автор
Размер:
185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1443 Нравится 357 Отзывы 488 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      — Питер Бенджамин Паркер, подъем! — громкий голос Тони, идущий из-за закрытой двери, заставил Питера недовольно что-то пробурчать, отворачиваясь к стенке. Еще утро, у него каникулы, почему он вообще должен вставать и куда-то идти? — Пит, ты меня слышал? Вставай.       Паркер громко стонет, резко присаживаясь на своей кровати. Черт. Его кровать. Он дома уже чуть больше месяца, а он все еще никак не может привыкнуть, что у него своя кровать, не кровать в каком-то мотеле, а его собственная.       — Сейчас я выйду, пап! — отзывается Паук, когда стук в дверь повторяется.       — Мы уйдем без тебя, молодой человек, понял? — говорит Старк, еще несколько раз постукивая по двери. — Кому вообще в голову пришла идея разрешить ему закрываться в комнате?       — Тони, не дави на него, — раздается голос Стива, а Питер закатывает глаза, надевая свои свободные домашние штаны. Они что, все столпились возле его двери? Он не удивится, если Хэппи тоже там.       — Тони, самолет через три с половиной часа, — Пит едва сдерживает крик отчаяния, когда слышит взволнованный голос Хэппи. — Я что, зря занимался организацией?       Старк что-то быстро ему отвечает, а потом голоса удаляются от комнаты Питера. Как же он скучал по этому всему.       Им потребовалось немного больше времени, чтобы поговорить и во всем разобраться. Еще очень долгое время, за завтраком, Питер чувствовал напряжение между его родителями, когда они молча сидели напротив друг друга и ничего не говорили. Паркер старался заводить и поддерживать диалог, чтобы напряжение в комнате полностью сошло на нет. Конечно же, Пита наказали. Полтора месяца сидеть дома — отлично, он справится, потому что то, что творилось между его родителями, было важнее.       Между ними пару раз случались ссоры, Тони даже умудрился несколько раз поймать эти идиотские панические атаки. Они спали в разных комнатах, Старк упорно игнорировал Капитана и Питер даже стал переживать, что все было сделано зря, а потом они стали общаться ближе. А потом еще ближе. Они словно заново изучали друг друга, заново пытались узнать предпочтения, интересы и факты из жизни друг друга. Словно заново влюблялись.       Тони делал вид, что он страшно сердится, но и Стив, и Питер понимали, что он только делал вид. Вскоре была решена проблема с тем, что Капитан считался преступником, потом они стали вместе уходить куда-то из дома. Питер пару раз следил за ними. Он видел, как они ходили по парку, а Старк крепко сжимал ладонь Стива в своей, словно боялся, что тот снова уйдет от него. У родителей почти все стало на свои места. А потом Пит увидел, как они целуются, работая в мастерской. Вместе. В груди Паркера разорвались сотни салютов, из-за осознания того, что у них все хорошо. Все точно будет прекрасно. Семья, наконец, стала семьей, а не жалкой пародией на нее.       У Питера было полно времени, пока он был под домашним арестом. До его окончания осталось совсем чуточку, какие-то пару дней, а пока они с Недом постоянно переписывались и общались по видеосвязи, а самый главный человек в жизни Питера продолжал звонить почти каждый вечер. Паркер даже не мог передать то, как сильно он скучает по Уэйду. Тот все еще колесил по штатам, но уже смог назвать примерную дату приезда в Куинс. Если верить его словам, то уже через неделю, десятого августа, он будет тут. Прямо на день рождения Питера. Паркер так сильно соскучился, что ему уже было все равно на время, лишь бы оно пролетело также быстро, как последние полтора месяца.       — Надо же, кто соизволил подняться с кроватки, — недовольно замечает Тони, когда видит Питера, вышедшего из своей комнаты. — Быстрее, малыш, мы на кухне, завтрак ждет, а Хэппи бесится, — Старк улыбается, шлепая сына по заднице. Питер издает испуганный вскрик, а потом быстро направляется в ванную. Он рад, что с Тони все нормально. Он продолжал пить свои таблетки для сердца, но в последнее время с ним было все хорошо. Он больше не пользовался костылями при ходьбе, никаких атак, только целая тонна счастья, искрящаяся в его глазах.       Быстро приняв душ, Питер, накинув полотенце на плечи, бежит на кухню, чтобы позавтракать. Раньше они редко собирались вместе за столом. Каждый ел тогда, когда ему хотелось, а Паркер так вообще заваливал всю свою комнату тарелками, пока Стив не заставлял его прибраться. А сейчас они постоянно вместе. За два года Паркер так отвык от этого, что теперь все это казалось каким-то сном.       — Доброе утро самым лучшим родителям в мире, — Питер практически вбегает в кухню, целует сначала Роджерса, стоящего возле плиты, а потом Тони, расставляющего тарелки с едой по местам.       — Ты едва не довел Хэппи до ручки. Он так долго занимался организацией перелета, что вряд ли простит тебе то, что мы не полетим никуда, — Паркер садится за стол, по правую руку от Старка. Тут же принимается ковыряться вилкой в своем салате. Он уже и забыл о том, что он сегодня летят на какую-то конференцию от Старк Индастриз. И летят все вместе, как семья. Это грело Питеру сердце.       — Как твоя рука, пап? — спрашивает Питер, проигнорировав все предыдущие слова, и кидая взгляд на разбитые костяшки.       — О, ей уже лучше, спасибо, малыш.       Питер вздыхает, улыбаясь. Когда Тони кричал на Стива, в чем-то обвиняя его — ему не казалось, что с ним все нормально. Он орал так, что стекла дрожали, он кидался на Роджерса, называл его лжецом, а потом едва не терял сознание в очередном приступе. Роуди приехал тогда, помог успокоить Тони и уложить его спать, а потом долго сидел со Стивом в гостиной, что-то обсуждая. Под ногами у них лежали осколки стеклянного столика, который Тони этой самой рукой разбил в порыве злости. С того моменты прошло уже достаточно много времени, а костяшки у него еще не зажили. Пит даже сомневался, что они заживут. Может, ему просто казалось, потому что раны на его теле затягиваются точно быстрее, чем на папином.       — Чем ты хочешь заняться на свой день рождения? — подошедший к столу Стив, почему-то, заставляет Питера вздрогнуть. Он улыбается, берет из рук отца чашку с кофе, а потом говорит.       — Я не знаю, честно, — на самом деле, он знал. Если Уэйд приедет в Нью-Йорк, то ему бы хотелось все свое время провести с ним. Они бы погуляли по городу, зашли в какую-нибудь забегаловку, может, предотвратили бы несколько преступлений. Вместе. — Я думаю, что придет Нед, мы с ним посмотрим какое-нибудь кино, может пойдем погулять.       — Это мы к тому, что ты можешь сказать нам, мы со Стивом можем организовать что-нибудь. Слетать куда-нибудь, например, — Тони кидает быстрый взгляд на мужа. Тот кивает. — Можем собрать твоих друзей. Даже Хэппи притащим.       — Я подумаю, пап, спасибо.       Дальнейшие несколько десятков минут они просто говорят обо всем на свете. Тони, пребывавший в отличном настроении, заигрывал со Стивом, даже не стесняясь того, что рядом сидел сын, они обсуждали что-то, о чем Питер не знал. У них, наконец, появились совместные дела, которые они решали вместе. Паркер был так рад, что все хорошо, что ему даже стало казаться, что все это сон. Он будто в какой-то коме, когда фантазия рисует иллюзию того, что вокруг все нормально.       Питер же надеялся, что все останется реальностью до самого конца.

***

      Через два дня после конференции, Питер сидел дома и скучал. Завтра заканчивался его домашний арест, а значит, что ему можно было бы пойти куда-нибудь с Недом. Или немного побыть дружелюбным соседом. Он уже забыл, как это.       День тянулся медленно. Тони и Стив практически целые сутки просидели в зале, смотря кино. Питер сидел с ними, на мягком ковре, скрестив ноги и высматривая что-то в телефоне. Он слышал, как родители общаются между собой и никак не мог сдержать улыбки. А сам он ждал сообщений от Уэйда. До его приезда оставалось все меньше и меньше. Питеру даже не верилось, что скоро он встретиться с ним снова. Паркер кидает взгляд на патрон, висящий на шее. Ему иногда казалось, что от него несет необъяснимым теплом. Господи, Паук так сильно соскучился.       — Эй, малыш, — зовет его Тони. Питер оборачивается на него. Они со Стивом сидят рядом, Старк почти лежит на груди мужа, крепко держа его на руку. Стив же смотрит в экран, перебирая пальцами темные волосы Тони. — Мы тут со Стивом поговорили вчера. Я переживал, что ты вернулся немного не таким, как уезжал. И Стив мне сказал, что у тебя, вообще-то, появилось любовное вожделение.       Питер кидает тревожный взгляд на Стива. Тот мягко улыбается, аккуратно кивая. Конечно. Он уже давно должен был сказать, что его любовное вожделение — это Уэйд Уилсон, которого Тони не любил всеми фибрами своей души. Интересно, через сколько секунд после того, как эта информация дойдет до мозга Старка тот начнет задыхаться от приступа паники?       — О-о, д-да, я влюб-билс-ся в кое-кого, пока искал п-папу, — Питер чувствует, как краснеет, когда видит, как смотрит на него Тони.       — Ты что, заикаешься? — спрашивает Старк, едва сдерживая улыбку. — Это так мило, Питер.       — Пап! — недовольно восклицает Паркер, проведя рукой по лицу. Он не верит, что собирается сказать это. — Я с-смог кое-что почувствовать к одному человеку.       — Я помню, как ты почувствовал что-то к тому мальчику с твоей школы, — Тони улыбается, смотрит на Стива. Тот улыбается в ответ, целуя мужа в уголок губ. — Как зовут предмет твоих нынешних обожаний?       Сердце Питера пропускает удар. Он, наверное, страшно побледнел. В голове яркими неоновыми буквами горела надпись о том, что нужно соврать. Не говорить настоящее имя любимого человека, чтобы снова не довести отца до больницы.       — У-Уолтер, — говорит Паркер. — Его зовут Уолтер. Ему двадцать один, мы на заправке познакомились.       — Он на пять лет старше тебя, — говорит Тони.       Питер опешил.       — Тебе сказать на сколько лет папа старше тебя?       Стив громко смеется, Тони кидает на сына уничтожающий взгляд, а потом они все замолкают, занимаясь своими делами. Питер благодарен отцу за то, что тот не стал устраивать допрос с пристрастием, по крайней мере, не сейчас.

***

      Вечером Питер сидит на открытой площадке для Квинджета, пока родители занимаются кое-чем важным. Паркер почувствовал максимальную неловкость, когда он вызвался помыть посуду после ужина, пока их посудомоечную машину еще не починили, а Тони, пребывавший в прекрасном расположении духа, решил, что самое время немного пофлиртовать со своим мужем, делая намеки на продолжение.       — Ты же понимаешь, что у меня не было секса два года? — раздается за спиной Питера. Паркер издает какой-то звук разочарования, резко оборачивается на родителей. Тони подмигивает ему, а Стив неловко улыбается, приобнимая мужа за талию.       — Не обращай внимания, Питер, — говорит Роджерс. — Он шутит.       — Нет, не шучу.       — Тони!       После этого короткого диалога, который заставил Питера покраснеть с ног до головы, он хватает свой телефон и идет на площадку. Сегодня прекрасная погода. Он надеялся, что завтра она не изменится, и что он сможет пойти куда-нибудь вместе с лучшим другом. Ему уже надоело сидеть дома. Да, он помогал отцам, да, он присматривал за тем, как они между собой общаются, но ему хотелось свободы. Ему хотелось общения со своими сверстниками, ему хотелось рассекать воздух своим телом, прыгая между домами. Ему хотелось снова быть Человеком-Пауком.       Тихая вибрация телефона заставляет его вздрогнуть. Питер садится на поверхность крыши, прижавшись спиной к бортику, достает телефон из кармана домашних штанов и видит, что ему пришло сообщение.       18:43 «Уэйд»: Булочка! Угадай кто уже целый день находится на пути в Нью-Йорк!       Питер не мог поверить своим глазам. Он приедет даже раньше, чем собирался! Они не виделись всего месяц, а Паркеру уже показалось, что прошла целая жизнь. Он никогда бы не подумал, что будет так сильно скучать по Уэйду, когда они разойдутся.       18:46 «Вы»: Черт, Уэйд, я просто не могу поверить. Я ждал тебя только на день рождения. Я соскучился. Когда ты будешь тут? Завтра у меня заканчивается срок домашнего ареста, я мог бы тебя встретить, если ты хочешь.       18:57 «Уэйд»: Думаю, что буду завтра ночью, поэтому охлади свой пыл, сладкий. Сомневаюсь, что твои родители будут рады отпустить тебя посреди ночи куда-то.       Питер хочет ответить, что ему неважно, что скажут родители. Ему почти семнадцать, может же он, в конце концов, хоть раз смотать на улицу посреди ночи. Хотя, где-то в глубине души Питер понимал, что они его не отпустят. Слишком сильно родители за него переживают, чтобы просто позволить ему уехать. Тем более после того, как Питер уехал на другой конец страны без разрешения.       19:02 «Вы»: У отцов сейчас период «восстановления отношений». Я буду им только мешать. Они так долго не виделись, что теперь заново учатся понимать друг друга, но у них, в целом, все хорошо. К тому же, родители не накажут меня, если не узнают, что я уходил ночью.       19:06 «Уэйд»: У меня пропадает связь, булочка. В общем, думай сам. Я буду рад тебя встретить в любом случае! Даже если тебе для этого придется сбегать из дома поздно ночью. Если ты решишь встретить меня, то я приеду завтра в половине второго, меня высадят у Бруклинского моста. Поэтому подумай, нужно ли тебе тащиться в другой район, втайне от родителей. Я все равно приеду к тебе днем. Люблю тебя, Питти.       Питер оставляет это сообщение без ответа. Он знает, что ему не нужно отвечать на признания в любви, Уэйд и так прекрасно знает, что Пит к нему чувствует. А еще Паркер решил, что ночная прогулка ему не повредит. Выходить через главную дверь — рискованно. Пятница может увидеть, что он бродит по Башне ночью, а родители среагируют мгновенно. Паук несколько минут сидел в раздумьях, пока ему в голову не пришла идея просто вылезти через окно. Он Человек-Паук или кто? Единственной проблемой во всем этом было то, что его комната находилась на двадцать пятом этаже, а значит, что ползти вниз придется очень долго. Плюс, Питер не очень жаловал высоту. Он Человек-Паук совсем недавно, и еще не привык подниматься на такие высокие здания. Однако вряд ли он придумал бы что-то лучше этого.       — Питер? — Паук отрывает от обдумывания своего «гениального» плана, когда слышит голос Тони. Он устремляет свой взгляд на дверь, ведущую на площадку. Старк аккуратно прикрыл ее за собой, двигаясь в сторону сына. На нем была не та одежда, что во время ужина, значит, что они со Стивом уже закончили заниматься «наверстыванием упущенного». — Не против, если я поговорю с тобой? — Питер улыбается, поправив волосы, взъерошенные ветром, и кивает на место рядом с собой.       Тони улыбается тоже, присаживаясь рядом с Пауком. Они смотрят друг на друга с минуту, а потом Старк говорит.       — Я хотел извиниться перед тобой.       — За что? — искренне удивляется Питер. Он терпеть не мог, когда отцу приходилось извиняться. Хотя они оба знали, что он ни в чем не виноват. — Тебе не за что извиняться, пап.       — Думаешь? — грустно улыбается Старк, поджав колени ближе к груди. — У нас со Стивом только что был умопомрачительный секс, — говорит Тони, а Питер усмехается, стыдливо прикрыв глаза рукой. — Что? Ты же уже не маленький. У твоих родителей тоже есть личная жизнь, Питти! — Старк смеется, пихает сына локтем в бок. — Так вот. Отвлекся, прости. Я хотел попросить прощения за то, что не слушал тебя, когда ты мне говорил, что мы можем найти Кэпа. Не слушал тебя, когда ты говорил, что готов на что-то большее. Я, наверное, тебя недооценил, как и многих людей в своей жизни, — Тони улыбается, а потом говорит. — Стив сейчас в душе, но мы с ним поговорили по поводу тебя.       Питер напрягся. Наверное, потому что он отвык, что вопросы по его воспитанию теперь решают оба родителя. Долгое время только Тони возился с ним. И ему было тяжело. Были кучи ссор, кучи скандалов, Питер обижался на отца, закрывался в своей комнате, заставляя того еще больше переживать. Думая об этом сейчас, Паркеру даже становилось стыдно. Старку и так было тяжело все это время, а он вел себя, как совсем маленький мальчик, который ничего, кроме своих проблем не замечает. Может, это ему стоило извиниться?       — По поводу чего вы поговорили?       — По поводу твоих любимых причин для криков, Пит, — улыбается Тони, обнимая сына на плечо. — По поводу Мстителей.       У Питера перехватывает дыхание. Он чувствует, как сердце начинает биться чаще. Мстители. Чертовы Мстители, на задания которых он просился постоянно на протяжении очень долгого времени, но куда родители его никогда не брали из-за того, что, зачастую, эти задания были очень опасны для несовершеннолетнего ребенка. Паркер улыбается, горящими глазами смотря на отца. Тони усмехается, несильно щелкает пальцем по носу сына.       — Ну, в общем, малыш, — он целует его в лоб. — Мы со Стивом решили, что можешь начать участвовать в заданиях Мстителей, когда тебе исполнится семнадцать.       — Правда?! — восхищенно восклицает Паркер, едва не подпрыгнув над поверхностью крыши. — Вы будете брать меня с собой?!       — Считай, что ты официально Мститель, Питер, — заявляет Тони, а Пит практически визжит от счастья, кидаясь на шею отца. Тот громко смеется, едва не падая на поверхность крыши. — Полегче, малыш, убьешь папочку, — Паук быстро кивает, едва сдерживая слезы счастья, скопившиеся в глазах. Наконец-то они поняли, что он способен делать что-то большее, кроме помощи обычным людям. — Но ты же понимаешь, что каждое твое действие будет под нашим со Стивом контролем? — Пит кивает. — Фьюри нам башку оторвет, если что-то случится.       — Спасибо, пап. Я люблю тебя, — он обнимает отца снова, прижимаясь к нему так сильно, как только может, словно видит в самый последний раз.       — Я люблю тебя в сто тысяч раз сильнее, малыш.

***

      На следующий день, практически с утра, Питер отпросился у родителей погулять с Недом. Они не виделись очень давно, и Паркер ужасно соскучился по своему другу. Тот ужасно волновался, а при встрече, чуть ли не задушил Пита в объятиях.       Они шатались по городу почти целый день. Обсуждали поездку, города и людей, которых Питер встречал на своем пути. Питер рассказал Неду все, что тот опустил, пока не мог звонить. Рассказал про ночевку в притоне (упустив попытку изнасилования, конечно же), рассказал про кучу проблем, с которыми они столкнулись в пути, про папу, про то, как тот принял его. И, конечно же, очень много рассказал про Уэйда.       Про то какой Уэйд странный, как много неприятностей он принес, но, в то же время, как много раз он помог, рассказал про то, какой Уилсон в реальной жизни, а не с рассказов других людей. Он говорил о том, какой он на самом деле простой и добрый, какой он симпатичный, и как красиво он улыбается и смеется.       — Ты так много про него говоришь, — замечает Нед, отпивая немного молочного коктейля из стакана. — Вы с ним друзья?       Питер улыбается. Друзья. Если бы они были просто друзьями, то насколько бы простой стала жизнь Паркера? Пит даже подумал о том, что Нед имеет право знать, что они не друзья. Уэйд — тот человек, который помог Пауку почувствовать что-то спустя такое долгое время после отношений с Харрисоном.       — Мы… Не друзья, Нед, — говорит Пит, неловко улыбаясь. Он боялся реакции друга. Боялся, что он сейчас скажет, что они больше не могут общаться. Питер даже не был уверен, что Лидс знал про то, как близки они были с Харрисоном тогда.       — Не друзья? — удивленно спрашивает он. — Но ты же… — информация медленно доходит до его мозга, а потом он резко меняется в лице. — О-о-о, ты имеешь в виду, что ты… — он хочет сказать слово «влюблен», но не может. Питеру даже становится грустно. Значит ли это, что его лучший друг не способен принять Паркера таким, каким он родился?       — Я почувствовал к нему кое-что особенное, Нед.       — Как тогда с Харрисоном?       Паркер грустно улыбается. Они все помнят про Хаза. Да, Питер любил его. Наверное, даже больше, чем мог себе представить. Сейчас, думая про него, он понимает, как они были близки. Между ними никогда не было такого расстояния, как между ним и Уэйдом, они виделись каждодневно, постоянно проводили все свободное время вместе. Пит был благодарен Харрисону. Возможно, что именно он научил его любить и чувствовать что-то к другим людям. Питеру хотелось бы верить в это.       — Даже сильнее. Он приедет сегодня ночью, я хочу встретить его. Возле Бруклинского моста.       — Питер, — серьезно говорит Нед, оставляя стакан с напитком в сторону. — Ты же не собираешься уходить из дома посреди ночи, чтобы встретить его, верно? Я сомневаюсь, что твои родители будут очень рады этому.       — Я, вообще-то, хотел спросить у тебя, можно ли сегодня остаться у тебя на вечер. Я бы съездил и встретил его, а потом мы бы с ним погуляли до утра. Просто мне нужно, чтобы ты сказал родителям, что я у тебя.       — Питер…       — Нед, пожалуйста! — просит Паркер, хватая друга на руку. — Ты же знаешь, как для меня это важно! Я не видел его уже больше месяца!       — Я не хочу потом иметь дела с твоими отцами, они…       — Пожалуйста, Нед!       — Пит…       — Я подарю тебе новый конструктор на день рождения!       — Я не думаю, что это…       — Ты же мой лучший друг!       — Да, и как твой лучший друг, я…       — Ты же мой навигатор!       Нед смотрит на него, как на последнего идиота. Сначала он пытается быть максимально серьезным, а потом сдается, улыбка постепенно появляется на его лице, а потом он говорит.       — Ладно, я прикрою тебя. Но если потом тебе опять посадят под домашний арест, то я не виноват, я пытался тебя предупредить.       — Ты самый лучший, правда, — смеется Пит. — Я позвоню Стиву и отпрошусь у него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.