ID работы: 5869994

Любовная цель слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
2603
Ashutw бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2603 Нравится 105 Отзывы 908 В сборник Скачать

Очередной план Слизерина

Настройки текста
      -Итак, дорогие мои друзья, что мы имеем? Поттер снова разговаривает с Северусом, поэтому запирать никого вроде не придется, но уверенным с этими двумя быть нельзя. Поэтому думаю, что нужно будет не забывать о том, что при необходимости их можно запереть. Что мы имеем еще? Настроение нашего уважаемого и всеми любимого декана вновь вернулось в норму, а это значит, что причиной действительно был наш пресловутый герой. Из этого уже следует, что наши предположения о странных вкусах Принца оправдались, поэтому нужно продолжать. Времени осталось до рождества не так много и желательно было бы успеть до каникул, а то Поттер странный субъект. Сам надумает, сам обидится, а нам потом этих неутомимых любовничков мирить. Поэтому нужно быть предельно быстрыми и точными. Итак, а теперь приступаем к наболевшему, а именно способам, как склеить нашего декана и недотрогу Потти. Кто-то хочет высказать идеи? - начал Эдриан Пьюси на очередном собрании тайного сообщества "Снегги".       -Ну, можно опоить нашего четырехглазого, - сказал Драко, довольный своей идеей.       -Драко, сегодня к Грейнджер пойдешь ты, а то вижу, тебя сильно разлука с ней потрепала, - отозвался, чуть не подавившийся от внезапного предложения друга, юный Забини, увлеченно жевавший конфеты.       -Сам вали к своей грязнокровке, а то смотрю, вы в последнее время все больше и больше времени проводите вместе, - разозлившись, выпалил Малфой.       -Ну, думаю, на свои слова ты и сам найдешь достаточно логичный ответ, ведь причину по которой, как ты говоришь, я провожу с Грейнджер так много времени, ты знаешь. Хотя может у тебя амнезия, тогда это легко бы объяснило твои совершенно нелогичные истерики в данной ситуации, - хладнокровно сказал Блэйз, на что блондин, лишь цыкнул.       -Так, "девочки" ссориться будете из-за противоположного пола позже, а сейчас если вы не возражаете, то пора бы вернуться к обсуждению действительно важных вещей, а то с вашими разговорами мы и к утру не закончим наше собрание. Поэтому, дорогие мои, закончится собрание и обсуждайте до посинения свои взаимоотношения, а то, как мне кажется, следующими кого мы будем сводить станете вы, ибо ваши отношения похожи. А нам, как многие уже поняли, нужно возвращаться к наболевшим страстям между Потти и нашим деканом. Поэтому не испытывайте мое терпение и если не можете сказать чего-то путного, то помалкивайте в тряпочку. Все понятно, голубки? - сурово заговорила, молчавшая до этого, староста.       -Да, мисс, - хором протянули слизеринцы, которых только что отчитывала их же однокурсница.       -Вау, мисс Паркинсон, кто б знал, но возвращаемся к нашим подопытным "кроликам". Итак, еще раз спрошу, у кого есть идеи? - восхитился командир операции и вернулся к важной теме.       -У меня, как мне кажется, есть действенная идея... - начал с задумчивым выражением Нотт и тут же привлек к себе всеобщее внимание факультета.

***

      Гарри задумчиво сидел над книгами, врученными ему Гермионой, и старался сконцентрироваться на большом потоке информации. Ее нужно было запомнить для предстоящих уроков, которые удачно пропускал в течение долгого времени из-за "неудачного пируэта с лестницы", как выразился на первом уроке, после его выписки из-под наблюдения мадам Помфри, профессор Снейп. Запоминать удавалось не очень, но сказать об этом, зубрившей очередной толстый том подруге, было бы для Гарри самоубийством. Поэтому ему оставалось учить и надеяться, что кто-нибудь или что-нибудь вырвет его из лап этой львицы. Но, увы! Спасение никак не приходило, и надежда начинала стремительно таять, как снеговик при нуле градусов.       -Гарри Поттер, прекрати смотреть на учебник так, будто он тебя сейчас укусит, - отозвалась Грейнджер, заметив измученное лицо друга, листающего без интереса страницы учебников и конспектов.       -Я бы не был в этом уверен полностью. Однажды в моих руках уже побывал учебник, который мог не только укусить, но и отгрызть руку целиком. Поэтому в чем - в чем, а в литературе магического мира быть уверенным точно нельзя! - уверенно произнес Поттер и аккуратно отложил учебник в сторону. Схватив одну из тетрадок, к которой, по всей видимости, доверия было ничуть не больше.       -А мои тетради тебе чем не угодили? Или ты думаешь, что я решила тебя таким образом убить, пропитав листы ядом или заклинанием? - вскинув бровь, поинтересовалась волшебница.       -Нет, зная тебя, ты бы использовала другие методы. К примеру, могла бы избить меня, как сделала это на третьем курсе с нашим хорьком, - уверенно произнес волшебник и тут же получил оплеуху от подруги.       -Лучше учи, а не пытайся разглядеть во всех желание тебя убить! Хотя, если ты это не выучишь, то боюсь, что на одном из уроков зельеварения, твоя мания оправдается. Только вот убьет тебя либо Снейп, либо ты себя сам с помощью своего же неудачно сваренного зелья. Поэтому ради своего же блага, Поттер, учи! - сурово сказала Грейнджер и вручила другу книгу, - предлагаю начать с этого, полезней будет.       -Хотя, ты еще можешь попытаться меня убить своей маниакальной жаждой к знаниям, ибо, как всем известно, нетренированным людям лучше не прибегать к той же нагрузке, которую получают в свою очередь профессионалы.       -Я смотрю, Гарри, тебе одного подзатыльника для трезвого взгляда на ситуацию не хватает. Учи! Давай, а то ты же меня знаешь. И знаешь о том, что будет если кое-кто сейчас же не начнет штудировать внимательно всю информацию, представленную в книгах перед тобой, поэтому не испытывай мое терпение.       -А как у вас с Забини? - с невинной улыбкой спросил Гарри, стараясь хоть как-то получить свою минутку на отдых, на что волшебница демонстративно вскинула брови и закатила глаза, а потом строго ответила юноше.       -Это очень плохой способ отвлечь меня от твоего обучения, и не надо мне тут глазки строить!       -Что ж, я хотя бы попытался. Жаль, что ничего не вышло, ладно не буду отвлекаться от этой душераздирающей и интригующей книги по зельеварению! - наиграно пожаловался полукровка.       -Ну, насчет зельеварения ничего не знаю, а вот о профессоре ты бы это явно сказал. Как мне известно, это твой любимый учитель. Хоть мне это и совсем не понятно, ведь он с самого первого твоего появления в его классе был с тобой строг. Вы же вечно спорили, как кошка с собакой.       -Но даже ты не будешь отрицать, что более преданного своему делу учителя в нашей школе просто нет и никогда не было.       -Эх, Поттер, что-то мне подсказывает, что ты готов бежать к нему на урок в любое время суток. И не только из-за его профессионального опыта. Но это мы еще с тобой успеем выяснить, а вот книги нужно выучить срочно, поэтому не отвлекайся, а то у нас и так сегодня достаточно мало времени из-за твоих постоянных отработок в лаборатории твоего ненаглядного профессора.

***

      Гарри торопливо шагал к уже породнившейся ему лаборатории и представлял, какими же сегодня будут поручения его профессора. Должно быть, после триумфального падения, роль помощника в подаче ингредиентов ему точно не видать. Но это его особо и не интересовало, потому что наблюдать за виртуозными действиями Снейпа он мог даже издалека, протирая колбы и котлы. Собравшись с духом, он дернул за ручку и уже хотел поздороваться, как перед его глазами предстала картина, вогнавшая его в шок.       Рядом с профессором стояла студентка седьмого курса и вот она притянула его к себе и поцеловала. Поцеловала его любимого профессора! Из глаз полились слезы, а сердце предательски начало изнывать от боли. Не стерпев дальнейшего лицезрения, он выбежал из комнаты и понесся куда глаза глядят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.