ID работы: 5869699

Дитя великого чародея.

Джен
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Хару возвращается.

Настройки текста
      В огромной тронной зале, окна которой выходили в сад было неимоверно душно. Моргану ужасно хотелось выскользнуть в приоткрытую форточку и оказаться по ту сторону стекла, где огромные зелёные листья так и излучали свежесть и прохладу. Но Его Величество все говорил и говорил, размахивая руками король нервно ходил туда сюда, рассказывая придворному чародею о своих опасениях и о назревающей войне с Занзибом, и ещё о чем-то. Морган не знал о чем, потому что последние полчаса он откравенно спал.       Наконец, Его Величество умолк и посмотрел на чародея. Парень инстинктивно принял умный вид, и бросив дежурное:" Посмотрим, что можно сделать", поспешил раскланяться и удалиться. Пробежав мимо сотен напудренных лакеев, юноша на минуту задержался перед зеркалом, поправляя новую шикарную шляпу с плюмажем, и выбежал из опостылевшего дворца.       Стоял жаркий летний день, один из тех дней, когда все замирает, солнце светит как-то по-особенному ярко, а на улице нет ни души, потому что все ищут спасения от надоевшей жары дома или под крышей кафе. Чародей прыгнул в экипаж, запряженный шестёркой вороных, и за пару минут добрался до дома. После исчезновения родителей и замка, мальчик долгое время воспитывался и жил при дворе, постигая искусство колдовства, после переехал в общежитие чародейской академии, а закончив это заведение устроился на службу к королю и купил себе дом, отделанный по заграничной моде и со всеми удобствами, совсем рядом с домом покойной мисс Пенстемон. Жизнь юного Моргана Пендрагона складывалась как нельзя лучше. В тот день когда пропали его родители он был в гостях у тети, а потому ничего не знал о произошедшем в тот день. Все входы в замок исчезли, а на пустоши близ Маркет-Чаппинга осталась лишь гора камней и металла. Сотни гениальных умов Ингарии так и не смогли разгадать эту загадку, а сам Морган даже не смог подойти к месту котострофы. При одном взгляде на обломки замка ему становилось неимоверно страшно. Нет, трусом парень не был, но даже спустя десять лет страх то и дело наровил обънять его за шею скользкими холодными лапами.       Повернув ключ в замочной скважине, юноша толкнул дверь и вошёл в прихожую. Дом встретил его долгожданной тишиной и прохладой. Размышляя о том, как провести вечер и прогоняя мысли о предстоящей большой работе, которую ему придется выполнить в связи с грядущей войной, Морган отправился переодеваться. От отца он унаследовал хороший вкус и любовь к слабому полу.       Однако, сегодня звёзды сложились не в его пользу. Войдя в гостиную, чародей нос к носу столкнулся с незнакомой девушкой, и понял, что сегодня он никуда не пойдет. - Кто вы?! - возмущённо воскликнул он. - Как вы сюда попали? Однако уже через секунду все вопросы отпали сами собой, потому что Морган внезапно понял, что перед ним стоит никто иной, как Хару, пропавшая десять лет назад. Колени задрожали, кровь отхлынула от лица, чародей рухнул на пол, не в силах верить глазам. - Х-хару? - прошептал он. Взгляд его скользил, изучая воскресшую из небытия гостью. Коротке серебристые волосы обрамляли аккуратное личико с маленьким вздернутым носиком, совсем как у мамы, губы стянулись в тонкую, сухую полоску, будто не разжимались все десять лет. Глаза скрывала грязная марлевая повязка. Одета сестра была по-дорожному. На ней был старый запыленный плащ, холщевая рубаха и такие же штаны, на ногах разбитые старые сапоги и сумка через плечо, в руках Хару сжимала витвистый чародейский посох о семи ветвях. - Где же ты пропадала?! Где отец, мама, Кальцифер?! - Моргана наконец прорвало. - Что случилось?! Откуда ты?! Что с тобой, Хару?! Юноша затих, Хару стояла перед ним молча и неподвижно, будто призрак. Потом склонилась к самому лицу брата, шелестя плащом, с трудом разжала сухие губы и в абсолютной тишине комнаты раздалось:" Бездна".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.