ID работы: 5869429

Петербург, искусство, глупость.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
108 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 28. О серьезном разговоре и жизненно важном условии.

Настройки текста
POV Кира: Утро. Квартира Влада. Как я определила, что это она не открывая глаза? По запаху, по уже давно знакомому ровному дыханию на правом плече и ощущунию тонких пальцев меж своих. Странно, что обида на него прошла так быстро. Я должна была крушить, ломать, уничтожать, ненавидеть. Но что-то в нем есть. Какое-то спокойствие, сильная вера и надежда, уверенность, что он другой. Он окружает меня каким-то своим миром, потеряв который, я убью себя. Странно и не понятно. Не хочу открывать глаза и вообще шевелиться. Влад может проснуться от этого, наверное. Дыхание ушло с плеча, пальцы отпустили меня, за спиной послышалось какое-то движение и зевок. Решаю повернуться. – Доброе утро,- прохрипела я. – Давно проснулась? – Только что. – Как ты? – Все хорошо. А ты? – Лучше всех. Боже, как я рад, что не напился. – Вчера атмосфера не для всемирной пьянки была. – То есть? А какой она должна быть?- изогнул бровь гитарист. – Ну, не знаю... Но вчера бухать совсем не хотелось,- на полу завибрировал телефон. "Максим Альбертович зовет к себе. Собирайся, скоро буду."- сообщение от Сашки. Что ему надо? – Что там?- спросил Влад. – Мне надо к спонсору. Кажется, что-то случилось... – Хорошо, пойду приготовлю завтрак. *** На улице было жарко. Время 9.30, а уже как в печке. Влад приготовил восхитительные гренки, которые мы решили съесть на балконе. Он пил холодный кофе, а я допивала вчерашний клубничный морс. Мы молчим. Сегодня, кажется, среда... Город уже давно не спит. Но во дворе пусто и тихо. Облокотившись на подоконник, смотрю на клубы дыма, которые мой друг выпускает изо рта и медленно пропускает между губ. Такой красивый профиль. Ровный нос, мудрый взгляд... – Долго будешь смотреть на меня?- ухмыльнулся он, повернувшись ко мне. – Кажется, скоро я сорвусь и посвящу вам целый альбом. – Ахахаха, это плохо? – Не знаю,- хихикнула я в ответ. POV Влад: – Кстати, как я?- Кира отошла от окна и покружилась. Все та же вчерашняя майка, рубашка и кулон, только на ногах теперь колготки в мелкую сетку и черные джиновые шорты. – Восхитительна,- улыбнулся я. – Влад?,- она посмотрела на меня из-под пышных ресниц.–Можно тебя обнять? – Почему ты спрашиваешь? – Не знаю,- она такая маленькая, худенькая, подошла ко мне, окутав нежным ароматом духов. Теплая, родная, милая... POV Кира: Вдруг мне захотелось его обнять. Я даже не успела ничего обдумать, как задала вопрос. Он не отказался. Выкинул сигарету и расставил руки. В его объятиях тепло, здесь я в безопасности. Аромат Честера смешался с его адиколоном и ароматом кофе. Он опустил голову и коснулся кончиком носа моих волос. Боже, может у меня глубокие ожоги, а я не в курсе? – ЭЙ, ГОЛУБКИ!- послышалось под окнами.– ХАРОШ СОСАТЬСЯ, НАМ ЕХАТЬ НАДО!- Сашка. Как всегда вовремя. *** – Что было там, на балконе?- спросила Саша, когда мы выехали со двора. – Не важно. – То есть? Кир, он влез в твои отношения с Антоном, как ты можешь вообще?! – А давай на чистоту? По скольку я с ним не виделась? Годами, Саш. Я устала держать себя в рамках. – Но ты же сама говорила, что любишь его. – Да, но только тогда, когда видела его в живую, общалась с ним хотя бы в соц.сетях. Он почти не объявлялся,- кажется, я ответила на свой вопрос:"Почему обида прошла так быстро?". Саша замолчала. – Теперь ты с Владом?- выдержав паузу продолжила она. – Не знаю... Но кажется, что-то в нас объединилось, как бы противно и сопливо это не звучало... *** – Доброе утро, девочки,- поприветствовал нас Максим Альбертович.– присаживайтесь. Честно, дальше я почти не слушала его. Голова была занята словами Саши. Правильно ли я вообще поступаю?... Нога качнулась. Кажется, пора спускаться на землю... – ...вы же понимаете, что срочно нужны инструменты для работы, иначе, извините, вам нечего делать в моем бизнесе,- Максим Альбертович смотрел на меня нахмурив брови. Мысли судорожно забегали по извилинам мозга, пытаясь сообразить о чем шла речь. Работа, инструменты... – Да, конечно понимаю. Я ни в коем случае не жалуюсь на гонорар, но что бы купить нужное колличество красок и уж тем более новый фотоаппарат, нужно больше денег. – Хорошо, я подумаю, что можно сделать еще, но вы обе должны мне пообещать мне, что найдете подработу и начнете откладывать на все необходимое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.