Часть 2
20 октября 2012 г., 16:35
У всех неотложные дела. Артём так надеялся, что соберёт походников, и они как в середине лета ломанутся по диким местам к озеру. Теперь же, в самом конце августа, друзья-студенты, как сговорившись, отмазывались скорой учёбой. Грешным делом Артём подумал на свою ориентацию, о которой все должны были догадаться. Но встретиться с ним в кафешке друзья были искренне рады. Артём напомнил себе, что среди студентов геологического факультета МГУ нет узколобых идиотов, и продолжил искать компанию. И тогда тихая одногруппница Машка раскрыла глаза ему на главную причину: никому не хотелось ещё раз столкнуться с медведем.
- Я бы с радостью, но то место не просто так Медвежьим углом назвали. Может, лучше поближе куда-нить? – хлопнула ресницами девушка.
Артём примолк. Он даже не задумывался о других маршрутах. Ну как можно пойти в какой-то хиленький лесок (посаженный к тому же), когда есть на свете такое чудо, как…
Артём проморгался, отгоняя образ лесного хозяина, идущего навстречу среди диких трав в человеческий рост. Что же творит его безжалостное воображение? На симпатичных однокурсников обращать внимание перестал, по сети ни с кем знакомиться не тянет. Ему подавай прекрасное, сильное и ловкое тело сказочного существа. Сейчас трудно даже сказать, было ли это на самом деле, или только почудилось?
Нет, он помнит, эльф настоящий! Нужно только приехать снова и убедиться.
Одному – так одному.
И вот, после грохота электрички, он стоит на высоком холме, глядя на тихое озеро, подсвеченное вечерним небом. Долетает прохладный ветерок, утки далёкими крапинками кружат над своими отражениями в воде. Сквозь дымку видно, как на противоположном берегу уже кое-где побурели очертания деревьев. Сердце так громко бьётся.
Артём поднёс ладонь к щеке – она горела, будто на долгожданном свидании, но вокруг был только покой природы. Сказочно красивой, конечно, но тихой, безлюдной, безмятежной.
- Ты мне не рад? – полетел вопрос в пустоту. Рюкзак будто сразу потяжелел.
Ведь если бы Зевилан действительно существовал, он бы обязательно заметил человека в своих владениях. Мир вокруг с каждой минутой ожидания становился всё более обыкновенным, исчезало волшебство.
Артём побродил вдоль берега и отыскал старое место лагеря, развёл огонь в кострище, поставил палатку. Когда стемнело, разлёгся на пенке и стал смотреть на звёзды и растущий месяц. Забота об ужине отвлекла от грустных мыслей. Всё-таки хорошо, что он выбрался из города. Начнётся учёба, и уже не получится вот так лежать и мечтать о далёких галактиках или о любви, которая ему обязательно встретится. Когда-нибудь он будет просыпаться по утрам и смотреть в любимое лицо, обрамлённое светлыми прядями. В зелёных глазах запляшут искорки, и будут поцелуи, горячие ласки. И Тёма будет выстанывать его имя в заострённое ухо...
Он точно псих.
На этой блаженной ноте, парень решил залечь и заснуть. Укутался в спальник и уснул так крепко, что рокот мотора посреди ночи его не разбудил.
Недавно я засёк в лесу около берега озера подозрительного человека. Он разговаривал о каком-то «грузе» по телефону, внимательно осматривая местность. Говорил, что она «годится». Договаривался, когда они «отправят посылку». Я тогда едва понимал, что ему нужно, но сейчас я почти в панике.
Готовился днём. Заваливал грунтовую дорогу упавшими деревьями, кое-где её начисто размыл ручьями. Пустил побольше колючей малины и крапивы по тропинкам. Заставил бобров перекрыть плотиной речку, вытекающую из моего озера. Над грунтовыми водами поколдовал и такую шикарную трясину на подходах к берегу создал – трактор затянет.
А они прилетели на вертолёте. Ублюдки.
Сели на милом заливном лужке, который я специально огородил, и выкатили десять металлических бочек. Проверили внимательно, хорошо ли приварены крышки. И бережно так притопили в рогозе. Потом, под светом далеко бьющего прожектора, дружно стали мыть в маленьком ручейке руки, нахваливая водичку.
Я судорожно соображал. Повредить что-то у вертолёта? Не так хорошо я знаю человеческую технику. Тем более, бочки тогда всё равно здесь останутся. В них крайне опасные токсичные отходы, я чую, как яд тянется наружу сквозь крошечные поры. А у меня слёзы по щекам.
Показаться им что ли, припугнуть? Всё равно ничего не станут забирать, юркнут на борт, и поминай как звали. Ещё ведь могут всем рассказать обо мне.
Я не знал, что мне делать. Просто стоял невидимым около «посылки» и смотрел, как они забираются внутрь, как раскручивается винт. Сбивающий с ног ветер, и они улетели, оставив на моих плечах огромную проблему.
Попытался прикинуть масштабы работы. Если не доводить до катастрофы, то по двадцать лет на бочку, итого, не меньше двухсот лет каждодневной грязной работы. Мне наконец-то стало ясно, почему некоторые из нас ненавидят людей. Уже солнечные лучи окрасили горизонт, а я всё не мог решиться приоткрыть первую бочку. Они все ржавые, помятые. Никогда ещё не был так испуган, не хотелось касаться отравы. Вулканов поблизости нет, чтобы скинуть «посылку». Свет коснулся коричневых наверший рогоза, из которого тут же поднялась стая птиц, и внезапно всё закрутилось. Раздался характерный «чпок», и мой марафон начался со спринта.
Выглянувшее ласковое солнце согревало и заставляло жмуриться. Артём потянулся, прогоняя дремоту, скинул с себя всю одежду, и, поднимая брызги, забежал в воду. Несколько широких гребков, и наступает блаженство. Расслабленно лёжа на спине, Артём прислушался к звукам природы. Птицы почему-то громко кричали неподалёку, вовсю кружили. Заросший берег плохо просматривался с воды, от чего разыгралось любопытство.
Тёма оделся на берегу, легко пересёк по кочкам топкое место и, как только вышел на луг, ошеломлённо застыл. Он ведь уже проснулся, так? Как будто осколок ночного кошмара, что режет по живому. У кромки воды корчился покрытый грязью эльф.
- Зевилан!
«Кто посмел тронуть моё чудо?!» - взвились мысли.
Артём подбежал, обхватил руками изящное тело. Эльф его не замечал, не откликался. Рядом валялся пустой бак, ещё несколько выглядывали из воды. Как оказывать первую помощь паранормальным объектам? Лоб горяченный, бредит, стонет и даже вырывается, но сил не хватает.
«Это у него-то?» - припомнил Артём крепкие мышцы Зевилана. На ощупь как камень, а кожа шелковая. И сейчас всё равно он такой красивый. Не ко времени щёки краснеют.
- Потерпи немножко, я тебя к себе отнесу, слышишь?
Зевилан на это всхлипнул так беззащитно, что Тёму как насквозь проняло: хозяину леса совершенно не на кого опереться, подстраховать некому. Глаза мутные, но беспамятный эльф, видать, почувствовал тепло и вцепился в артёмову флиску грязными пальцами. Ну и пусть, отмоется. Парень бережно подхватил эльфа и поспешил к своему лагерю.