ID работы: 5869699

Дитя великого чародея.

Джен
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая, в которой Морган и совет чародеев начинают действовать.

Настройки текста
- Да, случай, скажем-так, феноменальный! - многозначительно высказался седобородый доктор Эверли из Монтальбино, осмотрев пациентку. - Она будто бы находится под гипнозом. - Вынужден с Вами не согласиться! - настойчиво возразил чародей Норлонд, закладывая руку за лацкан пиджака. - Мисс Пендрагон просто пережила нечто ужасное, а то, что мы видим - реакция ее организма на сильнейший стресс! Но случай и правда необычный! - А мне кажется все с ней в порядке, - осторожно высказался Макал Фишер, который в свои тридцать три чувствовал себя не слишком комфортно в компании светлых умов, имеющих за плечами по три сотни лет. - Она просто не считает нужным с нами этим делиться. Крошка Хару всегда была такой. - Все вы ошибаетесь, - уверенно заявила Амелия Салиман и поднялась взметнув огненным хвостом рыжих волос. - Мне вот кажется... - Молчи, Амелия, когда говорят взрослые, - урезонил дочь Салиман, молчавший до сих пор. - Сейчас, для нас самое главное это осторожно выудить у нее из головы все, что она знает об исчезновении Хаула, Софи и Кальцифера. надеюсь, это всем понятно? Ученые-чародеи согласились с мудрым кудесником, и отложив научные споры до более благоприятного времени, занялись колдовством. Они погрузили Хару в транс и начали одно за другим вытаскивать у нее из головы воспоминания, собирая их в большой стеклянный сосуд. Хару не сопротивлялась, она как всегда знала, что, где когда происходит, а главное чем все это закончится. Даже находясь в волшебном полусне она явственно понимала. что через пару минут волшебники все поймут и ей не придется им ничего объяснять.       Когда солнце низко нависло над золочеными кингсберийскими шпилями, и жара начала понемногу отступать, совет чародеев уже вытащил из головы девушки все воспоминания за шестнадцать лет жизни. Их оказалось неимоверно много, воспоминания тихо перешептывались и пересвистывались внутри своей стеклянной темницы. Салиман тщательно проинспектировал каждое из них и сделал не самый утешительный вывод: - Некоторые плохо сохранились, - заявил он. - Ну ничего, посмотрим то, что осталось. Где Морган? - Он с Хару, - фыркнула Амелия, которая все еще сердилась на отца, который даже не да ей высказать свою гениальную гипотезу. - Все пытается привести ее в чувства! - Зови его, да побыстрее, - распорядился чародей, игнорирую нахальный тон дочери. Спустя пару минут уговоров, Морган таки согласился расстаться со спящей сестрой и присоединился к остальным членам совета, столпившимся вокруг воспоминаний. - Начинаем! - скомандовал Салиман, и все сделали шаг вперед.       Сквозь густой туман и пелену дождя начала проступать мокрая утренняя пустошь. Хару неслась под гору, не разбирая дороги. По мокрым щекам катились крупные слезы, они смешивались с холодным дождем и градом скатывались на грудь девочки. Хару плакала впервые. Она никогда не чувствовала такого, до этого дня в жизни маленькой девочки не было ни страха, ни печали, ни разочарования, ни сомнений. Некоторые взрослые называли ее бесчувственной, но она не обижалась на них. хоть и не могла понять. Сейчас же в груди откуда-то взялось тяжелое, гнетущее и всепоглощающее чувство, которое выдавливало слезы из глаз Хару, заставляло ее сердце биться сильнее, а ноги бежать. Девочка не могла справиться с ним, но и игнорировать его не получалось, поэтому она рассудила, что логичнее всего подчиниться ему, принять его как данность.       В очередной раз поскользнувшись, Хару распласталась на грязи и уткнулась носом в пару старых дорожных сапог. Девочка знала, что если она поднимет голову, то увидит юношу с длинными серебряными волосами, который ей светло улыбнется, а потому она не стала поднимать голову. Сильные руки обхватили ее поперек туловища и подняли на ноги. - Бедное дитя, - раздалось где-то в голове Хару. Девочка посмотрела в лицо незнакомцу, до этого ей не приходилось удивляться, но этот человек не был похож на других взрослых, он был единственным, кто общался с другими так же, как она сама - не открывая рта. Юноша улыбнулся, и Хару ощутила прикосновение его теплой широкой ладони на макушке. в то время, как незнакомец стоял не шевелясь. - Тебя никто не понимает,да? - прозвучал тихий голос. - Идем, я все тебе объясню... Мы с тобой не похожи на других людей, но от этого не становимся хуже... Ты же, хочешь овладеть своей силой? И Хару шагнула в неизвестность, точно зная, что ждет ее впереди, как бы порадоксально это не звучало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.