Глава 3. Он.
8 февраля 2013 г., 20:15
Темно.
Кто-то рядом.
Очень важный.
Кричит. Зовет его.
Нужно открыть глаза. Нужно встать, защитить...
Но нет сил пошевелиться.
На лицо падают капли дождя. Теплые капли. Они щиплют порезанную кожу. Солью горчат на губах.
Дождь не должен быть соленым.
Это слезы?..
Он затылком чувствует холод асфальта.
Нет сил пошевелиться.
Но его кто-то упорно зовет. Кто-то очень дорогой. Его голос слабый и дрожит, прерываясь.
Нужно открыть глаза, но накатывает мрак и голос затихает...
Темнота.
Яркой вспышкой в этой темноте появляется лицо. Заплаканное, измазанное в грязи и крови. Такое родное.
По нему текут слезы вперемешку с падающим с неба дождем и кровью. Его кровью.
Она металлическим привкусом поселилась во рту.
Почему ты плачешь?
Тебе больно?
Ты зовешь меня. Ты нуждаешься во мне.
Я вижу отчаянье в твоих глазах. Отчаянье и страх. Они болью пронзают грудь. Я так хочу тебя защитить.
Но ты плачешь.
Не плачь.
Улыбнись.
Я так люблю твою улыбку. Когда ты улыбаешься, ты светишься. Светишься только для меня. Будто тысячи лучиков света собрались в твоих глазах, поблескивая и освещая твое лицо изнутри теплым озорным светом.
Улыбнись для меня...
Но твои глаза, мои два любимых солнышка, сейчас темные, будто бушующие океаны боли.
И так хочется стереть с твоего лица эти боль и страх вместе с кровью. Дотронуться до тебя. Губами собрать твои слезы.
Но тело не двигается. Накатывает темнота. Картинка гаснет и ощущение присутствия пропадает.
Нет, не уходи...