Глава 35. О слезах и самоизлечении.
25 января 2018 г. в 10:11
POV Влад:
Я шел рядом с Кирой, которая не переставая размазывала слезы по уже давно насквозь мокрым щекам. Что мне делать? Нет смысла сейчас что-либо говорить, это будет нелепо. Нужен человек, который сможет мне помочь. Саша. Но у меня нет ее номера, а Кира может и не дать. Тоха! Точно! У него 100% остался ее номер! Быстро печатаю ему SMS:"Братан, позарез нужен номер Саши. Прошу, быстрее". Долго ждать не пришлось. Ниженко тут же скинул мне 12 цифр. Следующая SMS улетает уже к темноволосой:" Сашка, привет. Это Влад. Номер Тоха дал. У нас проблемы, большие проблемы. Мы были у вашего босса и он ее поимел. Я без единого понятия, что делать. Прошу, помоги. Скоро будем дома, жду."
POV Саша:
– Да ты меня бесишь!- хохоча кинула я подушку в Ниженко. Он в последнее время часто заглядывает ко мне на чай. Это с его стороны нагло, конечно, но мне приятно.
– Да ладно тебе, солнышко, я ж любя,- широко улыбаясь ответил Тоша.
– Эйэйэй,- я подняла указательный палец вверх.- не забывайся. Я тебе не шлюха, чтобы меня солнышком называть. Да и какая любовь у нас, о чем ты?
– Даже дружеской быть не может?
– Нет. Исключительно ненависть!- я снова засмеялась, вскочила с кресла, подхватила с пола подушку и начала душить ей барабанщика. Он начал бить ладонями по кожаному дивану и что-то орать в подушку, но мне фиолетово на это. Мне нравится его мучать. На столе зажужжал телефон. Я отпустила мученика и подошла к столу. Тот подбежал с сзади, обхватил мою талию и понес в обратном от телефона направлении.
– Ну эй! Мне написали что-то, надо проверить,- заныла я. Антон поставил меня обратно на пол и я вернулась к столу. Он снова обнял меня сзади за талию.
"Сашка, привет. Это Влад. Номер Тоха дал. У нас проблемы, большие проблемы. Мы были у вашего босса и он ее поимел. Я без единого понятия, что делать. Прошу, помоги. Скоро будем дома, жду."- было написано в SMS. Я переменилась в лице.
– Прочитал?- с дрожью в голосе спросила я.
– Да. Надо ехать.
POV Кира:
Перед глазами лишь мелькала улица и подъезд, а в голове повторялись кадры этой ужасной сцены. Оно жрет меня изнутри. Мне больно. Очень больно. Тошнит от самой себя. Кажется, я никогда не отмоюсь от этого дерьма, в которое окунул меня этот пидор. Меня не спасет вода, она не способна отмыть все внутри. Мне нужна бумага. Достаю из большой коробки новый блокнот, нахожу простой карандаш и начинаю изображать все, что помню.
POV Саша:
Стало противно от самой себя. Она же говорила, что что-то не так! Ну почему я ее не послушала?! На глаза стали наворачиваться слезы. Машины расплылись в пятна, слева Тоха пытается меня успокоить, потому что ужасно нервничает за наши жизни, а я задаюсь все тем же вопросом: почему я ее не послушала?
Наверное, на мне ответственность за нее. Во-первых, я старше. Во-вторых, как бы это эгоистично не звучало, я мудрее. Бедную художницу вечно не туда несет, и я всячески ее оберегала. Только вот тут промахнулась...
***
Пулей преодолеваю лестницы до 4 этажа и врываюсь в квартиру Влада. Кира сидела на диване с бумагой на коленях и яростно что-то рисовала.
– Кир, Костер, прости меня,- я ревела в ее ногах.– Надо было тебя послушать! Прости!
– Пойдем,- холодно ответила она.
POV Кира:
На улице стемнело. Приехала Саша и плакала у меня в ногах, прося прощение.
– Пойдем,- равнодушно позвала я всех. Кажется, они что-то спрашивают, но мне пофиг, я не слышу.
Мы выходим из подъезда, и я веду их за дом. Там почти нет прохожих и достаточно тихо.
– Зажигалку дайте,- протягивая руку, прошу я.
– Зачем?- покосился на меня Тоша.
– Надо,- без лишних объяснений ответила я. Он немного замялся, но тем не менее достал зеленую зажигалку. Я села на корточки, положила стопку рисунков себе на колени, взяла один из листков и подожгла его уголок. Яркий язык пламени во тьме с большим аппетитом съедал бумагу один за другим. Я чувствовала, как это яркое пятно очищает меня. Становится легче.