ID работы: 5870326

Мы есть в списке выживших; Закрытая школа

Гет
NC-17
Заморожен
17
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III Забытое прошлое

Настройки текста

***

|школа-пансион «Логос», день первый, начало заражения|       В кабинете у Виктора Николаевича проводилось собрание с учителями и обсуждение дальнейших действий. На собрании не было Вадима Уварова, но про него все старались и не вспоминать. Также отсутствовали Полина Мальцева и Вера Назарова. — Военные смогут синтезировать вакцину, пока есть время, — проговорила Елена Сергеевна, не вполне понимая, о чем идет речь. — Это настоящее биологическое оружие, созданное для уничтожения людей, — проговорил Кирилл, отвлекаясь от своих переживаний — Но можно же найти какое-нибудь лекарство, — упрямо возразила Елена — Мы должны оттянуть момент заражения, у нас нет ни вакцины, ни антидота, — сказал Виктор Николаевич — Антидот и вакцина находятся на нижнем уровне, я там был, но только через люк… — не успел договорить Павел, как Виктор его перебил — Вот именно Паш, «через люк», а как со стороны лифта туда добраться? — возмущенно спросил Виктор Николаевич, — Там где-то на нижнем уровне помимо антидота и вакцины, моя семья, понимаешь, Паш? — Я прекрасно тебя понимаю, но там и… — Павел растерялся и не знал, стоит ли сказать про Веру с Володей. — Кто? — спросила Елена Павел решил проигнорировать её вопрос. — Так, нам нужно допросить двух школьников, которых мы обнаружили в лесу, сейчас они за дверью, — сказал Виктор и позвал Глафиру и Николая.

***

      Глафира вместе с Николаем вошла в кабинет Виктора Николаевича. Она присела на диван и решила нарушить тишину в кабинете. — Я Вас уже видела несколько раз, — сказала Глафира и посмотрела Виктору в глаза — В смысле? — удивилась Елена Сергеевна. — Вот этот её друг нам ещё в лесу сказал, что она ясновидящая, — сказал Павел и показал на Николая, стоящего в дверях. — И что же ты видишь? — язвительно спросила Елена — Вы действительно хотите, чтобы я это озвучила? — ответила Глафира, — я не настроена на ссору с кем-либо из вас, я действительно могу помочь.       Многие удивились ответом Глафиры, но решили хоть как-то поговорить с девушкой. Ну, а может быть из-за этой ситуации с вирусом, они настолько отчаялись, что начали верить в мифические способности людей. — Глаша, мне кажется нам не стоит им ничего говорить, — шепотом сказал Николай на ушко девушке Глафира посмотрела в глаза Николаю, а потом перевела взгляд на пейзаж за окном. Спустя несколько минут молчания в кабинет директора залетает Анна Ольшанская. — В моём классе зараженный… Матвей Рощин…- сказала Анна, а все остальные сильно забеспокоились, кроме Глафиры, — Я оставила его в классе, остальных детей вывела, нам нужно сделать изолятор для больных. — Если мы не найдем лекарства в течении 48-ми часов, мальчик погибнет, — сказал Павел, — Нам нужно сейчас спуститься вниз и посмотреть насколько там все запущенно — Я с тобой, — сказал Кирилл и вышел из кабинета вместе с Павлом После этого все разошлись по делам, а Елена Сергеевна представила Глафире и Николаю комнаты, где они будут жить, вместе со старшеклассниками. Николай будет жить с Ромой, Андреем и Максимом, в их комнате поставят четвертую кровать, а Глафира с Лизой, Викой и Женей.

***

1952

      На улице была суровая зима. Было очень много снега, он так приятно хрустел под ногами. Константин глядя на пейзаж за окном собирался ехать в Москву за продуктами и на встречу со своей любимой девушкой. Сергей Крылов давно заметил, что Константин часто задерживается в Москве, а иногда просто уезжает туда на целый день. Сергей начал подозревать Константина в предательстве и решил проследить за ним.       Константин сначала спокойно закупился продуктами, а после оставил их в машине и ждал чего-то. — Чего он ждет? — тихо пробормотал Сергей Крылов, наблюдая за Константином. Спустя пару минут сзади Константина показалась какая-то девушка, которая закрыла ему глаза. — Я как всегда рад тебя видеть, — сказал Константин, повернулся к девушке и крепко обнял её. Сергей Крылов был в недоумении, неужели Константин мог полюбить обычную девчонку? — Я должна тебе кое-что сказать, но…- растерялась девушка, будто бы чего-то очень сильно боялась. — Глафира, я тебя слушаю, — сказал Константин и провел рукой по щеке девушки, спрятав ее кудрявыми рыжие волосы за ухо — У нас будет ребенок, — тихо и робко сказала девушка, и в ее глазах заблестели слезы. Глафира знала, кто на самом деле Константин, но увидела в нем что-то светлое. Глафира видела скрытые помыслы людей, могла прочитать их мысли. Этот дар был у нее с рождения. Константин об этом не знал. — Но это же хорошо! — вскрикнул Константин и крепко обнял девушку. Константин планировал привести её к своим коллегам, рассказать им про ее достижения в учебе и подработке. Глафире было всего шестнадцать, когда она уже очень хорошо справлялась с работой медсестры и училась на хирурга. — Нет, нам придётся расстаться… — громко сказала девушка, она не хотела расставаться с Константином, она безумно любила его, но она знала, что ждет ее, если поедет с ним к его коллегам, — расстаться навсегда… — Что?! — возмущенно спросил Константин, он не понимал, почему Глафира так поступает. Девушка прижалась к Константину сильнее и на её щеках появились слезы. — Я очень сильно люблю тебя и ребенка, это вынужденная мера, когда будешь один прочти письмо, которое я сейчас положила в карман твоего пальто, — сказала Глафира на ушко Константину. Константин же немного отстранился от неё и посмотрел на её лицо, на котором уже было достаточно слез. Он решил поцеловать Глафиру в губы, сначала она не сопротивлялась, а потом резко вырвалась из его объятий — Прости меня, — робко сказала девушка и убежала. Константин не мог в это поверить. Единственный человек. которого он любит уходит от него непонятно почему. По щеке Константина проскользнула слеза. Он простоял на одном месте еще несколько минут, а после сел в машину и решил прочесть письмо Глафиры.

Дорогой Константин,

я написала тебе это письмо, потому что я не могу высказать тебе всё, что знаю и чувствую. Я очень хочу, чтобы ты воспринял мои слова серьёзно. Я очень сильно люблю тебя. Ты первый и, скорее всего, последний человек, который заставил меня пережить столько положительных эмоций.        Я помню нашу первую встречу, это было полгода назад. Я вместе с матерью покупала яблоки, и подскользнувшись на только что вымытом полу, упала. А ты помог мне подняться и спросил, все ли у меня в порядке. Мне даже показалось, что я влюбилась с первого взгляда. Мы с тобой немного пообщались, скажу, ты был очень приятным собеседником. Но я увидела в тебе кое-что, и это очень сильно напугало меня. Я старалась это скрыть, и думаю у меня получилось, с детства я стараюсь скрывать свой дар «заглядывания в душу». Я увидела детей, лет шести, они были прикованы к кроватям, что-то диктуют, ты записываешь. Они находились в очень странном помещении, это не было похоже на больницу, честно, я до сих пор не понимаю, что это было. Потом я увидела, как кто-то ставит клеймо в форме «z» на детях. Мне было страшно, но я старалась это забыть, не верить. Я не могла увидеть «неправду». Но я решила, что ты не такой как они, ты действительно хороший человек. Я буду верить в твою светлую душу всегда.       Я очень хочу быть с тобой. Но за тобой уже следят, тебя могут убить за тайные встречи со мной. А если бы ты отвез меня к коллегам, они бы ставили эксперименты надо мной и над нашей дочерью. Я хочу назвать её Светланой. Она будет светом в моей жизни, я в этом уверена.       Если сможешь, то прости меня за всё. Жизнь она, конечно, многогранна, всегда есть выбор. Но, к сожалению, у тебя его нет. Либо ты работаешь со своими коллегами, либо смерть. Мне, правда, очень жаль, что мы больше никогда не встретимся. Спасибо тебе за кулон в форме полу-месяца, он для меня много чего значит.        Я люблю тебя всем своим сердцем, каждой частичкой тела, и буду любить до конца жизни.

твоя Глафира Калинина, 24.01.1952

      После прочитанного по щеке Константина проскользнула еще одна слеза. POV Константин Неужели она всё знала про моих коллег и была со мной? Верила в то, что я «светлый человек»? Даже я в это не верю. Я хочу сохранить её письмо, вставить туда нашу единственную совместную фотографию, но только где его спрятать от коллег? Если они найдут это письмо, они найдут Глафиру. Наверное, я смогу его спрятать под шкаф в комнате Ингрид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.