ID работы: 5870400

Underwar

Джен
G
Заморожен
6
автор
Lilian Emerson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Underwar. Глава 2, или странствия по руинам.

Настройки текста
Примечания:
Дверь медленно отворилась, издавая при этом жуткий скрип. Мы с Туманной переглянулись, и потащили Безлуние внутрь. Огромный зал распостирался перед нами - по крайней мере, так казалось нам. Я вздохнул и обернулся - может, не надо? Но Туманная покачала головой и пошла вперед. Руины были сооружены из розоватого кирпича, я бы даже сказал, лилового. Лианы, словно паутины, свисали с потолка. Я почувствовал на себе внимательный взгляд. Множество монстров опасливо поглядывали на нас из-за камней и из дырок в стенах. Но мне казалось, что все таки кто-то следит за мной, не те монстры, они, так сказать, боялись нас. Но этот следил с интересом. Я обернулся. Туманная и Безлуние тоже что-то чувствовали. Кошачья интуиция никогда не подводит! Туманная резко выпрямилась и прислушалась. Зрачки в глазах Безлуние сузились в узкие щелочки. Иссиня темная кошка попыталась было встать, да куда с такой ногой. Я зашипел, Туманная выпустила когти и приготовилась к атаке на незнакомца. Из-за огромного столба, обросшего мхом, выскочил серый котик. Мордочка, шейка и лапки были черного, угольного цвета. Черные полоски на спине создавали впечатление, словно это тигр, испачкавшийся в золе. Янтарные глаза его сияли от счастья. - Неужели, вы - коты? Коты-Воители? - громко спросил он. Немного поколебавшись, я ответил: - Да, мы варовцы. - при слове "варовцы" незнакомец подпрыгнул. - Я тоже варовец, застрявший в этой игре. - вздохнул он. Большие, выразительные глаза были полны печали. Туманная округлила свои голубые, словно небо, глаза. - Застрявший? - Ох, так вы не знаете. - Сказал незнакомец, и украдкой взглянул на лапу Безлуние. - Но сейчас важно другое. Как я вижу у вас экстренный случай. Пойдем за мной. Ну и мы пошли. А что еще нам оставалось делать? По дороге мы узнали, что доброго кота, встретившиеся нам по пути, зовут Семми. Он здесь довольно давно, и с ним живут еще две маленьких кошечки - Лазурногривка и Космокрылка. Мы будем звать их просто - Лазура и Космо, две сестрички. Еще Семми рассказал, что ториэль пропала несколько дней назад, а в подвале они нашли кучу белой пыли. Я поежился от холода, внезапно появившегося у меня в душе. Кто-то проходит геноцид! Туманная рассказала ему о смерти славной королевы подземелья, Семми заметно сник. - Она была такой доброй... - прошептал он. - Мне очень жаль, Семми. - Сказала Безлуние, и опустила голову.

***

Мы уже прошли почти все ловушки и загадки, как Семми наконец начал рассказывать, почему нельзя выбраться из игры. - К сожалению, выйти, сохранится и сбросить игру могут лишь люди, а мы просто коты. - вяло проговорил кот. - Конечно, есть спасение, но после того, что вы сказали, я могу спокойно заявить, что мы здесь навсегда. - закончил Семми. - Зато, тут очень неплохо... - Какое спасение? - резко спросила Туманная. Я навострил уши. Безлуние приготовилась слушать. - Разрушить барьер. Но, как вы сказали, человек, пришедший в подземелье, проходит на геноцид, по этому, нам в любом случае конец, если не будем действовать. Я хотел было сказать: «так пошли же, чего вы ждете?», но рядом раздался радостный писк. Что-то навалилось на меня всем телом, я упал, а в глазах потемнело...

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.