ID работы: 5870280

T'extrano

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 60 Отзывы 0 В сборник Скачать

Еще один день рождения

Настройки текста
Пьеро проснулся и, не открывая глаз, глубоко довольно вздохнул: сегодня его день рождения и с трудом выцарапанный выходной, - можно еще понежиться в постели. Сладко потянулся, нашарил на тумбочке рядом телефон, приоткрыл один глаз, чтобы посмотреть, сколько времени. Оказалось – совсем рано, семи даже нет еще, а он уже почему-то проснулся, чувствуя себе выспавшимся и бодрым, хотя накануне лег вовсе не рано. А все потому, что он ожидал так многого от этого нового дня, так ждал его, так предвкушал! Сегодня! Сегодня, после долгих месяцев разлуки он, наконец, увидит Джанлуку, обнимет его крепко-крепко, ощутит знакомый до боли аромат, услышит, как неровно, но в унисон его собственному, бьется сердце любимого парня. А завтра… Завтра его первый настоящий выход на сцену, он будет, наконец, петь в опере, пусть пока еще не в Ла Скала, а лишь в Римской, но, тем не менее… Он будет петь, а Джанлука, которого он привезет, конечно, будет сидеть в зале и освещать его взглядом своих горящих восхищением и любовью глаз. Вот и хорошо, что он так рано проснулся, можно прямо сейчас прыгнуть в машину и отправиться в Розето, и возможно, он застанет Джанлуку еще в постели, как в прошлый раз, и сходу получит свой подарок. Пьеро улыбнулся, представляя себе теплого, расслабленного, сонного Джанлуку в своих объятиях. Только вот будет ли тот все еще рад обнаружить его в постели? Улыбка Пьеро померкла: уже больше четырех месяцев прошли с их последней встречи. Но он же все объяснил Джану, и тот, вроде бы, понял и перестал дуться. А вдруг Джанлука разлюбил его за эти месяцы? Разве мог он все еще любить, оставаясь вдали так долго? И Пьеро заверил себя, что конечно мог, ведь он, Пьеро, ни на грамм не стал меньше любить своего абруццезе, ни время, ни расстояние оказались не способны ослабить его чувства. Значит и Джанлука любит его, как прежде. Иначе и быть не может. Просто не должно быть иначе! Пьеро быстро поднялся, принял душ и оделся. Уже почти выйдя из квартиры, все же решил предварительно позвонить Эрнесто, просто уточнить, вдруг Джанука куда-то отлучился из дома, может, он вообще сейчас в Риме, как и сам Пьеро, ведь он частенько раньше приезжал в Вечный город на футбольные матчи и просто погулять. Понимая, что вообще-то еще рановато звонить, Бароне удержаться не мог, и лишь понадеялся, что если Эрни и будет недоволен, то в честь дня рождения не будет слишком уж выговаривать ему. - Pronto! – голос Эрнесто был странно бодрым и, что самое удивительное, на заднем плане играла бодрая музычка и отчетливо слышалась болтовня и смех. Он что – в ночном клубе?! В половине восьмого утра?! Исключено! - Эрни! Ты где это в такое время? – против воли вырвалось у Пьеро. - С каких пор тебя это стало интересовать? – фыркнул Эрнесто. – Ты чего хочешь, Бароне? - У меня сегодня день рождения… - начал Пьеро, но был перебит. - И ты решил мне позвонить, напомнить, чтоб я не забыл тебя поздравить? Не переживай – помню я, когда твой день рождения, но тут у нас еще 24-е не наступило. Но раз уж ты так волнуешься – с днем рождения тебя! – захихикал Эрнесто. - Что значит, у тебя 24-е еще не наступило? – удивился Пьеро. – Ты где? - Мы в Мексике, естественно, ты что за инста не следишь совсем? - Мы? – помертвевшими губами переспросил Бароне. - Ну, конечно, мы: я, отец, Джанлука – 3G, у нас же тур здесь! Неужели ты не в курсе?! Вчера был первый концерт, между прочим – солд аут, отмечаем вот второй день уже! Завтра еще один концерт, в Канкуне, и тоже солд-аут, - продолжал хвастаться Эрнесто. А потом, посерьезнев, поинтересовался, - Так чего ты на самом деле хотел? - Уже не важно, - Пьеро с трудом выдавливал слова, - у меня завтра первое серьезное выступление, хотел Джана пригласить… - Аааа, - протянул Эрнесто сочувственно, но тут же снова перешел на бодрый тон, - рад, что у тебя все в порядке, брат, и поздравляю тебя с твоим предстоящим выступлением! - Я вас тоже поздравляю, - проскрипел Пьеро и отсоединялся. Сил держать нейтральный тон больше не было. Ему казалось он слышит, как бьется вдребезги его мечта, как он видит разлетающиеся по полу блестящие, острые осколки, как они впиваются в кожу, сердце и душу. Комната закружилась вокруг него. Дыхание сбилось! Мексика! Концерты! Джанлука на другом конце Земли! И сегодня, в день рождения, которого он ждал, как маленький ребенок, не будет объятий, не будет поцелуя, а завтра, среди людского моря в зале не будет взгляда любимых глаз! Ничего этого не будет! Пьеро зашатало: так сильно было разочарование, он не мог поверить, не мог смириться! Он так ждал! Как же он упустил?! Как же он ругал себя теперь: с тех пор, как они с Джанлукой расстались в последний раз, Пьеро не позволял себе следить за ним в соцсетях, отписался от всех фан-групп, посвященных Il Volo, полностью погрузился в работу и свой Крестовый поход за Великой целью, пообещав себе подарок на день рождения в виде поездки к любимому. Доходился! Великая цель стала близка, как никогда прежде, а Джанлука – как никогда далеко! Пьеро чувствовал себя обманутым, и еще горше становилось от сознания того, что обманул он себя сам! Он заметался по комнате, натыкаясь на предметы, слезы застилали глаза, дыхание вырывалось нервными всхлипами. И что теперь ему делать? Думая о своем предстоящем дне рождения, он представлял лишь один сценарий, в котором, конечно, было место импровизации, но любая из них предусматривала обязательное присутствие Джанлуки. Пьеро опустился на пол, покачиваясь, обнимая сам себя, но не находя утешения! Что же ему теперь делать?! И вдруг безумная мысль вспыхнула в его голове. За тысячи километров, в Мексике, Джанлука вопросительно посмотрел на брата, услышав, с кем тот разговаривал. - Пьеро хотел тебя на свое завтрашнее выступление пригласить! – объяснил Эрни, - И, наверное, рассчитывал день рождения в твоей компании отметить… - Надо его поздравить тоже сейчас, а то потом могу и забыть в суете подготовительной, - решил Джанлука, быстро набирая поздравительную смс-ку. – Как же хорошо, что мы сейчас так далеко от него, а то и правда свалился бы снова на мою голову! - Ах, как ты бы расстроился! – подколол Эрнесто. – Неужели ты не хотел бы этого? - Лучше не надо бы! – Джанлука твердо посмотрел в глаза брата. - Я чувствую, что готов пойти, наконец, своим путем. Готов оставить все, что случилось со мной и Пьеро, лишь воспоминанием! Я искренне желаю ему всего самого наилучшего, достижения всех его целей, но возвращения к прошлому больше не хочу! У меня завтра концерт, у него - завтра его собственное выступление! Наши дороги разошлись, да будет так!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.