ID работы: 5869994

Любовная цель слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
2603
Ashutw бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2603 Нравится 105 Отзывы 908 В сборник Скачать

Шаг на встречу

Настройки текста
      -Никогда не видела, чтобы профессор был таким безразличным к своим зельям,— удивленно сказала мисс Паркинсон, покинув кабинет зельеварения.       -Было бы хорошо, если бы он только на свои склянки безразлично смотрел! Так ты же сама видела, что он даже не обратил внимание на Уизли с его взрывным зельем, а Грейджер вообще похвалил! — сказал ей Нотт.       -Да, видимо, он все еще считает, что виноват в падении Поттера. Все-таки Гарри давал ему хоть какой-то смысл в жизни, а сейчас на уроках он не появляется из-за плохого состояния, а на все просьбы поговорить не отвечает, — с сожалением заметила Пэнси.       -Да уж, это мы виноваты, нужно приступать к плану B и срочно! - сказал Драко.       -Так, нельзя унывать. Мы добьемся, чтобы наш профессор был счастлив, — уверенно сказал Эдриан.       -Но, как? Эдриан, мы и так их рассорили! - не унималась Паркинсон.       -Для начала нужно просто их помирить. Есть у кого-нибудь предложения, как можно это сделать? - продолжил Пьюси, невзирая на слова подруги.       -Ну, можно запереть их в какой-нибудь комнате и не выпускать пока они не поговорят, - вскользь предложил Забини.       -А мо… - начал Малфой, но был тут же перебит Ноттом.       -Драко! Не смей это озвучивать! Это не подходит и не сработает так просто!       -О чем это вы? - недоумевающе спросил капитан операции.       -У Драко просто очередная безумная идея из-за недостатка ругани с маглорожденными.       -Нет у меня никаких недостатков в общении с ними!       -Ага-ага! Ладно, нужно раскручивать идею Забини. Она хоть не лишена логики и может сработать. Остается только решить где будем запирать и как это потом объяснить, - высказался Эдриан.       — Кажется, у меня даже есть идея! - ухмыльнувшись, сказала наконец успокоившаяся, староста Слизерин.

***

      Больничное крыло, как всегда, было одиноким и скучным. Легкий осенний ветерок влетал в приоткрытое окно школы магии и волшебства. Мадам Помфри, местный колдомедик, носилась по медпункту и складывала лекарства, временами пытаясь развлечь разговорами Поттера, который одиноко лежал на белоснежных простынях с безразличным лицом.       С тех пор, как они поссорились с Северусом жизнь для пятнадцатилетнего Гарри потеряла всякий смысл. Он всегда считал, что их привязанность к друг другу взаимна, что они понимают друг друга, а теперь после тех слов о ненависти, он был ни в чем не уверен. С тех пор, как он упал с лестницы прошло уже почти две недели и учитель зельеварения не раз приходил с просьбами его выслушать, но гриффиндорец просто не хотел больше к нему привязываться. Не хотел, чтобы его чувства росли и были безответны. Поттер хотел только помочь ему, ведь понимал, что совершил ужасный поступок, но взамен получил только крики и презрение. От длительных размышлений, которые уже не первый день мучили разум Гарри, оторвала Поппи Помфри.       -Мистер Поттер, какая между вами с Северусом кошка пробежала? Ходит, как в воду опущенный и не раз уже пытался с вами поговорить, но вы и слушать не хотите. Видела его таким только, когда он с вашей матерью на шестом курсе поссорился из-за отношений с Джеймсом.       -Они были очень дружны с мамой?       -Да, конечно. С самого первого курса были не разлей вода, а потом ваш отец стал ухаживать за вашей матерью и бедный Северус, влюбленный в юную мисс, устроил из ревности скандал. С тех пор они меньше общались, гораздо меньше...       -Понятно.       -Я думаю, вам с Северусом нужно поговорить. Он просто очень импульсивен, но я же вижу, что ты ему дорог, поэтому не отвергай его желание поговорить.       -Да, думаю, вы правы… — сказал Гарри и задумчиво посмотрел в окно, в котором временами пролетали разноцветные осенние листья, кружившиеся в озорном осеннем танце.

***

      Коридоры школы были, как всегда, наполнены шумом и гомоном студентов с первых по седьмые курсы. Студентки увлеченно обсуждали последние школьные сплетни и самых симпатичных студентов, с которыми можно было бы встретить приближающееся рождество. А парни же увлеченно обсуждали приближающийся турнир по квиддичу, делая при этом ставки. Гарри же вглядывался в лица студентов, чтобы найти хоть какого-то знакомого из слизерина, который мог бы подсказать ему где искать сейчас профессора. Да он предполагал, что тот может быть сейчас в лаборатории, но идти туда совершено не хотелось, ведь с тем местом его связывали не самые приятные воспоминания. И вот он нашел того, кто явно мог ему помочь.       -Паркинсон, стой! - крикнул он вслед идущей девушке.       -Поттер? Тебе чего? - остановившись, удивленно спросила девушка.       -Где сейчас профессор Снейп? Он мне сейчас нужен…       -А, ты декана нашего ищешь? Давно пора, он после вашей ссоры сам на себя не похож. Как-никак через три недели уже рождество и вы долгое время не сможете поговорить, поэтому, дерзай, Поттер! Он сейчас в своем кабинете, поспеши, а то уйдет! — с ухмылкой сказала Пэнси. Наблюдая за тем, как фигура Гарри скрывается за другими учениками в коридоре. Теперь оставалось надеяться, что этот этап плана удастся и они наконец помирятся, оставалось только позаботиться о том, чтобы «голубкам» никто не помешал.

***

      Гриффиндорец бежал по коридорам, стараясь собраться с мыслями перед довольно важным для него разговором. Этот день должен был решить все, ведь если этот разговор не удастся, то надеяться на то, что отношения между Поттером и Снейпом наладятся было бы уже просто бесполезно, поэтому не только юный Гарри переживал за этот разговор, но и все слизеринцы, желающие своему декану счастья.       Вот длинные коридоры школы были преодолены и оставался лишь заветный класс, который являлся единственной преградой, которая оставалась между этими двумя. Поттер переживал, но он был точно уверен, что если не сделает это сейчас, то явно будет жалеть об этом потом. Поэтому собравшись с силами, он тихо прошел через класс зельеварения, с которым было связанно так много счастливых воспоминаний. Зайдя в кабинет, закрыл плотно двери и столкнулся с удивленным и растерянным взглядом своего профессора.       -Поттер? Что вы тут делаете? Насколько я понял с ваших слов, вы же не хотели больше ничего обо мне слышать, - начал первым Северус.       -Я был не прав, профессор, мне нужно было вас тогда выслушать, нужно было попытаться понять, но я струсил. Мне было очень страшно от того, что вы могли мне сказать, но теперь я понял, что если не услышу те слова, то буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Простите меня, профессор…       -Поттер, это вы простите меня, я тогда не понимал себя, мне было тяжело от того,что после того, как вы чуть не разгромили мою лабораторию, я даже не злился, что было очень на меня не похоже. Я решил, что если порву с вами все взаимоотношения, то все станет легче, но ничего бы не изменилось. Я жалею, что тогда нагрубил вам. Жалею, что сказал о ненависти. Я дорожу нашим общением, но мне порой так сложно себя понять, — отведя взгляд от глаз Поттера, сказал зельевар.       -Мне тоже бывает сложно понять свое отношение к вам. И я не сержусь на вас за те слова, надеюсь и вы не сердитесь, что я так долго наплевательски относился к проявлениям ваших чувств.       -Я совершенно не сержусь, мистер Поттер, все-таки в вас есть что-то и от вашей матери, а не только от вашего напыщенного отца.       -И что же это, профессор?       -Искренность, Поттер, искренность. Что ж, надеюсь завтра увидеть вас на своем уроке, а то ваши навыки в зельеварении и так почти на нуле, а с пропусками и того хуже могут стать. Не отлынивайте от занятий и не становитесь таким же лентяем, как Джеймс. Вам это не к лицу, - ухмыльнувшись в прежней манере, сказал учитель.       -Сочту это за комплимент, а на урок я обязательно приду, а то вы же явно скучали по мне. Да, профессор? - съязвил Гарри и широко улыбнулся.       -Несомненно, просто смысла вести уроки без вас нет. Идите уже, Поттер. Думаю ваши друзья будут счастливы увидеть вас, хоть пару раз в год не в больничном крыле. А то порой кажется, что вы бываете там чаще, чем мадам Помфри, — сказал Северус, понимая, что его слова отчасти являются правдой.       -Очень смешно, профессор, до встречи на уроке и не скучайте! — ответил язвительно ему Поттер и скрылся за дверьми кабинета, торжествующе шагая от того, что в этот раз он явно победил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.