ID работы: 5869429

Петербург, искусство, глупость.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
108 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 39. О произошедшем на неделе и начале.

Настройки текста
POV Кира: Среди недели выяснилось, что Рома полетит домой в Харьков. Женя сказал, что в Киеве живет их бывший басист Маус. Ребята обещали познакомить нас с ним. Нам с Сашкой очень хочется посмотреть на группу до смены участника. Влад рассказывал мне о городе, о квартире. Жилище четырехкомнатное, со скромной кухней, но довольно таки уютное. Честно, мне будет неловко жить с четырьмя парнями несмотря на то, что помимо меня будет еще одна девушка. Весь четверг мы собирали вещи, которые сложили в одну общую сумку. К нам заехал Тоха (одолжить у Влада какие-то шмотки) и заявил, что мы похожи на настоящую семью. Действительно, наши вещи на неделю сложены в большую спортивную сумку (багаж) и салатово-зеленый рюкзак соседа (ручная кладь). *** – Даже не знаю, что буду там делать без камеры,- вздохнула я размешивая сахар в чае. Вечер. Уже темно. Теплый свет лампочки разливается по кухне. На сковородке жарятся тосты. – Если хочешь, я могу позвонить Тане, и она ее тебе предоставит,- предложил Влад. – Таня? Кто это?- не поняла я. – Да так... Подруга наша классная. Мы когда только начали в свет выходить, она нам помогала. Мировая девчонка. – Ну... Я подумаю... С ней нам тоже предстоит знакомство?- я подняла бровь. – Наверное. Если Дима уже сказал ей о том, что мы приедем, то ее даже звать не надо, сама придет. – Дима?... – Мауса на самом деле зовут Дима. Но ему приятнее, когда зовут по кличке. – Это как Антон? – Тише ты, услышит еще, обидится. Это же наш Ниженко,- хихикнул Зайченко.– А вообще то да, что-то типо Тошика,- пауза. Мы смотрим друг на друга. Тишина вокруг. Не слышно даже машин на улице. Его крашенные волосы, голубые глаза, узкий прямой нос, аккуратная форма губ, длинные тонкие пальцы, худощавые плечи–все это меня в нем привлекает. Забота, которой он меня окружает, доброта. Я тихо встала со стула, подошла к нему и протянула руки. Гитарист посмотрел мне в глаза, положил свои ладони в мои и тоже встал. Я прижалась к нему. Он, как обычно, уткнулся носом в мою макушку. – Влад, почему мы так редко обнимаемся? – Разве? – Ну... Друзья же могут обниматься. В этом же нет ничего такого, да? – Почему-то мне всегда казалось, что тебе неприятны мои прикосновения,- я подняла голову и посмотрела в его глаза. – Дурак!- не сильно ударила его кулаком по груди. – Ну ладно тебе,- он снова прижал меня к себе.– Не дерись. – Слушай, а хочешь, я тебя нарисую? – Что? – Хочешь, я тебя нарисую?- повторила я вопрос. – Ам... Ну... Не знаю... Давай только не сейчас? – Хорошо. Но ты мне обещаешь? – Обещаю,- усмехнулся он. POV Влад: – Что там с погодой?- одеваясь, спросила Кира. Пятница, вечер. Через 2 часа мы встречаемся на Газе и едем в аэропорт. Через час приедет Саша. – Прохладно. – Тогда джинсы,- она ходила в черной облегающей майке, сверху теплая темно-зеленая рубашка в клетку. Из шкафа она достает голубые джинсы.– Хах, как думаешь, накрасить губы темной помадой? – Как хочешь. – Хм... А помнишь, у тебя шляпа была черная?... – Да, бери, конечно. – Спасибо,- она чмокнула меня в щечку и скрылась в коридоре. Тело ударило током. Что это было?– Кир?- ее уже долго нет.– Кир?- ответа нет. Выхожу в коридор. Она смотрит на себя в зеркало.– Все нормально? – Скажи, я очень страшная? – Что? С чего ты это взяла? – Разве это красиво? Разные глаза? Вот у тебя они очень красивые. То ли серые, то ли голубые... А у меня они разные. Да еще и цвета такие: карий и голубой,– Кострова, немедленно остановись! Что ты несешь?! – Кир, ты сейчас серьезно?- начал заводиться я.– У тебя гетерохромия–редкое генетическое отклонение. Ты называешь это некрасивым? Да это восхитительно! Ты не такая, как все! Почему ты не замечаешь эту красоту, как художник и супер фотограф? Почему ты до сих пор не поняла, что я...- я вовремя замолчал. – Что ты? – Ничего. – Договаривай,- она чуть нахмурилась. – Я... Почему ты до сих пор не поняла, что я схожу с ума по этим глазам?,- пауза. Она снова повернулась к зеркалу и посмотрела на себя. – Извини меня. Кажется, я все испортила... Может, пофоткаемся, пока никого нет?- скромная улыбка на ее лице. – Давай,- улыбнулся я в ответ. POV Кира: Мы приехали в аэропорт. Уже обернули багаж пищевой пленкой, чтобы в Киев чемоданы прилетели чистыми. У Мильковского и Ромы по сумке, у нас с Владом сумка и рюкзак, а вот у Саши с Тошиком чемодан и два рюкзака. Подруга никогда не умела собирать вещи в поездку. Всегда берет что-то лишнее... Регистрация, посадка. Мне становится страшно, несмотря на то, что лечу я не первый раз. – Все хорошо?- спросил Влад. – Да. – У тебя руки трясутся. – Я немного волнуюсь,- он сел рядом, распутал наушники и протянул один из них мне. – Расслабься. Все в порядке,- заиграла спокойная музыка. Мне хорошо с Владом, спокойно. Тяжело выдыхаю и кладу голову ему на плечо. POV Саша: Впереди Влад и Кира, сзади Женя. Я смотрю закаченный сериал. Из левого уха выпадает наушник. – Можно составляю компанию?- Тоха. – Но ведь если я скажу нет, ты все равно сделаешь по-своему? – Да, -я тяжело вздыхаю. – Тогда составляй, что уж...- барабанщик надел наушник и положил голову мне на плечо.– А вот это уже нагло. – Да ладно тебе, я же знаю, что тебе это приятно,- за сказанное он, конечно же, получил щелбан в лоб, но ведь он прав–мне это приятно. Итак, мы взлетаем. Киев, жди нас, осталось совсем немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.