ID работы: 5869994

Любовная цель слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
2602
Ashutw бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2602 Нравится 105 Отзывы 908 В сборник Скачать

Осмысление

Настройки текста
      -Мисс! Что вы делаете?! Вы совсем ополоумели?! - оттолкнув от себя старшеклассницу, возмутился профессор.       -Простите, профессор, не понимаю, что на меня нашло. Еще и Поттер эту картину увидел, будет плохо если поползут слухи...       -Вы хотите сказать, что мистер Поттер стал случайным свидетелем этой нелепой сцены? О, Мерлин, за что? Немедленно отправляйтесь в общую комнату, пока я не снял с вас сотню другую баллов за неприемлемое поведение! Даю вам пару секунд, чтобы скрыться у меня из виду! Иначе схлопочете месяц работы с Филчем! Это я вам обещаю! Время пошло, мисс! - гневно процедил Северус и девушка спешно покинула подземную лабораторию зельевара.       Снейп не понимал своих собственных чувств. День ото дня ничем не отличался. Вечные перепалки с юным Поттером. Снятие баллов с провинившихся факультетов. Назначение всяческих отработок и вечера в окружении зелий. Но что-то явно было не так. Да, именно. Вечера становились более скучными и наполненными мыслями о последующий днях, а привычка жить сегодняшним днем медленно сменялась на глубокие мысли о будущем. Профессор никогда не воспитывался в любви и понимании, поэтому о своей семье мыслей не возникало совершенно никогда. Но с того дня, как в его жизнь появился сын его школьного врага, все начало меняться.       Он явно не вспомнил бы сейчас о том, когда возникла эта жуткая привязанность к Поттеру-младшему, но явно понимал, что с каждым днем она становится все серьезнее. Но сделать с этим Северус ничего не мог. Именно по этой причине, когда Гарри решил игнорировать своего учителя, Снейп был даже рад, но все же оставались и совсем ненужные чувства для профессора. Расстройство, рассеянность, полное отсутствие и задумчивость над проблемами и взаимоотношениями с другими. Все эти странные состояния были не свойственны преподавателю зельеварения, но, к счастью или к сожалению, его ученик с Гриффиндора опомнился и отношения между ними вернулись в привычное русло. Вернулся азарт к работе, желание варить зелья, а так же снимать уйму баллов, особенно с нерадивого подростка.       Порой полукровный профессор даже ловил себя на мысли, что Гарри является ему большим, чем просто очередной ученик, но признаться в этом даже себе, не то что Поттеру, было из области фантастики. Поэтому мужчина сразу же откинул от себя столь странные мысли, сославшись на то, что это из-за усталости к нему лезут столь непонятные соображения. Но, ни на следующий день, ни позже, ничего не изменилось. А теперь Гарри еще и увидел, как его учителя целует старшекурсница и, конечно, напридумал себе всякого.       -Стоп, а чего это я переживаю? Что это лохматое недоразумение увидело, что меня целует девушка? Мне должно быть совершенно все равно, как и, собственно, ему самому. Ведь между нами ничего нет и уж точно быть не может. О, всемогущий Мерлин, скажи вот, почему сейчас я переживаю о том, что подумал мой ученик, ведь мы совершенно никто друг для друга? Или же я сейчас ошибаюсь? Так, пора завязывать с этим, а то еще сойду с ума из-за этого Гриффиндорца, - пробормотал сам себе встревоженный Снейп, садясь на свое любимое кресло в лаборатории, - что же со мной происходит? Неужели я влюбился в своего же ученика, да еще и в сына первой любви и заклятого врага? Я точно сошел с ума! Да, несомненно.

***

      -Гарри, ну ты чего? Что произошло? Почему ты плачешь? Расскажи нам, мы ведь твои друзья. Ну, Гарри, не плачь, все будет хорошо, - нежно гладя по голове, лежавшего на кровати в общей спальне юношу, приговаривала Гермиона, рядом с которой с недоумевающим лицом сидел Уизли.       -Дружище, ну ты чего? Тебя кто-то обидел? - вмешался Рональд, на что Поттер еще больше жалобно заныл прижимаясь к подушке.       -Рональд, иди лучше предупреди Снейпа, что Гарри не сможет присутствовать на отработке из-за плохого самочувствия. И позови мадам Помфри с успокоительным, - сказала волшебница, не прекращая стараться утешить друга.       -Н..нет, не..нужно.. Снейпу.. Не нужно... Он знает.. - всхлипывая отозвался Гарри, слегка приподнявшись с подушки, на что его друзья недоумевающе посмотрели.       -Знает? Подожди, получается это ты из-за него так убиваешься? - робко выразила свою догадку Гермиона, надеясь, что она совершенно ошибается и зельевар к этому не имеет никакого отношения. Но Гарри видимо не собирался потакать ее мечтам и лишь еле заметно кивнул, - Рональд, иди за мадам Помфри. Она нам явно пригодиться.       -Ладно, я мигом! Одна нога здесь, а другая там, - вымолвил Рон и скрылся за дверью, оставив друга наедине с подругой.       -Гарри, успокойся и расскажи, что произошло?       -Я сам не понимаю, Гермиона! Понимаешь я ведь думал, что важен для него, что хоть что-то, но значу, а он... Он сегодня...И когда я увидел его с ней...с этой слизеринкой, то сразу же сбежал! Мне было больно, ведь я... Как дурак...поверил ему... Я не понимаю,что со мной... - всхлипывая и протирая платком нос, попытался объяснить волшебник.       -Так, получается ты думал, что ты важен для нашего профессора не как ученик. А потом, когда увидел, что его целует старшекурсница ты почувствовал, что твое сердце болит и умчался весь в слезах сюда? - поняла друга Герми.       -Да...прости, не могу больше ничего сказать, ведь я сам не понимаю тех чувств, которые во мне зреют, - выдал парень и из его глаз снова потекли слезы.       -Зато, я знаю.       -Что?       -Это была ревность! А ревновал ты видимо потому, что твоя одержимость им, как профессором, переросла в нечто большее, а именно в любовь к нему, как к мужчине. Хотя я не думала, что до такого дойдет. Слушай, ты должен поговорить с ним, ведь он же мог и не хотеть того поцелуя, а ты мог зря расстроиться.       -Влюбился? Я в него? Не может этого быть... Или может? - растерянно сказал Гарри и в комнату влетели колдомедик и рыжий друг, но сейчас это волновало его меньше всего, ведь волшебник не знал, как ему теперь быть со своими, возможно, безответными чувствами...

***

      Северус изрядно переживал. Все шло совершенно не так. Гарри не появлялся на уроках. Ни на следующий день, ни через день. И зельевар начал уже отчаиваться, что ему удастся спокойно поговорить со студентом в ближайшее время, ведь он явно был зол на своего учителя и в голову даже приходили мысли, что странные чувства Снейпа вполне могут быть взаимными. Поэтому спустя почти неделю отсутствий гриффиндорца, мужчина пересилил себя и обратился за помощью к заучке Грейнджер, которая только ухмыльнулась и сразу же согласилась помочь. Предварительно сообщив, что ее друг после того дня много плакал и его забрали отпаивать успокоительными в больничное крыло, а потом оставили для профилактики.       Идти было даже для того, кто держал своих студентов в страхе, немного опасно, ведь там была Поппи Помфри, и именно она могла очень сильно помешать разговору двух волшебников или вообще не позволить "раздражителю" навестить своего ученика. Но медлить больше было нельзя, как и действовать опрометчиво. Поэтому, прибегнув к помощи Грейнджер, Снейп все-таки проник к кровати Поттера, чем тот был явно смущен и взволнован, понимая, что подруга могла признаться профессору о его состоянии, но все же начал первым:       -Профессор? Что вы здесь делаете?       -Я хотел объяснить ту ситуацию. Послушайте меня, Поттер, и не перебивайте. Моя студентка, которую вы тогда видели, просто набросилась на меня, но я сразу же отверг ее. У меня нет с ней совершенно ничего, как и со всеми другими студентами, на данный момент.Вы не правильно меня поняли.       -Зачем вы мне это говорите, профессор? Не думал, что вас интересует, что я видел ту ситуацию. Не переживайте, я никому не говорил об этом кроме Гермионы, но она будет молчать.       -Вы совсем ничего не понимаете?       -Нет, а должен? Скажите прямо, знаете же, что с намеками я не дружу...       -Совсем забыл, что в вас есть и черты вашего отца. Хотя стоило не забывать, ведь не зря же мисс Патил строит вам глазки, а вы и не замечаете. Впрочем, мисс Патил придется отступиться, ведь кое-кто готовит любовные зелья явно сильнее, чем смогла бы сделать она.       -Профессор, о чем... - начал было говорить уже юноша, но сразу же был прерван тем, чего не мог даже ожидать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.