Глава 24. О колючей совести и правильном выборе.
7 ноября 2017 г. в 09:46
POV Влад:
Мы ехали по домам. Кира сидела сзади и плакала. Саша подъехала к моему подъезду.
– Я заберу ее?- спросил я.
– Уверен?
– Все будет хорошо, справлюсь,- пообещал я. Мы вышли из машины, девочки обнялись и темноволосая дала какое-то наставление своей подруге. В тишине я открывал дверь квартиры.
– Чай?- спросил я, просто не зная, что еще сделать. Чем, черт возьми, я руководствовался, когда говорил Антону, что встречаюсь с Кирой?! Совесть режет меня, скребется, кусает. Правда рвется на свободу. Демон на левом плече говорит, что раз врать, то до конца. Если это милейшее существо узнает правду, я потеряю ее.
– Да. Зеленый, если можно,- утерла слезы подруга.
– Только он и есть,- попытался выжать улыбку я. Окуная пакетик с сушеной травой в кипяток, в головке проносится 100 раз одна и та же картина: извинение и вселенский скандал. Ее красные от слез глаза, мелко дрожащее, то ли от злости, то ли от великой обиды, тело, пронзительный крик о ненависти... Приношу большую чашку Кире. Такая маленькая, худенькая, она сидит на диване, утирая слезы уже давно мокрой ладонью.
– Держи,- позвал ее я. Не ответив, девушка лишь кивнула и отвернулась обратно. Я тяжело вздохнул.– Обнимемся? Обычно, после этого становится легче,- Кира снова повернулась ко мне. Поставила чашку на пол, по дивану на коленях подошла ко мне и обвила мою шею руками. Синхронный глубокий вдох. Запах печеных яблок с корицей снова запутался в ее блондинистых прядях. Прерывистое дыхание, почти не заметное биение сердца, соленые слезы на моей футболке... Она охватила меня своим теплом. Ее тело, казалось, ныло без защиты.
POV Кира:
Пока мы ехали, в голове, как перед смертью, проносились отрывки жизни. Вот мы познакомились, жили вместе, он уехал...
– Держи,- позвал меня Влад. Он принес в большой чашке молочный улун. Я же не просила? Может, как обычно, на автомате ответила согласием. Ответ друг не услышал, я кивнула и отвернулась обратно.
– Обнимемся? Обычно, после этого становится легче,-я посмотрела на Влада. Поставила чашку на пол, по дивану на коленях подошла к нему и обвила его шею руками. Синхронный глубокий вдох. Запах его сигарет ударил в нос. Ровное, теплое дыхание на моей шее почти расплавило там кожу. Длинные, тонкие пальцы мягко впивались в мою спину. Слезы пропитали правое плечо его серой футболки.
POV Влад:
Ночь. Мы легли спать, кажется, уже часа 2 или 3 назад. Костер спит, сплетя, уже во сне, наши пальцы в замок. Даже сейчас я смотрю на ее профиль: прямой, не длинный нос, пышные ресницы, мягкие, нежно-розовые губы. Совесть и Правда продолжают сжигать меня изнутри. Они не угомонятся. Так уж я воспитан, что врать это плохо.
***
Уснуть мне так и не удалось. Звонок будильника. 7:30. Кира не слышит сигнал о подъеме. Что ж, пойду приготовлю нам завтрак.
POV Кира:
Утро. Звонок телефона.
– Да?- сонно отвечаю я.
– За вами заехать?- Саша.
– Да, было бы не плохо. Ты во сколько подъедешь?
– Через минут 40, наверное.
– Хорошо, ждем.
– Вставай давай, опоздаешь,- хихикнула напоследок Саша, и послышались короткие гудки. Переворачиваюсь на спину. Влада нет, за то на кухне что-то шкварчит.
– Доброе утро,- улыбнулась я.
– И тебе,- хмыкнул он в ответ, не отвлекаясь от сковородки, на которой жарилась яичница.
***
– Кир, надо поговорить,- доедая последний кусок завтрака попросил Влад.
– О чем?- я с большим усердием стараюсь что-то сделать с припухлостью под глазами.
– Прости меня.
POV Влад:
У меня было достаточно времени, что бы сделать правильный выбор. Я скажу ей правду. Кира с самого утра не натурально играет улыбку.
– Кир, надо поговорить,- доедая последний кусок завтрака наконец решился я.
– О чем?- девушка старалась убрать мешки под глазами, которые образовались из-за слез.
– Прости меня,- она изогнула бровь.– это я вчера сказал Антону, что мы с тобой встречаемся. Поэтому он тебя вчера бросил. Кирочка,- я бросился к ее коленям.– Кир, прости меня. Я такой дурак. Я не думал. Ты так мне нравишься... Прошу, прости...
POV Кира:
– Это я вчера сказал Антону, что мы с тобой встречаемся. Поэтому он тебя вчера бросил,-рассудок накрыла пелена. Я не слышала, что он говорил после. Стало обидно. Я ему доверяла, а он... Зачем? Чего он хотел добиться?!-Я не думал. Ты так мне нравишься... Прошу, прости...- я встала из-за стола.
– Какая же ты сука, Зайченко. Не думал он... Что тебя тогда волновало? ТЫ ОБО МНЕ ХОТЯ БЫ ПОДУМАЛ?!- сорвалась на крик я. В кармане зазвонил телефон:
– Я приехала.
– Уже выходим,- не подала виду я.