ID работы: 5869994

Любовная цель слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
2603
Ashutw бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2603 Нравится 105 Отзывы 908 В сборник Скачать

Эмоции

Настройки текста
      Падение на удивление оказалось не слишком болезненным, хоть и падал он с довольно приличной высоты. Ему было страшно смотреть на последствия его неосторожности, но пересилив себя Гарри все-таки открыл глаза и обомлел. Лаборатория была похожа на свалку. Всюду рядом с ним валялись различные банки и склянки, а некоторые из них и вовсе были разбиты. По полу были разбросаны ингредиенты для зелий, высыпавшиеся из банок. Но кроме всего этого, он еще хозяйски сидел верхом на своем профессоре, волосы которого были слегка взлохмачены от падения на пол, а черные глаза смотрели внимательно на ученика.       -Поттер, я, конечно, понимаю, что не каждому удается посидеть верхом на своем профессоре, а особенно на мне, но на вашем месте я бы все-таки не злоупотреблял моим терпением, - спокойным голосом сказал Снейп и щеки Гарри залились краской.       -Прошу прошения, профессор, - виновато произнес гриффиндорец и, поднявшись с темноволосого мужчины, протянул ему руку.       -Да, Поттер, а вы говорили еще, что не будете громить мою лабораторию, все-таки вы такой же, как ваш отец. Идите, на сегодня с вас хватит, я сам тут справлюсь, а то вы еще что-нибудь мне тут сломаете, - поднявшись без помощи, сказал Снейп и оглядел уровень ущерба.       -Простите, профессор, я не специально… если вам понадобится какая-то помощь, то зовите, я сделаю все.       -Все говорите? Тогда скройтесь с глаз моих долой, я и сам справлюсь тут, - собирая с помощью палочки осколки, сказал зельевар.       -Простите, еще раз. До встречи, профессор, - остановившись у порога, сказал пятикурсник и вышел за дверь, оставив декана Слизерина в одиночестве и с бардаком в комнате.

***

      Гостиная Слизерина, находившаяся в подземелье, как всегда была освещена тусклым болотным цветом, а на диване и креслах с зеленой обивкой играли блики от разожженного камина. Участники операции «Снегги» в почти полном сборе сидели в комнате, занимаясь каждый своими делами. Пэнси листала очередной журнал по волшебной моде, Эдриан читал книгу, Нотт с Драко обсуждали очередные идеи по сводничеству знаменитой парочки. Как вдруг тишина была нарушена забежавшей выпускницей.       -Ты чего это? Разве у Поттера уже закончилась отработка? Рано же еще, - поинтересовался капитан операции.       -В том-то и дело мы намазали лестницу маслом и все шло по плану, даже лучше, но Гарри упал так сказать на нашего декана верхом и он его отпустил, сказав, что сам справится, а Поттер вышел и потом еще пару минут стоял с красным лицом. После я сразу же побежала сюда, - сказала взволнованная слизеринка.       -Понятно, ладно. Завтра начнем осуществление плана Б.

***

      -Гарри, что-то ты сегодня сам не свой. Что-то произошло? - спросила за завтраком Гермиона.       -Естефтвенно с ним не фсе в пофядке! Он фсю ночь спать не дафал! — с набитым ртом ответил ей Рональд.       -Сначала прожуй, а потом говори, Рональд! Мерзко это выглядит! А ты, Гарри, расскажи что случилось?       -Ничего не случилось, Герми, мне просто не спалось. А, кстати, чего это ты цветешь и пахнешь? Поговаривают, что с тобой рядом теперь постоянно крутится Забини со Слизерина, это правда?       -Ну, мы общаемся, оказывается даже на Слизерине есть очень умные волшебники, с кем есть о чем поговорить. Я была действительно удивлена!       -Ну вот и хорошо, что ты нашла хорошего парня!       -Поттер! Не переводи тему! Что произошло? Это же ты после отработки такой?       -Представляете, наш декан со вчерашнего дня почти не выходит из лаборатории, я его недавно видела. Скажу вам так, вид ужасает, будто живой мертвец! - начала, проходящая мимо Гарри, студентка Слизерина.       -Не, больше было похоже, будто его дементоры весь день обхаживали, - ответила ей вторая студентка.       -Извини, Герми, но мне некогда сейчас говорить, давай попозже. Мне еще нужно кое-куда, до встречи на уроках! — встав со скамейки, сказал Гарри и спешно пошел к выходу.       -Поттер! Мы еще не закончили! - крикнула волшебница, но ее друг уже скрылся за поворотом.

***

      Спускаясь по лестнице в подземелье, где находилась лаборатория, Гарри слегка нервничал. Он сожалел о том, что вчера принес столько вреда, лишь своим пребыванием на отработке. А сегодня его действительно грызла совесть, потому что он сломал то, что было так дорого человеку, которого он всегда считал лучшим учителем, но никогда бы не решился ему это сказать в лицо. И вот сейчас, находясь возле лаборатории, он боялся потянуть за ручку, которая отделяла их друг от друга, но все-таки собравшись с духом, он постучался в дверь и, услышав такое родное и знакомое разрешение, вошел в помещение, плотно закрыв за собой железную дверь.       -Ну и что вы тут забыли Поттер? - тяжело вздохнув, спросил зельевар.       -Я подумал вам нужна помощь, вот и пришел спросить… - отводя взгляд, ответил студент пятого курса.       -Поттер, еще раннее утро! Идите на уроки, а я тут и сам справлюсь. Без вашей помощи.       -Но, профессор!       -Поттер, все, не желаю больше слушать. Если это все зачем вы заходили ко мне, то, пожалуйста, идите.       -Я еще хотел извиниться за то, что вчера так получилось. Мне правда жаль.       -Извинились? А теперь проваливайте и не мозольте мне глаза своим присутствием. Вы столь же эгоистичны, как ваш отец! Проваливайте! Немедленно! — закричал профессор и на глаза Гарри навернулись слезы.       -Может вы хотите сказать, что испытываете ко мне ненависть?       -Как вы угадали? ВЫ оказывается не так глупы, но вам это не поможет! Проваливайте и на отработку можете не приходить!       -Как скажете, профессор, вы тоже мне противны, не стоило меня тогда спасать, хотя может вы спасали свои склянки? А мне уже плевать. Прощайте! - со слезами на глазах сказал гриффиндорец и выбежал из лаборатории.       -Черт, что же со мной происходит? Почему я испытываю подобные чувства к Поттеру? Именно к этому заносчивому мальчишке? Нужно извиниться, — сказал профессор и побежал вслед за студентом.       Гарри бежал прочь от лаборатории, а из глаз его ручьем лились слезы. Он не понимал почему, но ему было больно от того, что эти слова сказал тот, кому Гарри больше всего верил, кого считал профессионалом своего дела и кем безмерно гордился. Он любил его, как человека и учителя с первого курса, а теперь его сердце жутко изнывало от боли.       -Поттер, постойте! Выслушайте меня! — послышался голос зельевара позади.       -Вы все сказали, профессор! Я исполню Ваше желание, не переживайте!       -Поттер! Стойте! Ладно, не хотите меня слушать? Не слушайте, только не бегите так быстро.       -Отстаньте от меня уже, профессор! Моя жизнь более вас не касается!       -ПОТТЕР! ЛЕСТНИЦА! ОСТОРОЖНО! - крикнул вслед Северус, не переставая бежать, но опоздал, когда он догнал его, то Поттер уже лежал на полу, упав с лестницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.