ID работы: 5871360

Delirium

Слэш
R
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 74 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Автор       Утро для Арса началось немного неприятно. Противный звук будильника ездил по мозгам, пока он не нашарил рукой нужную кнопочку. Голова немного побаливала после вчерашнего вина, но это было поправимо.       Он еще немного понежился в кровати, а потом достаточно бодро встал и отправился на кухню.       Зарядив капсулу в кофе-машину, он нашел Аспирин и выпил две таблетки, запив холодной водой. Пока кофе варился, Арсений просыпался в душе. К моменту, когда кофе был готов, Арсений тоже был готов испить бодрящего напитка.       Вместе с чашкой он вышел на балкон и смотрел город стряхивающий с себя сонную негу город. Мужчина вдыхал свежий, немного колючий утренний воздух, который так приятно щекотал лёгкие. Но кофе скоропостижно кончился, и Арсений отправился одеваться.       Его рабочий гардероб состоял из идеально выглаженных рубашек, костюмов с иголочки и несметного количества галстуков. Короче, на работе он выглядел как модель с обложки глянцевого журнала.       Рубашка и брюки уже были надеты, а галстук почти завязан, когда телефон на тумбочке зазвонил. Доктор весьма удивился столь раннему звонку, но раз звонят в такое время, значит что-то срочное.       Арс подходит к телефону — звонят из клиники, а именно одна из врачей его отделения. — Доброе утро, что-то случилось? — мужчина отвечает на звонок. — Арсений Сергеевич, у Антона припадок. Что нам делать? — голос женщины на том конце провода слегка хрипел от волнения. — Не делайте ничего! Я сейчас приеду, — и повесил трубку.       Арсений засовывает телефон в задний карман брюк, на ходу хватает пиджак с вешалки и, впрыгнув в туфли, и не пойми как, завязав шнурки, выбежал на улицу.       Он обгонял машины, порой рискуя попасть в аварию, и проскакивал через светофоры. Через пятнадцать минут он был на месте.       Перескакивая через две ступеньки, Арсений несся по лестницам в свое отделение. И вот, раскрасневшийся после спринта по лестницам, он вбегает в палату к бьющемуся в мучительных судорогах Антону.       Как и в прошлый раз, слёзы ручьями текли из глаз парня. Красивое лицо исказилось в жуткой гримасе. Зрачки были больше похожи на мелкие точечки.       Арсений берет парня за изрезанное запястье, чтобы смерить пульс. Антон выдергивает руку и впивается длинными пальцами в одеяло. Он громко кричит, вкладывая в этот крик всю скопившуюся за долгое время боль. — Ну что же Вы стоите? — подала голос медсестра, — дайте ему Тизерцин! — Нельзя! Выйдите все! — неожиданно грубо выгнал всех Арсений.       Теперь в палате остались только он и Антон, бьющийся в припадке. — Антон, … Антон, ты меня слышишь? — Арс встал на колени около кровати, — Все хорошо. Не бойся. Пожалуйста, услышь меня! — Арсений почти кричал.       В этот момент дверь палаты распахнулась, и внутрь влетел главврач со шприцем в руке. Старый психиатр вколол содержимое шприца в бедро юноши.       Еще несколько секунд Антон бился в конвульсиях, а потом обмяк как тряпочка. Руки, до этого сжимавшие одеяло, теперь безжизненно раскинулись на кровати. — Зачем Вы это сделали? — спросил Арсений, сглатывая комок в горле. — Он был опасен. — ДЛЯ КОГО?! — молодого врача охватила истерика. — В первую очередь, для Вас. У него был припадок, а значит, он не контролировал себя. — Его припадки никак не связаны с агрессией! — Откуда Вам знать? — Потому что в отличие от некоторых, я читал его историю болезни!       Главврач то открывал, то закрывал рот. Это делало его похожим на рыбу, выброшенную на берег. — Дмитрий Петрович, давайте проясним одну деталь, — он посмотрел на Антона, — в моем кабинете.       Арсений, как фурия, вылетел из палаты, оставляя старого доктора семенить за ним.       Мужчина влетел в кабинет. За ним вбежал запыхавшийся главврач. — Так, — Арсений был на грани, — Вы больше никогда не прикоснетесь к моим пациентам без моего ведома. — С чего это вдруг? — отдышка не отступала, — я здесь главврач, между прочим. — А с того, мой друг, что я главный психиатр города, — Арсений не любил об этом говорить, но пришлось.       Главврач, вспомнив, видимо, все возможности Арсения, замолчал. — Я Вас понял, коллега, — произнес он через какое-то время и покинул кабинет.       Арсений упал в кресло около стола. Он редко выходил из себя, но эти два дня вымотали его полностью. — Этот старый хрыч накачал парня Галоперидолом, — обессилено выдавил он в пустоту.       Арс прикрыл глаза. Порой, ему хотелось уволиться к чертям собачьим, но он вспоминал о своих пациентах, которые ждут его помощи, и сразу же забивал на все прения с начальством и продолжал работать во благо медицины.       В дверь постучали. — Войдите.       На пороге снова стояла медсестра: — Доктор, там Антон очнулся, — она замялась, — он в ужасном состоянии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.