ID работы: 5870018

Реванш

Джен
NC-21
Завершён
25
автор
Jack_L соавтор
crocoderys бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Человек

Настройки текста
      Каменная кладка храма была сухой и горячей, словно сильно пережаренный кусок мяса на сковороде. Он болезненно чувствовал почти пламенную твердость этой стены, к которой прикасался своим не до конца выбритым затылком. Глаза его смотрели в выбеленное, едва голубое небо, а губы были плотно сжаты. Во рту чувствовался горьковато-кислый привкус тех листьев, что вызывают зависимость, но кристально очищают сознание.       Вчерашний вечер тонул в смрадном дыме горящих костей. Он не ждал её прихода, но она приплелась, сморщенная, скрюченная древняя отшельница, старейшина племени.       Теперь Цитра в его мимолётных видениях всегда стояла вполоборота, угрожающе щурилась, не тянула своих тёмных рук.       – Что ты хочешь от меня? Что я должен сделать? – почти гневно, но негромко проговорил Джейсон.       Те же вопросы он задавал старой отшельнице, задавал на языке племени и не понимал ответов, потому что та беззубо шипела проклятия на ещё более древнем диалекте, чем она сама. Ему переводили. Белый бог хмурился.       – Ты губишь племя. Ты возродил кровавые ритуалы, от которых мы пытались бежать. Это ритуалы смерти.       – Весь остров наш, – отвечал ей Джейсон, – а скоро и весь архипелаг будет во власти ракьят.       – Он не твой. Никогда не твой и не будет твоим. Ты пришелец. Ты убийца. Ты губишь воинов.       – Это было наказание! – взорвался молодой вождь, – И ракьят выбрали меня!       «Не тебя, дряхлая сука, не тебя!» – хотелось заорать ему, но он всё ещё достаточно владел собой, чтобы поступить умнее.       – Разве не я привёл вас к победе? Чем вы недовольны? – широко раскрыв руки, Белый бог обратился к племени. – Убийцы заняли нашу землю вновь лишь потому, что вы слабы! Вы теряете веру! Я не нужен вам? Что ж, я уйду! Ибо я чту мудрость наших старейшин!       – Атуа, – мольба пролетела волной по лицам, затуманила разумы. И старуха ушла ни с чем, ушла навсегда, в другой, возможно, лучший мир, потому что глубокой ночью он настиг её в темноте мрачной, пропахшей серой и сыростью пещере. Он вырезал её дряблые обвисшие груди, сухие и морщинистые, почти не источавшие кровь. Он скормил их динго, которые жили вместе со старой женщиной долгие годы. А потом голыми руками проник сквозь мышцы и сухожилия, сквозь сосуды и нервы, в упоительной ярости проломил хрупкие ребра, ещё долго наслаждаясь их скрипучим, хрустящим стоном.       Джейсон потянул правую руку к солнцу. На коже, что удивительным образом оставалась бледной, матово выплетались рисунки татау. Его сила. Его мощь. Но племя сомневается. Белый бог ощущает их непозволительные мысли, они зудят как рой мошкары, они подрывают его безусловный авторитет.       Но никто из ракьят и слова не скажет, когда он исполнит пророчество. Когда его сын, выношенный белой женщиной с кровавыми глазами, родится сильнейшим воином. И весь Рук Айленд станет перед Джейсоном на колени.

***

      – Вы позвонили в офис мужика со стальными яйцами. Последний раз его достояние было выставлено со стартовой ценой в пару миллионов долларов, но курьер потерял обе ноги и желудок в процессе изъятия лота. А какого хуя нужно вам? – Шарлотта была вынуждена повторять это раз за разом с самой любезной и серьезной интонацией, которую могла изобразить. И благо, что по спутниковой связи главарю пиратов практически никто не звонил. Практически.       – Какого хрена? – раздалось на другом конце. – Позови этого придурка к телефону.       – Ваас, это Вальтер, – сообщила молодая женщина. Она уже подготовилась к потокам крикливой брани с обеих сторон, поэтому нервно сжимала босые пальцы ног.       – Передай фашисткой свинье, что я занят, – Ваас спокойной вычищал охотничьим ножом комья кровавой грязи из-под ногтей.       – Он говорит, что у него крайне важное дело.       – Окей, я понимаю. Тогда скажи, что вернусь послезавтра ночью, – главарь пиратов наклонился, чтобы всадить лезвие в лицо бывшего киллера. Его темноволосая голова покоилась справа от ящика с боеприпасами, на котором был занят Монтенегро. Нож легко вошёл в распахнутое глазное яблоко, от чего то лопнуло и медленно растеклось по впалой бледной щеке. С дрожью омерзения Шарлотта смогла выдавить из себя фразу:       – Предлагает поразвлечься. – Вальтер, меня интересуют люди с сиськами, – почти искренне возмутился Ваас, когда трубка оказалась у него в руке. В следующую секунду он плохо прикрыл её и громким шёпотом обратился к Шарлотте, – заебали эти фанаты, так и хотят залезть в штаны.       – Ваас! – вылетел глухой гневный выкрик.       – Да-да?       – Прекращай дурить. Я звоню, чтобы предложить тебе перемирие. Нам незачем враждовать. Со своей стороны могу дать информацию о том, на каком пляже будут проводиться съёмки клипа набивающей популярность певички из Штатов. Над ней трясётся один из моих партнёров, который задумал меня крупно наебать при следующей сделке. Хочу проучить ублюдка. Ты мне поможешь?       – Какого хуя ты опять притащил сюда мажоров?       – Не кипятись, у тебя есть отличная возможность исправить мою оплошность.       – Да за тобой, блядь, с огнемётом ходить надо!       – Координаты скину через пять минут. И прошу тебя, делай что угодно, но девку оставь в живых. Так надо.       – Вот мудак! – ругнулся Монтенегро в уже умолкший телефон.       Притихшая Шарлотта внимательно наблюдала за тем, как главарь пиратов, выйдя из-под тени навеса, раздаёт пинки и команды собирать «барахло». В голову ей пришла мысль, что она, может быть, участия в захвате заложников принимать не будет.       – И терминатора экипируйте. Редж, отдашь ей свой пулемет.       Молодая женщина негромко простонала от безысходности и уткнулась лбом в бок подошедшего Дюка.       – Пристрели меня, – донеслась приглушенная фраза снизу.       – Куда Ваас собрался? – отхлёбывая кофе из жестяной кружки, мужчина смотрел на Шарлотту с плохо скрываемым сожалением.       – На охоту.       – По крайней мере, ты по другую сторону от добычи.       Она подняла глаза и попыталась несмело улыбнуться, но вышло что-то угрюмо унылое. С Дюком они пришли к перемирию в тот же день, когда и состоялся их первый разговор, а после наёмник не давал поводов для обид. Никаких сальных шуточек, пошлых намёков, только ненавязчивая поддержка и человеческое отношение. Шарлотта никак не могла понять, почему такой человек, как Дюк, решил перейти на сторону Вааса. Ей нельзя было забывать, что на этом острове живут только убийцы и моральные ублюдки, но факт оставался фактом: существование её стало не таким невыносимым.       – Я прикрою, – напоследок произнёс мужчина и отдал кружку ей.       – Спасибо.       Кофе оказался очень горьким и очень горячим.

***

      – Эй, Пич, вполоборота, будь добра, детка!       – Детка у тебя в штанах, Джонни, – девушка в изумрудном купальнике ослепительно улыбнулась.       Такие же изумрудные линзы в её глазах неестественно блестели, ловя отражение солнечных бликов на поверхности прозрачного моря. Его спокойные волны ласкали бронзовую кожу тонких ног, почти добирались до идеальных полушарий ягодиц и по пути назад легко касались впадинки между бедрами.       Пич тряхнула блестящими, ярко–рыжими волосами, которые доставали ей до низа спины, а затем нагнулась, чтобы зачерпнуть в ладонь воды и плеснуть брызги прямо в камеру.       – Отличный момент! – выкрикнул продюсер для поддержания своего статуса. Его компания помощников-подхалимов и шлюх из массовки расположилась в тени пальм, и оттуда спокойно наслаждалась жизнью.       С другой стороны пляжа в какофонии рева двигателей, матерных девизов и оглушающих гудков вырулило несколько машин, из которых тут же посыпались люди с оружием.       – Что это за хрень? Мы, блядь, работать будем или нет? Уберите этих идиотов! – девушка с рыжими волосами возмущенно замахала руками.       – Не гневайся, принцесса, местные поглазеть хотят. Не каждый раз восходящая звезда снимает у них клип, верно?       – Просто разберись с этим, Мак!       Высокий светловолосый Мак был её стилистом, грушей для битья и подружкой в одном лице, и чтобы ни одно из этих мест вдруг не занял гей помоложе или какая-нибудь дурочка в очках, парень всегда с готовностью бросался выполнять любые поручения.       Через несколько десятков шагов он оказался у прибывшей компании и растянул губы в надменно-доброжелательной улыбке.       – Привет, парни! Мы тут немного работаем и всё такое. Не хотите неприятностей от человека по имени Вальтер, лучше не мешайте. Давайте вы будете хорошо себя вести, и я, вполне возможно, достану для вас пару автогр…       Ваас не глядя оставил дыру в чужом лбу. В этот момент он рассматривал Шарлотту, перевязь на которой трещала из-за тяжести пулемёта, и всё-таки пришёл к выводу, что она скорее расстреляет своих, чем нормально дотащит оружие оставшиеся несколько метров.       – Снимай на хуй, будем с завтрашнего дня качаться, – рука с пистолетом опустилась, – всучите ей кто-нибудь пушку.       Пока Дюк с Реджем помогали Шарлотте разобраться с её обмундированием, Монтенегро прихрамывая направился к застывшим впереди фигурам. Открывшаяся его взгляду съемочная площадка состояла из двадцати человек, пары камер на штативах, походных столиков с вещами и плетеных кресел в тени. По всей видимости, услышав громкий звук, они ещё не успели осознать, что произошло.       – Друзья! – угрожающие выкрики эхом разносились по пляжу вместе с короткими автоматными очередями. – Добро пожаловать в моё ёбаное королевство!* Я безумно рад…       Кто-то из людей только сейчас бросился бежать, другие же так и остались стоять в оцепенении из-за страха, наполнившего их тела.       – Ну, блядь! Что за херовая привычка меня не дослушивать? Я же пытаюсь быть гостеприимным, ёбаный в рот!       Изумленно наблюдая за тем, как бегущие люди падают один за другим, а следом уже несутся воинственно орущие мужчины с оружием, Пич не могла заставить себя пошевелиться. Как съемки её долгожданного клипа на прекрасном райском острове, за путешествие на который ей пришлось сделать не один минет этому мерзкому козлу, как вся хрустальная мечта могла быть разбита в одно мгновение? И разбил её ни кто иной, как этот рвущий глотку мужик в красной майке.       – Слышишь, ты! – Пич, наконец, изобразила подобие движения: её всю затрясло от гнева: – Ты вообще знаешь, кто я такая, сукин сын?! Ты понимаешь, что с тобой сделает мойяааааааа!       – Меткий выстрел, Шарли, но кто тебе разрешал дырявить нашу гостью? А? – Ваас встал вполоборота, чтобы видеть и падающую в воду рыжеволосую девушку, и Шарлотту, вытянувшую руку с пистолетом. – Я тебе, блядь, разрешал? Нет? Так иди на хуй спасай её теперь! Пиздуй!       Подгоняемая его выкриками, женщина побежала к воде. Когда она целилась, то и не подозревала, что удастся попасть именно в ногу, но это было гораздо лучше, чем если бы выстрелил сам главарь пиратов. Он бы не убил её, но сомнительно, что девушка смогла бы потом нормально произнести хоть какую-то фразу.       Беспорядочная возня на пляже, сопровождаемая громкими звуками всего подряд: от завываний до звона стекла, пришла в относительно приемлемый хаос спустя час. Трупы были свалены в кучу позади шеренги поставленных на колени людей. Напротив них, положив одну ногу поперек другой и раскуривая дорогую сигару, в плетеном кресле сидел Монтенегро.       – Чтобы снять охуенный клип нам понадобится две вещи: актриса, – Ваас вытянул указательный палец вверх, а затем направил его на связанное тело у своих ног. – И немного мин.       Трясущиеся заложники одновременно проследили за движением чужой руки и побелели от страха ещё больше. Слева стояли три огромных ящика, с которых пираты не спеша снимали деревянные крышки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.