ID работы: 5869429

Петербург, искусство, глупость.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
108 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25. О начале съемок и моей слабости.

Настройки текста
POV Кира: На базу мы ехали в тишине. Саша была очень напряжена, Влад опустошен, и только во мне плескался фонтан эмоций. Злость, обида, непонимание и щепотка ненависти. — Кир, я квартиру нам нашла, — еле слышно начала подруга. — Воу, быстро. Хорошая, хотя бы? — Странная черта: если мне обидно, неприятно в душе, я держу в себе. Друзья видят боль, но я все равно живая, что ли… — Ну, по фоткам неплохая. Сейчас закину вас на студию и съезжу на встречу с хозяином. — Ты не представляешь, как вовремя нашла жилье… Снова тишина. Любовь с Антоном, казалось, была такой крепкой, а Влад взял и почти без особых усилий все сжег. Я до сих пор полыхаю внутри. Языки пламени очень сильно обжигают сердце, грудину, лезут в горло. В голове только 2 вопроса: «почему?» и «зачем?» Я думала, мы друзья, во всяком случае, хотим быть ими. Кажется, мы даже сблизились… Боже, Кира, это смешно! Прошел от силы месяц с вашей первой встречи. Какая дружба?.. *** Мы собрались на Газе и на микроавтобусе доехали до площадки. С Владом я не обмолвилась ни словом. У меня не было абсолютно никакого желания даже видеть его, а он просто не подходил. Ребятам мы ничего не сказали. Я играла радость и делала вид, что все в порядке. Без Зайченко скучать не пришлось. Я нашла компанию в лицах Жени и Ромы, но их смешные истории не помешали мне заметить его пристальное наблюдение за мной и, возможно, зависть. POV Влад: Как и было оговорено, все поехали на базу, откуда поехали на площадку. Тоха играл в какую-то игру в телефоне, а Кира, Женя и Рома о чем-то разговаривали и смеялись. И все-таки она не натурально играет радость… Было не приятно от самого себя. Это противное, кислое, ржавое чувство, когда тебе тошно от ещё одного себя. Ты ругаешь себя, хочешь убить это существо, ненавидишь его, но он живет внутри. Тебе никуда не деться от него. POV Кира: Полуподвальное помещение, стены из рыжего кирпича, полукруглые окна на полу, Кровать, стол, гардероб и еще куча всякой мебели. Немного захламленно, но миленько. Пол часа мальчики, организаторы и съемочная группа разгружали инструменты и аппаратуру. В общей сложности нас было около 10-15 человек. Все расселись вокруг маленького журнального столика, Даша открыла блокнот и начала писать с новой страницы: — Итак, о великий гений Мильковский, давай, посвящай нас в свои планы. — Значит так, песня у нас о счастье. Думаю, нам с Кирой не составит большого труда что-то сыграть. Мы с ней знаем вот это окрыление рядом с любимым человеком. Да ведь?– он подмигнул, а я улыбнулась в ответ.– Показываем 1 день из жизни. Вот, мы проснемся, -он начал указывать на локации.– сходим почистить зубы, ты переоденешься, накрасишься, приготовим обед, пойдем гулять и зайдем к братцам нашим музыкантам. — То есть группа нужна только в конце, или они еще где-то участвовать будут? — уточнила директор. — Да. — Не тяниииии, — заныла какая-то блондинка, которая, кажется, как оператор сюда приехала.– Говори уже, что первым снимать будем. — Предлагаю сегодня начать с чистки зубов и сборов на прогулку. *** В процессе съемок мы поняли, что гораздо проще было бы работать под музыку, поэтому, так как Нервы довольно быстро настроились, они подыгрывали нам. Конец с ними решили снять, когда стемнеет и в комнате можно будет включить разноцветные прожектора. В перерывах мы все время болтали: я, Рома и Женя. POV Влад: Очередной перерыв. Было не приятно от того, что мы поссорились, так еще и от того, что она обнимается и почти целуется с Мильковским. Снова курю с Тошей на улице. Тишина. Город живет, кипит. — Вы поссорились, — утверждением он оборвал тишину. — Нет. — Да, и не спорь. Расскажи, лучше, что случилось? Как посидели вчера? Что там за парень? — Его нет больше, — я выдохнул сигаретный дым. — То есть? — В ней что-то есть, она чем-то притягивает меня, — очередная затяжка.– Хочется, что бы она была только моей и ничьей больше. Пока я ехал, внутри какое-то странное чувство было. Антон очень хороший парень, симпатичный, вроде… С ним, почему-то, было о чем поговорить. Представляешь, встретились первый раз в жизни и было о чем поговорить! Потом мы приехали в аэропорт и минут 20-30 сидели в зале ожидания. Объявили регистрацию и Кира забыла в зале ожидания свой блокнот с рисунками. Они с Сашей пошли за ним. А я, как будто был без рассудка, сказал Антону, что мы с Костровой встречаемся. Что он может от нее отвалить, — Ниженко подавился едким дымом Marlboro. — Ты ебанулся что ли? Не, это уже слишком. Даже я на такое не способен, — я тяжело вздохнул.– Все, Владик. Хотел девушку завоевать, а на самом деле выкинул… Прощайся с ней, она не простит. Признайся же ты наконец, что любишь ее! Ну хватит всех мучать! *** POV Кира: — Что у вас с Владом случилось? — спросил у меня Женя. — Все хорошо, — улыбнулась я. — Не ври мне. Извини, но ты не натурально играешь. Вы не разговариваете весь день, хотя раньше могли часами что-то рассказывать. — Он сказал моему парню, что я с ним встречаюсь. — Воу, жестоко… Слушай, просто хочу, что бы ты знала… Можешь положиться на меня. Если тебе в чем-то тяжело или не спокойно, расскажи мне, я выслушаю и постараюсь помочь, — он посмотрел на меня своими шоколадными глазами из-под белой челки и улыбнулся. — Спасибо большое, — мы обнялись. *** Я очень устала. Мы просидели на локации до 8 вечера. Спать хотелось ужасно. Саша написала, что в квартиру можно въехать хоть завтра. Она уже сегодня будет там ночевать. Я попросила забрать нас с Владом и подождать меня, что бы поехать в новую квартиру. Рома предлагал отметить на этой неделе наш переезд, но мы сказали, что устроим пати, когда точно определимся с выбором. — Давай только не долго, — Саша подъехала к подъезду Влада. –, Да, я только самое нужное возьму, — мы с соло-гитаристом вышли из машины. За день, с утра, мы не обмолвились ни словом. Зайченко открывает дверь. Мы снимаем обувь, он медленно идет на кухню ставить чайник. Я пулей несусь в спальню, нахожу в шкафу спортивную сумку, и начинаю сгребать в нее все свои вещи. — Кир, давай спокойно поговорим, — Влад сел на диван за моей спиной, когда я скидывала с полки какие-то рубашки и футболки. — Ты хочешь еще что-то испортить? — Нет, наоборот, хочу сделать лучше, — я тяжело вздохнула и посмотрела на него. — Хорошо, попробуй, — выдержав паузу разрешила я. — У тебя было когда-нибудь влечение к человеку? Необъяснимое чувство? Ты не хочешь с ним мутить, но тебе не приятно, что он еще чей-то. Я сам не понимаю, зачем и как сказал это Антону. Кир, прости меня. Скорее всего, ты не сделаешь этого, но я готов просить прощение до конца дней, — я слушала его очень внимательно. В его глазах есть искренность и правда. Каждый заслуживает еще одного шанса. Но разве можно его дать после такого?..– Хорошо, можешь со мной продолжать не разговаривать, заслужил. Но хотя бы останься, — искренность смотрела на меня из-под крашеной белой челки. — Хорошо, я останусь. Но мне надо очень многое обдумать. — Спасибо, — он встал и моментом заключил меня в свои объятия. Отталкивать его я не стала. Во-первых, ему это было нужно, а во-вторых, мне здесь тепло, в оковах этих рук. Вот она, моя слабость: вера во что-то хорошее. Обычно, люди не меняются, даже после 100 попытки. Но здесь не то, определенно не то. Я знаю, что он изменится. Саша, конечно, сейчас кричала бы на меня, но не ей, в данный момент, решать. *** — Извини, что задержала тебя. — Ты скоро? — Короче, я передумала. Езжай без меня. — Уверена? — Да. — Тогда до завтра? — До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.