ней придется идти к соседям. Нарезаю яблоки, вырезаю их середину, готовлю тесто. Собираю все в форме и ставлю в разогретую духовку на 15 минут. Захватив стакан, выхожу из квартиры и стучу в соседнюю металлическую дверь. – Доброе утро, я вас не разбудила?- дверь мне открыла женщина лет 30, с младенцем на руках. – Доброе,- улыбнулась она мне.- нет, не разбудили. А вы кто? – Я от вашего соседа, от Влада. У него сахарная пудра закончилась. У вас не будет пол стаканчика в долг?- я протянула высокий стеклянный стакан. – Сейчас, подождите немного,- женщина забрала стакан и закрыла передо мной дверь. – Вот, держи,- через 2 минуты она снова появилась. – Спасибо большое,- широко улыбнувшись поблагодарила я. – Не за что,- соседская дверь снова закрылась. *** Нарезаю еще одно яблоко на украшение и достаю пирог из духовки. Квартира залилась ароматом печеных яблок. Посыпаю сахарной пудрой, ставлю пару долек в качестве украшения. Отрезаю 2 куска и несу соседке. POV Влад: Все как обычно: 9 часов утра, мой диван. Чем это пахнет? Чем-то печеным, вкусным, сладким. Точно, у меня же ночевала Кира. А где она? – Кир?- позвал я девушку из спальни. Ответа нет.– Кир!- уже чуть громче позвал я. Снова тишина. Встаю и иду на блаженный аромат, который приводит меня на кухню. На столе стоят 2 чашки кофе и румяный пирог, украшенный сахарной пудрой (откуда? У меня же не было) и яблочными дольками. Подхожу ближе к столу и замечаю, что это штрудель, правда уже без 2 кусочков. В коридоре тихо закрывается дверь. На кухню заходит Кира: – Я тебя разбудила? – Нет, меня разбудил аромат,- потер я глаз. – Ты умылся?- она открыла воду и начала мыть посуду. – Нет еще. – Тогда иди. Я подожду тебя,- она еле улыбнулась и посмотрела на меня. Растрепанный хвост, огромная футболка и тапочки, разные глаза. Она такая милая, уютная... Усмехнувшись ей в ответ, направляюсь в ванну. POV Кира: – Это самое вкусное утро в моей жизни,- растаял Владик, попробовав первый кусочек. – Вкусное утро...- усмехнулась я, повторив за хозяином. – Где ты научилась так вкусно готовить? – Самой пришлось как-то учиться,- ответила я, отпивая кофе. – А мама? – Мой папа-скрипач, мама-писатель. Творческий запой–дело серьезное. В семье у нас все хорошо. Но иногда они так сильно заняты, что я одна. Папа часто уезжает в туры, а мама пишет днями и ночами. Многому я научилась сама. Частенько, когда они были очень заняты, я ночевала у бабушки по маминой линии. Позже бабушка умерла и теперь я живу в ее квартире в Петербурге. А папа у меня приезжий, он из Калининграда. Поэтому с его родителями мы редко видимся,- рассказала я. – Даже не знаю, что сказать,- пожал плечами Влад. – А и не надо. Все же хорошо,- я улыбнулась и мы продолжили завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.