ID работы: 5870400

Underwar

Джен
G
Заморожен
6
автор
Lilian Emerson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3, или «в путь!»

Настройки текста
Примечания:
Я чуть не упала со смеху. Кроваволапа атаковали две маленьких кошечки, крича и визжа, закрывая ему глаза лапками. Семми нахмурился и сказал: - Ложная тревога, слезьте вы уже с него! Нельзя так встречать новых друзей, малыши. - наставляюще промурлыкал кот. - Хе-елп, кто-нибудь! - закричал Кров. - А-ай, только не на хвост! Безлуние схватила зубками и подняла за шиворот одну из шалунишек, но та ударила иссиня-черную кошку по глазу. Выглядело забавно. Семми схватил Лазурногривку, которая "пожирала" хвост бедного Кроваволапа, а я попробовала схватить бойкую Космокрылую, что мне, как ни странно, удалось. Безлуние посмотрела на котят снизу вверх. - Ну что, доигрались? - спросила она, состроив жутковатую гримасу. Кров решил подыграть и зарычал. - Ой, мы так больше не будем! - завизжала Лазура и отчаянно замахала лапками. - Отпустите! Я улыбнулась. Безлуние и Кроваволап засмеялись, да и Семми бы тоже, если бы рот не был занят. Мы осторожно опустили на землю котят. - Космокрылка, Лазурногривка, знакомьтесь - Безлуние, Кроваволап и Туманная. - торжественно провозгласил Семми и взмахнул хвостом. - Да, очень рад встрече. - хмуро сказал Кроваволап, поглаживая покусанный хвост.

***

Семми отвел нас на кухню, ибо аптечка была там. Котята все время крутились вокруг нас, засыпая глуповатыми вопросами. - Дядя Кроваволап, а почему вы такой аКУЛЬНЫЙ? - спрашивала Космокрылка. Я всё же думаю, что это был скорее комплимент. - Тетя Безлуние, Тетя Туманная, а когда у вас свадьба? - прыгая, как зайчик, спрашивала Лазурногривка. Семми покраснел от стыда до самых ушей и попросил кошечку не задавать больше таких вопросов. Мы поднимались по лестнице, ведущей в саму "квартиру". Здесь было очень уютно. На стенах висели картины, рядом с книжным шкафчиком стоял телевизор. В середине стоял дубовый столик, на нем красовалась ваза с цветами. Мне нравилось здесь находится. Кроваволап возился со своим хвостом - видно, у Лазуры были крепкие зубки. - Еще как крепкие, - говорил Семми и показывал нам обгрызенный стул, хотя, скорее, это останки стула, валявшиеся в углу. Лазурногривая невинно улыбалась, как ни в чем не бывало. Наконец мы пришли. Семми достал аптечку и кое-как открыл ее, отказавшись от помощи Лазурногривки - хотелось бы, чтобы коробка оставалась невредимой. Кот что-то пшикнул на лапу Безлуние и дал ирисового пирога ториэль, (хотя, не только ей, но и нам.) и ее Оз полностью возродились. Кроваволапу так понравился пирог, что он съел два куска, хотя одного было вполне достаточно.

***

Мы присели за стол, чтобы обсудить, как же можно остановить человека. По словам Семми, человеком являлась Чара. - Странно, - подумала я. - У Чары совершенно другая история... - И так, - начал Семми. - Мы - кошки, (при этих словах, Безлуние фыркнула, мол, «Да ладно») а значит, Чару остановить будет намного, намного труднее. - Конечно, она намного больше и сильнее нас. - сказал Кроваволап. - Но зато — нас больше. - сказала я, и Семми кивнул. - Но она проходит геноцид, а что ей стоит убить пару кошек? - добавила Безлуние. - Да мы ее ка-ак долбанем! И в хвост! И-и по морде! - Бойко пискнула Космокрылка. Семми устало вздохнул. - Так и знал, что вы всё равно не послушаетесь.. - сказал кот и повернулся к нам. - Но мы - коты-воители, а значит, мы сильнее обычных котов. Тем более, когда в подземелье попадает не человек - он частично становится монстром. (Автор: а что мне мешает напридумать кучу всего?) Смотрите. - Семми провел лапой по столу. По нему резко пошла широкая трещина, из которой быстро выросли маленькие, но острые куски кристаллов. - Это мое умение, так сказать. Конечно, у нас не столько вариантов силы, как у монстров, но так как мы из мира людей, она у нас сильная. Безлуние провела лапой по столу, но ничего не произошло. Я невольно усмехнулась в усы, при виде, как недоумевает кошка. Кроваволап повернулся к Серому другу. - А когда ее получим мы? - спросил он, уже представляя, как он героически спасает подземелье от ножа человека. - Довольно скоро, думаю. - ответил Семми. - А отправляемся мы завтра, ибо медлить нельзя. - я невольно согласилась с ним, хотя рисковать своей шкурой даже не получив полноценный отдых не хотелось. - Смотрите! Я - Фроггит! - запищала Лазурногривка и присела. На ее лице ничего не выражало. Вдруг, откуда-то из кошечки раздалось тихое кваканье. Она стала преображаться, и вскоре на ее месте сидел Фроггит. У Кроваволапа отвисла челюсть, Безлуние закрыла ее себе и Коту. Я же недопонимающе взглянула на Семми - тот явно был доволен воспитанницей. Часы пробили одинадцать. Семми обеспокоенно глянул на часы и сказал: - Котятки, пора спать. Бегите, бегите же в кровати, маленькие шалунишки! Лазурногривка превратилась во фроггита обратно, а Космокрылка поникла и заныла: - Но я еще не показала, что я могу, Семми! - расстроенно мяукнула она. - Завтра покажешь. - он повернулся к нам. - Вам тоже пора спать, дорогие гости. По дороге в спальню, Кроваволап буркнул: - Я ему не какой-то мышеголовый котенок. Ну вот еще - мамочка нашлась! Мы зашли в очень уютную комнатку. Лунный свет заливал пространство, мы залезли на три маленькие подстилки. Я почти сразу уснула, по этому большего рассказать не могу.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.