ID работы: 5869429

Петербург, искусство, глупость.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
108 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 29. О подработке и чём-то теплом.

Настройки текста
POV Кира: – Аааааа, хоть на стену лезь,- ныла я в машине. – Пойдем в бармены и официантки,- развела руками Саша. В кармане зазвонил телефон: – Да? – Кир, ты когда домой? Ключи забыла, а мне идти скоро надо,- точно, у Влада же сегодня репа... – Ам... Мы едем уже. – Как все прошло? – Мне срочно нужны деньги, чтобы купить краски и еще кучу всего, иначе меня с работы выгонят. Буду искать вакансию официантки или еще кого... – Разве Женя не передал тебе деньги за съемки? – Какие деньги? – Гонорар называется. – А сколько там, не знаешь? – Двадцатка вроде... 5 тысяч +- . – Воу, щедро... – Короче, гони на студию, обсудим. – Хорошо. *** – Держи, спасибо большое за помощь,- Мильковский протянул мне белый чуть пухлый конверт. Я заглянула в него. Да, где-то 20 тысяч. – Ну, половина цены нового фотоаппарата, я думаю, есть,- тяжело вздохнула я. – Что важнее сейчас купить- краски или фотик?- спросил у меня Тоша. Локтями он упёрся в колени и посмотрел на всех нас из-под козырька своей чёрной фирменной кепки. – Даже не знаю... Рисовать мне, безусловно, хочется, но для этого, на первое время, у меня есть акварель и разные карандаши. А вот фотографии... Камера на телефоне–это не то, нужен фотик. Тем более для того, чтобы рисовать, нужны ещё холсты. Последние, которые у меня оставались, храбро пострадали от ножа. – Значит, тебе надо ещё примерно столько же, чтобы купить хороший фотоаппарат?- уточнил Женя. – Ну, я хочу такой же, который был у меня. Покупала я его года 3-4 назад и тогда он стоил 35. Сейчас цены изменились, но я не знаю на сколько. – Погнали тогда в магазин,- предложила Саша.– Посмотрим что по чем. Может найдём более крутой. В любом случае денег надо ещё немного. – Да, поехали,- пожала я плечами.– все равно делать нечего. – Слушай, я попробую найти что-нибудь для тебя,- Женя положил свою широкую ладонь мне на плечо.– Дашка, кажется, там что-то про фотосессию говорила... – Спасибо большое, Женька. Только как я помогу вам в этом, если не на что фотографировать? – Думаю, она одолжит тебе свой,- улыбнулся солист. *** – Ну что там?- спросил Влад, наливая мне, Саше и Тоше чай. – 20 стоит мыльница, 40-50 профессионалка, на которую лезут другие, чудом уцелевшие линзы. – Женя сказал, что Даша рада дать тебе подработку. Она верит, что ты отлично справишься со своей работой. – Ага,- откусывая пирожное поддержал барабанщик.– Еще Вася заходил, сказал что-то про какое-то кафе... – А, да, у нас скоро кафе Газа откроется и нужны официанты и бармены,-мы с подругой переглянулись. – Ты же понимаешь, что завтра надо идти к Басте и проститься на работу? – Эх... Придется... *** – Как же я устала,- заныла я, плюхаясь на табуретку на кухне. Тоша и Саша только что ушли. – Иди спать, я все уберу и тоже лягу,- зевнул Влад и ушел на балкон курить. Я бы безусловно помогла ему, но спать мне хочется гораздо больше. POV Влад: Снова голова забита Кирой. Нет ни секунды, что бы я не думал о ней. Мне очень хочется ей помочь. Я должен доказать, что шанс дан мне не зря. Как недавно мы знакомы и как скоро я не могу без нее. Поразительно. Может быть, Антон действительно прав и я влюбился? Ведь я каждую ночь обнимаю ее, всегда думаю о ней и уже вряд ли что-то смогу без нее. Не знаю... Я не заметил, как выкурил почти половину новой пачки. На сегодня мне точно хватит. Выхожу из уличной свежести в квартиру. На столе не убрано. Время 12, Кира ушла спать полтора часа назад. Аккуратно складывая тарелки и чашки в раковину, открываю теплую воду. Я отключаюсь. Прорубаюсь в какое-то странное состояние транса и снова думаю о ней. А может она ждет от меня первого шага? Что если она меня тоже любит? Боже мой, веду себя, как 16ти летний сопливый пацан. Под футболку пробралось что-то тонкое, мягкое и нежное. Аккуратным множеством касаний оно медленно поднялось от края моих домашних штанов до плеч и снова приспустилось на лопатки. Кожа моей спины горела ярким пламенем, она плавилась. К лицу сильнее приливает кровь. Дыхание сбивается. Между пальцами почувствовалась голова. Кира проснулась. Она держала свои тоненькие пальчики на моей спине, где находилась ее голова. Я продолжал натирать тарелки и чашки средством для мытья посуды. Она вынула руки из-под моей футболки и захватила меня в объятия. – Что-то случилось?- выпало из меня. – Я не могу уснуть,- еле слышно донеслось с моей спины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.