ID работы: 5870326

Мы есть в списке выживших; Закрытая школа

Гет
NC-17
Заморожен
17
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II Осознание своих ошибок

Настройки текста
Примечания:

***

|спустя два часа тщетных попыток Веры выйти из подземелья| — Чёрт! — выкрикнула девушка и в её глазах заблестели слезы.       Вера всегда старалась сдерживать свои эмоции, даже если она была одна. Девушка думала, что так она станет менее эмоциональной и более равнодушной. Но у Веры ничего не вышло, она, конечно, научилась прятать свои чувства и эмоции за маской равнодушия, но внутри она страдала ещё больше. Девушка настолько себя замучила, что даже самой себе она бы не смогла выговориться.

***

|лес|       Весенний лес был прекрасен. Лучики солнечного света старались окутать и одарить телом каждое деревце, каждый кустик, каждый ещё не раскрывшийся листик… Пение птиц радовало идущего по лесу человека, он шёл спокойно и размеренно, при это подбирая сухие ветки и наблюдая за живностью, которая пытается скрыться от него в безграничных объятиях весеннего леса.       Этого человека одновременно что-то беспокоило, но и чем-то он был очень доволен. Когда он подошёл к колодцу, на него нахлынули юношеские воспоминания.

***

1951       Мужчина средних лет объяснял какую-то научную теорию юноше, которому было всего шестнадцать. -… Ах, да, открой, вон ту папку, там будут изложены все доказательства к этой теории, — сказал мужчина, улыбнулся юноше и принялся за работу, взяв стеклянную колбу со спиртом. Юноша, взял папку и от вложенного туда предмета удивился. — А Вы, что, в качестве закладки в папке, используете пикового короля? — спросил юноша, разглядывая карту в руках и читая послание написанное сзади: «в десять у колодца» От услышанного мужчина уронил колбу и её осколки разлетелись по лабораторной. — Дай сюда, — с приказным тоном сказал мужчина, — и теперь иди отсюда. Юноша замер на от услышанного на несколько секунд, вышел, а потом решил узнать, что будет «в десять у колодца».       На часах было 21.58, мужчина, который беседовал с юношей ждал у колодца, а юноша наблюдал за ним из-за дерева.       Ровно в десять к колодцу подошёл ещё один мужчина, выше ростом и более габаритный. — Константин, что ты здесь делаешь? — тихо произнёс Сергей Крылов, который увидев, что юноша пошёл в лес, проследил за ним. — У него была карта, там был. пиковый король, — как можно тише произнёс Константин       В этот момент второй мужчина вонзил нож в сердце первому. — Нам лучше уйти, — сказал Крылов и начал уводить Константина, — понимаешь, первые три короля были предупреждениями связанными с работой, с которой необходимо было справляться…

***

      Константин Викторович начал сожалеть о всей своей прожитой жизни совершенно недавно. Он понял, какой же он был тварью по отношению к людям. Он даже думал, что зря выжил, когда Володя его поджог. Но видимо судьба дала ему второй шанс. Шанс для осознания ошибок в своей жизни и попыток их исправления. «Приручение к бесчеловечности»; «Ложь»; «Использование»; «Предательство». Именно так прошла жизнь Константина Викторовича. Сейчас все считают его погибшим. После его якобы «смерти» никто из его коллег даже не стал его искать. Его будто бы выкинули как ненужный мусор. За это Константин Викторович и хотел «отомстить» им, хотя можно было бы сказать, он хотел помочь вредителям «INGRID». Именно поэтому, ранним утром, он бросил гранату на нижний уровень подземелья, чтобы навсегда избавиться от Вульфа и его работой над воскрешением дочери.       Константин Викторович недавно потерял своего единственного и верного друга, своего прирученного волка. Этот волк научил Константина Викторовича любви, доверию, взаимовыручке.       Константин решил пройтись дальше и выйти за периметр ограждения. Это было совершенно нетрудно зная, где все входы в подземелья, а где выходы.

***

      Вера решила немного поспать, надеясь, что нога все же пройдёт. Девушка понимала, что её надежды напрасны, но желание выйти отсюда неосознанно зарождало в Вере надежду на то, что она сможет ходить, пусть и хромая, главное, чтобы она смогла выйти из этого подземелья и узнать, как там в «Логосе».       Вера ещё не знала о том, что выход, через который она пытается покинуть подземелья не является периметром ограждения зараженных в «Логосе» от цивилизации. Она не знала про вирус. Она ничего не знала о текущем положении в «Логосе», но почему-то в глубине души, она была спокойна, и смогла уснуть лёжа на холодной и твёрдой земле.

***

      Константин Викторович спокойно зачистил завалы, к его счастью камней было совсем немного от люка до двери выходящей за периметр. В основном завал был в той части, где колодец, и добраться оттуда до двери по подземелью было невозможно. Константину оставалось пройти буквально десять метров до лестницы.       Константин Викторович освещал свой путь довольно ярким фонариком и направлял его в разные стороны, чтобы не упустить не один предмет, который мог бы потом отлично «сыграть» на помощь вредителям «INGRID». Константин Викторович снова осветил землю и стены фонариком. Он увидел Веру. В глубине души Константин был рад, что тут есть кто-то кому он может помочь, может попытаться исправить ошибки. В день «смерти» Константина, он выстрелил Вере в ногу. Несмотря ни на что, Константин не рассчитывал на прощение за всё свои деяния, он лишь хотел, чтобы Вера приняла его помощь, ведь Константин понимал, что если у неё не было ни единого контакта с зараженным из «Логоса», то в дальнейшем она сможет помочь им вылечиться и выбраться оттуда. Конечно, он понимал риск, он помнил план бывших коллег в случае смерти Вульфа, и в случае заражения вирусом. В итоге школа должна идти под зачистку, что, конечно же, нынешний Константин Викторович не мог допустить.       Константин Викторович начал проливать лицо девушки водой, чтобы она проснулась. Действительно, через секунд двадцать девушка проснулась. — Я...я...в аду? — очень робко и со страхом в голосе спросила девушка, глядя на Константина Викторовича. Он же в тот на вопрос девушки, помог ей подняться и дал попить воды. Вера же до сих пор не понимала, что происходит, и почему человек, который желал ей смерти несколько месяцев назад, помогает ей сейчас… — Вера, понимаю, до этого момента ты думала, что я сгорел заживо, но нет… — начал свой рассказ Константин, — Я чудом выжил, испытывал ужасную боль, я думал что умру. Но…- на несколько секунд Константин замолчал, а после продолжил рассказ, — но судьба дала мне второй шанс. Я действительно осознал главную и самую влиятельную ошибку в моей жизни. Я был помощником в основании INGRID..       После рассказа Константина воцарилась гробовая тишина. Вера не понимала где подвох действий Константина Викторовича, но она вспомнила взрыв. POV Вера Кто мог устроить этот взрыв и зачем? Может Войтевич искренне раскаялся и решил прервать работу «INGRID»? Он же скрывался столько времени, были не тронуты его счета, телефонных звонков не было, вещи были не тронуты ни в его городской квартире, ни в «Логосе».

***

— Наверное, ты не знаешь, что случилось в «Логосе»… — робко сказал Константин, надеясь, на то, что Вера заговорит с ним. — Взрыв в подземелье…обвал? — спросила девушка, — это Вы устроили взрыв? — Хм, да. Я решил убить Вульфа и его проект по воскрешению родной дочери. — сказал Константин, — Знаешь, если ты мне не веришь, то вот, можешь прочесть часть документов, где описывается этот проект. После этих слов Константин достал из какого-то странного рюкзака папку и протянул её девушке. Вера же взяла папку и действительно убедилась в том, что у Вульфа был проект по воскрешению дочери с помощью крови Нади Авдеевой. Вера решила обдумать все слова Войтевича, но по сути, деваться было некуда, сама она еле ходит и падает, ей нужна чья-то помощь. — Вы можете осмотреть мою ногу и помочь добраться до «Логоса»? — робко спросила девушка — Что случилось с твоей ногой? — спросил Войтевич, стараясь пока не отвечать на вторую часть вопроса. — Кажется, я повредила мышцу на левой ноге, когда бежала. Постепенно боль проходит, но ходить я толком не могу. — ответила девушка. Войтевич же начал осматривать её ногу и понял, что на самом деле ничего серьёзного нет, просто очень сильно подвернула ногу, нужно подлечиться, и через несколько дней сможет нормально ходить. — В «Логос» путь для тебя закрыт, — резко сказал Войтевич, давая ответ на вторую часть вопроса Веры, — с ногой ничего серьёзного, я смогу достать мазь и туго перевязать ногу, нормально ходить ты сможешь через несколько дней. — Почему я не могу попасть в «Логос»? — спросила Вера. — В школе разбили пробирку со смертельным вирусом, я думаю, ты знаешь об этом вирусе, Князев должен был вас как-то предупредить. Радиус двух километров от «Логоса» является периметром зараженных с сегодняшнего дня. Территория охраняется военными под командованием Карла Флейшера. Мы с тобой сейчас находимся вне периметра. — рассказал ей Войтевич — А есть какие-нибудь доказательства того, что вы говорите правду? — не подумав  спросила девушка. Вера не верила в то, что кто-то умудрился разбить пробирку со смертельным вирусом в школе, но планы «INGRID» были похожими. POV Вера Скорее всего он говорит правду, но нельзя ему пока что доверять. Я должна сама убедиться в его словах... если Войтевич вылечит мою ногу, я смогу выйти и осмотреться...Неужели я не смогу попасть в периметр? Или же я могу помочь здесь?..

***

— Допустим, я Вам верю, — сказала Вера, — Но…я как-то могу помочь тем, кто остался в периметре? — Можешь, но для этого ты должна считаться погибшей, например, во время взрыва и обвала, — ответил Войтевич, — Ты же прекрасно понимаешь, что Вадим с лёгкостью вычислит тебя, если...если ты будешь вести переговоры с тем же поваром....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.